Показать полную графическую версию : [решено] Запуск игры - полный ступпор. Прошу помочь!
otkin, целостность системных файлов проверяли?
Странность? Вставляю диск при проверке сисфайлов, системный, с которого винду ставил, а он мне заявляет, мол не тот диск вставил, вставь правильный. Блин, диск от мелкомягких, настоящий лицензионный. Что ему надо. Помойму гдето когда-то читал, что в реестре подправить (указать путь) надо.
dj_gvozd
21-06-2009, 00:20
Напрямую на папку i386 натравить.
Или HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup
SetValue "SourcePath"="X:\WINDOWS\i386"
Напрямую на папку i386 натравить.
Или HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup
SetValue "SourcePath"="X:\WINDOWS\i386" »- лицензионный диск не оставляет копию дистрибутива в папке %SystemRoot% ;).
dj_gvozd
21-06-2009, 00:36
лицензионный диск не оставляет копию дистрибутива в папке %SystemRoot% »
Это всего лишь пример.
Нашел следующее:
Если содержимое инсталляционного CD скопировано на жесткий диск, a CD под рукой нет, то можно указать путь к файлам следующим образом. Запустите редактор реестра (Пуск | Выполнить | regedit), перейдите к ключу
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup изменить букву диска
dj_gvozd
22-06-2009, 00:14
Там не букву диска, а весь путь к папке i386 надо переписать.
Только мне сдается, что эта процедура (проверка целостности системных файлов) - пустая трата времени. Переустановка системы как радикальный способ борьбы с неопознанными глюками системы - это подтверждает. На Вашем месте я бы уже оттащил системник в какой-нибудь небольшой магазинчик (туда, где обычно бородатые сидят, а не пионеры в костюмчиках) с компьютерными железками, и попросил проверить типа как на совместимость с любой другой видеокартой, возможно, за небольшую мзду, а, возможно, и бесплатно.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup в строке SourcePath изменить на букву диска, куда воткнете дистрибутив. Сработало, проверяю.
А так как в системе установлены сервис паки (точнее СП3), то не мешает проверить и путь к СП, в этом же разделе, тот же путь для строки ServicePackSourcePath значение пути (у меня например c:\windows\ServicePackFiles).
dj_gvozd, Только мне сдается, что эта процедура (проверка целостности системных файлов) - пустая трата времени. Переустановка системы как радикальный способ борьбы с неопознанными глюками системы - это подтверждает. На Вашем месте я бы уже оттащил системник в какой-нибудь небольшой магазинчик (туда, где обычно бородатые сидят, а не пионеры в костюмчиках) с компьютерными железками, и попросил проверить типа как на совместимость с любой другой видеокартой, возможно, за небольшую мзду, а, возможно, и бесплатно. »
Согласен в 99% на пустую трату времени. А вот магазинчиков с бородатыми, даже с юными спецами у нас нет. Когда-то обращался, но познания их на моем уровне (самое большее) или гораздо меньше. А перустанавливать систему, ну жалко ведь, столько программ, все отстроено (ну да, глюки конечно аргумент в пользу этой версии их лечения). Но ведь я уже переустанавливал не так давно и именно по этому поводу. Если только взять и переустановить с теми древними дровами, что шли вместе с системником в комплекте. Но все же все больше склоняюсь к неисправности видюхи. После завтра, надеюсь, подергаю все "лишнее", оставлю видюху, собственнно жестяк и и планку на 512 Mb.
dj_gvozd
22-06-2009, 00:36
перустанавливать систему, ну жалко ведь, »
Вы ведь писали, что переустановка была, но это не помогло. Это уже достаточное основание считать проблемным именно железо. Неужели никто из друзей-знакомых-соседей-сотрудников не может одолжить Вам видеокарту на денек?
Только мне сдается, что эта процедура (проверка целостности системных файлов) - пустая трата времени. Переустановка системы как радикальный способ борьбы с неопознанными глюками системы - это подтверждает. »Но ведь я уже переустанавливал не так давно и именно по этому поводу. »
dj_gvozd, и как переустановка OS поможет выявить "неопознанные глюки" :confused:. Политика решения проблем, как в сервисе в котором я когда-то работал :(
Дело в том, что моя работает в слоте PSIEX 16, а у друзей более старые карты и видимо не подойдут в этот разъем.
Но естественно буду искать.
dj_gvozd
22-06-2009, 00:53
переустановка OS поможет выявить "неопознанные глюки" »
Повторение проблемы после переустановки системы, кроме того, другой сборки позволяет с высокой вероятностью констатировать проблемы с железом.
Дело в том, что моя работает в слоте PSIEX 16, а у друзей более старые карты и видимо не подойдут в этот разъем. »- не важно в какой слот (лищь бы он был на МВ и "разрыв" характеристик не был на порядки выше/меньше), главное результат - осутствие/наличие тех же проблем ;)
dj_gvozd
22-06-2009, 01:02
Политика решения проблем, как в сервисе в котором я когда-то работал »
Да, переустановка - это развлечение, которому многие пионеры любят предаваться. Именно поэтому я в свое время покинул "сервисный центр" и организовал свою конторку, где число переустановок сведено к разумному минимуму - чем и привлекаю)) Однако по факту у топикстартера проблема переустановкой решена не была - не это ли достаточное основание полагать, что виновата "среда обитания ОС". И лишняя проверка ОС в неблагонадежной "среде" - не слишком эффективное, хотя, логически правильное действие. Imho, разумеется.
Повторение проблемы после переустановки системы, кроме того, другой сборки позволяет с высокой вероятностью констатировать проблемы с железом. »
Дело в том, что я устанавливал на второй жесткий систему ХР ПРО Зверь, специально проверить, будет ли там такая канитель, ошибка и там повторилась. Т.е. Баг и там и там один.
Еще мне не понравилось, что на одном прерывании IRQ 19 находятся несклько устройств:
Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC;
Intel(R) 82801G (ICH7 Family) USB Universal Host Controller - 27CB
Intel(R) 82801G (ICH7 Family) PCI Express Root Port - 27D6
Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio
Это нормально?
dj_gvozd
22-06-2009, 01:07
Это нормально? »
Ничего криминального не вижу. У меня на 11, например, 6 устройств висят.
И еще, в устройствах оси, (Everest v.5.02) я обнаружил три бяки от игр
StarForce Protection Environment Driver (version 1.x)
StarForce Protection Helper Driver (version 2.x)
StarForce Protection Synchronization Driver (version 2.x)
может эта гадость влиять на работу.
Ничего криминального не вижу. У меня на 11, например, 6 устройств висят. »
С этим ясно, спасибо (это у меня вопросы такие от 98-й винды, там с этим хуже было)
dj_gvozd
22-06-2009, 01:13
может эта гадость влиять на работу. »
Может. Если верить Крису Касперски (последний из виденных мной источников по этой теме), эта дрянь глубоко въедается в систему. Удалить можно этим (http://onlinesecurity-on.com/downloads/sfdrvrem.zip), например.
Удалить можно этим, например. »
Извиняюсь за назойливость, но что это за предложенная утилита
dj_gvozd
22-06-2009, 01:17
Это удалялка драйверов StarForce от самого Starforce. Сам не пробовал, к сожалению, как работает - не знаю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.