Войти

Показать полную графическую версию : Решение части проблемм с безопастностью в Windows XP

alek79
15-06-2009, 08:58
Здравствуйте!
У нас в конторе, как и у многих, возникли проблемы со слишком частым появлением вирусов. Методом проб и ошибок я нашел интересный способ немного облегчить борьбу с ними. Чем и хочу поделиться с вами, друзья.
1. Отключаю автозапуск на всех дисководах, для этого Программы->выполнить->gpedit.msc->Конфигурация компьютера и Конфигурация пользователя->Административные шаблоны->Система->Отключить автозапуск
2. Загружаюсь с сдрома и удаляю папку /Program Files/Internet Explorer а также тоже с сдрома(важно!) все файлы Temporary Internet Files.

Почти все вирусы прописываются в autorun.ini если мы запретим автозагрузку то вирусу будет труднее внедриться в систему.
Большинство вирусов используют уязвимости с IE просто из под Винды его удалить не удастся для этого нужно загружаться с любого сдрома способного читать и редактировать Ntfs разделы.

Вы не поверите но я впервые на 10 лет работаю в Windows БЕЗ ГЛЮКОВ!

Всем спасибо и удачи!

Vadikan
15-06-2009, 13:00
Почти все вирусы прописываются в autorun.ini если мы запретим автозагрузку то вирусу будет труднее внедриться в систему. »
Это лишь один распространенный способ. Но да, запретив автозагрузку, вы воспрепятствуете проникновению одной категории вирусов.

2. Загружаюсь с сдрома и удаляю папку /Program Files/Internet Explorer а также тоже с сдрома(важно!) все файлы Temporary Internet Files. »
Гм... как бы так помягче сказать... Не нужно удалять IE, тем более таким способом.

Большинство вирусов используют уязвимости с IE »
Ерунда. И вообще, IE в своей стандартной конфигурации весьма хорошо защищен, просто обновления нужно ставить вовремя. А то, что пользователи, работая в браузере, устанавливают вредоносные надстройки и загружают вредоносные программы, это не вина браузера.

ShaddyR
16-06-2009, 02:05
Почти все вирусы прописываются в autorun.ini »
inf он.. autorun.inf
>
Вы не поверите но я впервые на 10 лет работаю в Windows БЕЗ ГЛЮКОВ! »
не поверим, если глюки были устранены вышеперечисленными действиями :)

alek79
30-06-2009, 02:28
С админом я спорить не буду. :-)

© OSzone.net 2001-2012