PDA

Показать полную графическую версию : Компьютер сам перезагружается over-clock

Страниц : [1] 2

derikX
14-06-2009, 11:24
Периодически компьютер сам перезагружается, раз в две три недели
Компьютер не разгонял
После перезагрузки появляется предупреждающая надпись

http://content.foto.mail.ru/mail/ddt99/_answers/i-5.jpg

Мой компьютер:
Процессор Intel Core 2 Duo LGA 775 1.86G/2Mb/1066 FSB BOX
Conroe (E6300)
Память 2 X DDR II 512Mb 800 MHz PC2 -6400 HYNIX orig
Мать Socket 775: Intel P965+ICH8 BIOSTAR P965 775;
ATX//FSB 1066/4Dual DD2-800-8GB/PCIeX16//8ch Realtek AL
Блок питания 350 W ATX ISO-450PP 4S

Maza Faka
14-06-2009, 12:18
derikX
Обновите BIOS мат. платы.

derikX
14-06-2009, 13:24
Как Обновить BIOS

samara1532
14-06-2009, 13:46
derikX, для начала , просто зайди в биос и нажми с права "Load Default optimized " потом F10 / yes /enter .

ShaddyR
14-06-2009, 13:55
для начала , просто зайди в биос и нажми с права "Load Default optimized " »
это не поможет. Ему нужно именно
Обновить BIOS »
для поддержки его процессора мат. платой.

derikX
14-06-2009, 18:54
Load Default я уже делал не помогло ShaddyR прав.
Полтора года работал стабильно почему именно сейчас стал глючить.
Подскажите как самому правильно Обновить BIOS

Ment69
14-06-2009, 19:23
Полтора года работал стабильно почему именно сейчас стал глючить. » Например питание стало плохое Блок питания 350 W ATX ISO-450PP 4S » дешевка, устал менять.
BIOSTAR P965 » Проверьте конденсаторы.

derikX
14-06-2009, 19:51
Может и правда блок питания как проверить?
Конденсаторы визуально нормальные нет вздутых .

ref
14-06-2009, 20:00
блок питания как проверить? »
Лучше всего подменить на заведомо исправный, достаточно мощный и внушающего доверия производителя. Или с помощью тестера, проверить линии +12V и +5V.

derikX
15-06-2009, 10:01
Одно пока не ясно почему компьютер глючит не каждый день а периодически.
Компьютер не греется глюки происходили через пять минут после включения без нагрузки процессора.
А иногда в играх часами сидишь и нормально.

Normal
15-06-2009, 10:13
derikX, очень часто помогает генеральная уборка в системном блоке, чистка от пыли, замена термопасты на CPU, чистка контактных площадок плат. Когда последний раз производилась уборка? Также отключите автоматическую перезагрузку и включите запись малых дампов памяти.

ref
15-06-2009, 10:31
Одно пока не ясно почему компьютер глючит не каждый день а периодически. »
Да...., вопрос не из легких! Иногда было бы лучше, сломалось - так сломалось, заменил и все дела! Я когда-то занимался ремонтом телевизоров, ещё советского производства, не за зарплату, а такое хобби было, так тоже напрягало когда неисправность проявлялась периодически. Помню, один раз бился с телеком у которого блок питания то запустится, то нет, уже устал изрядно, в итоге при измерении замкнул что-то щупом тестера, сгорело несколько радиодеталей и, наверное, неисправная в том числе, так как после замены всего, что сгорело БП заработал нормально.
Только не надо ничего коротить, а то ещё воспримите это как совет! :)

derikX
15-06-2009, 16:07
От пыли чистил и процессор не греется.

Normal
15-06-2009, 16:36
derikX, а почему не говорим что CPU разогнан? Прошло полтора года и он в силу старения, износа, проседания не может уже стартовать с такими заданными настройками разгона, вот он скидывает на номинал и высвечивает это окно.
А почему сейчас так, то это примерно как почему когда я был молодой то видел далеко а сейчас мне 80 и ничерта не вижу, в чем дело? :)

derikX
15-06-2009, 18:54
а почему не говорим что CPU разогнан? »

Я сам ничего не разгонял я эту сборку купил как определить что CPU разогнан?

IgNat
15-06-2009, 18:56
а почему не говорим что CPU разогнан? »- вероятно, из-за:Компьютер не разгонял »- правда, старттопик мог забыть;)

Я сам ничего не разгонял я эту сборку купил как определить что CPU разогнан? »- просто сбросьте BIOS SETUP в "по умолчанию" (параметр/значение: BIOS SETUP DEFAULT).

derikX
15-06-2009, 21:15
- просто сбросьте BIOS SETUP в "по умолчанию" (параметр/значение: BIOS SETUP DEFAULT). »

Load Default я уже делал не помогло

IgNat
15-06-2009, 21:23
Load Default я уже делал не помогло »- разговор был об "разгоне" и если Вы делали "по умолчанию", то его нет ;).

derikX
15-06-2009, 21:33
разговор был об "разгоне" »

Та не было разгона Load Default я сделал недавно думал поможет

IgNat
15-06-2009, 22:27
Подскажите как самому правильно Обновить BIOS »- попробуйте такой алгоритм действий:

Выключаем компьютер -> Отсоединяем кабель питания -> Отсоединяем всё оборудование, кроме видеоадаптера, клавиаутуры, флоппи-привода (если он нужен для обновления BIOS'a) -> Извлекаем батарейку -> Измеряем вольтаж на батарейке BIOS, меньше 3V - заменить -> Снимаем статику, также обнуляется CMOS (замыкаем, например отвёрткой, контакты в гнезде для батарейки) -> Устанавливаем перемычку для обнуления CMOS (перестраховка) -> Возвращаем перемычку на место -> Устанавливаем батарейку в гнездо -> Загружаемся и в BIOS SETUP устанавливаем параметр: "По умолчанию" -> Перезагружаемся и перепрограммируем последней версией BIOS -> Выключаем компьютер -> Подсоединяем HDD, CD/DVD-ROM (дата-кабели должны быть новыми или заведомо рабочими) -> При следующем включении компьютера, в BIOS SETUP устанавливаем дата/время, в разделе BOOT выставляем необходимые параметры для правильной загрузки, например: 1 - CD/DVD-ROM; 2 - HDD. Больше в BIOS SETUP ничего не меняем.

P.S. "перепрограммируем последней версией BIOS" - можно пропустить, если между установленной и последней версией не было серьёзных исправлений (посмотреть на сайте производителя МВ).

Затем, протестируйте память (RAM) программой memtest86+, об результате теста - отпишите.
После чего, просканируйте HDD-устройство программой MHDD, с параметрами:
- scan (F4) результаты последнего скана и новые показания SMART выложите здесь.

И замените, хотя бы на время тестирования, БП на более новый/мощный.

Удачи, ;)

© OSzone.net 2001-2012