Показать полную графическую версию : [решено] После безопасного извлечения флэшки диод продолжает гореть
Вечер добрый. Помогите разобраться вот с такой проблемой. Стоит, у меня виста хом премиум но это я думаю на всех вистах, так как и на ультимате то же самое. Дело, вот какое, при безопасном извлечении флэшка, телефон не отключаются, хотя уведомление о том, что оборудование может быть извлечено появляется, но при этом диод на флэшки горит, а телефон ругается, что данные могут быть потеряны.
На ХП такой проблемы не было! При безопасном извлечении из USB любого устройства все было нормально диод гас и после этого я вытаскивал флэшку и телефон тоже нормально работал при безопасном извлечении не ругался о том, что я вытащил провод из USB.
Как решить эту проблему на висте? Кто знает, помогите.
[hr]
Ответ (http://forum.oszone.net/post-1143293-21.html)
Попробывать поставить утилитку под названием USB Safely Remove (http://www.safelyremove.com/ru/), лучшая в областе работы с внешними накопителями, возможно у вас с ней будет корректно извлекаться съемные накопители... Попробуйте. Добавлю, что она заменяет аплет аля "Виндовского извлечения съёмных устройств", программа полностью на русском и совместима с 32/64x Vista, сам на ней сижу.
Попробывать поставить утилитку под названием USB Safely Remove, »
Да я уже ее ставил и все бесполезно, так как питание все равно подается на флэшку и диод не гаснет. Я перед тем как написать на форуме Оszone я все облазил и не где не нашел решения проблемы.
Адвокат, флешку необязательно извлекать из компьютера использую безопасный режим извлечения. Посмотрите в диспетчере устройств в свойствах флеш карты на вкладке "Политика".
Или проверьте флешку на наличие ошибок. В её свойствах выберите "Сервис" и нажмите кнопку "Выполнить проверку".
флешку необязательно извлекать из компьютера использую безопасный режим извлечения. »- если уверены, что к флеши не обращаются никакие фоновые процессы, не открыты временные файлы и т.д. ;) Иначе, здравствуйте темы по восстановлению данных, перепрограммированию контроллера, перевод в тестовый режим и т.д. и т.п. Очень опасный совет.
Адвокат, производитель, модель, ёмкость флеши/телефона? Конфигурация компьютера?
Переустановите ПО для чипсета. Дополнительно, можно удалить файлы: usbstor.inf, usbstor.sys. Если при подсоединении USB-устройства, Vista попросит установить драйвер, то указать путь к драйверам: Windows\system32 и поставить галочку искать в подкаталогах. Удачи, ;)
Durson, _IgNat_, Спасибо что ответили. Но вы читали, что я написал? Флэшка нормальная и без вирусов и извлекаю я флэшку только после того как нажимаю безопасное извлечение и после этого появляется уведомление что можно вытащить флэшку но при этом флэшка работает так как на нее подается питание и диод горит. Такой проблемы у меня на ХП нет только на висте.
Адвокат, производитель, модель, ёмкость флеши/телефона? Конфигурация компьютера? »
Если это поможет? емкость флэшки 1 гиг. телефон N95-8G. Satellite U400D-201. Ну, это все по баробану, так как у многих такая проблема, а точнее кто на висте и конфигурация тут не причем.
Durson, _IgNat_, Спасибо что ответили. Но вы читали, что я написал?... »- и всё последующее :), Вы наверное адресовали Durson ;)?
Теперь я, с Вашего позволения, спрошу ;). А Вы читали и попробовали выполнить, что Вам рекомендовали:Переустановите ПО для чипсета. Дополнительно, можно удалить файлы: usbstor.inf, usbstor.sys. Если при подсоединении USB-устройства, Vista попросит установить драйвер, то указать путь к драйверам: Windows\system32 и поставить галочку искать в подкаталогах. »
Также, может удосужитесь ответить и на это:Адвокат, производитель, модель, ёмкость флеши/телефона? Конфигурация компьютера? » Поверьте, вопросы не праздные, а важные для решения Вашей проблемы, никак не моей или других пользователей форума, которые будут пытаться Вам помочь :).
Ну, это все по баробану, так как у многих такая проблема, а точнее кто на висте и конфигурация тут не причем. »- неверно. Когда у меня стояла Vista/VistaSP1, такие проблемы не наблюдались :). Также, у других пользователей, на компьютерах которых стоит Vista, эти проблемы встречались в моей практике не часто и одно из решений, именно то, которое я Вам предложил ;).
Ещё важным фактором является - разрядность установленной OS, сервис паки и обновления, установленные в системе (в свете неустанной борьбы MS с обнаруженными проблемами ;)).
емкость флэшки 1 гиг »- т.к. производитель, модель флеши не указаны, то нет возможности рекомендовать фирменные утилиты. Тогда, попробуйте сделать следующее:
- скопируйте всю информацию на другой носитель;
- отформатируйте флеш программой LLF Tool;
- отсоедините флеш -> подсоедините флеш;
- отформатируйте флеш в FAT32/exFAT/NTFS;
- потестируйте копированием/удалением, отсоединением/подсоединением;
- о результатах отпишитесь. Удачи, ;)
У меня ксатати тоже такая же проблема на Vista Ultimate, но я особо как то не заморачивался :) я с помощью утилиты USB Safely Remove нажимаю узвлечь, программа пишет все оке, но после извлечения все равно остается звук, ну тот который Windowsий при извлечении который появляется, надо будет попробывать совет :)
_IgNat_, то, что ты посоветовал, не помогло. Удалил я дрова и что после того как я вставил флэшку виста сам находит дрова и не предлагает поиска как было на хп. И форматировал и проверял только зачем если я уже писал, что НА ХП ВСЕ РАБОТАЕТ ПРОБЛЕМА САМА В ВИСТЕ. производитель, модель флеши не указаны, » это тут не, причем модели разные флэшек работают так же! Моя флэшка Transcend.
Адвокат,Переустановите ПО для чипсета- это делали?
И форматировал »- чем?
Если флеш подсоединяется к фронтальным USB-портам, то попробуйте подсоединить к USB-порту (впаян в МВ, желательно, не использовать удлинители и USB-hub) на тыльной стороне компьютера.только зачем »- "сужает круг" возможных причин возникновения проблемы :).Ещё важным фактором является - разрядность установленной OS, сервис паки и обновления, установленные в системе (в свете неустанной борьбы MS с обнаруженными проблемами ). »- ???
_IgNat_, Проблема действительно существует именно в висте. Говорить то он говорит, что можно извлекать, но видимо что-то все же делается неправильно.
А вот почему такой вывод.
Пример 1.
После "безопасного" извлечения в висте, при последующем втыкании флехи, та же виста говорит - "Хотите выполнить проверку и исправление ошибок? На этом устройстве или диске могут существовать проблемы с некоторыми файлами. Это может случиться, если диск или устройство были извлечены до того, как все файлы были успешно записаны."
Естественно вынимаю все время, когда уже ничего не пишется и так каждый раз, при извлечении в Висте.
Пример 2. Даже более наглядный.
Подключаю смартфон в режиме флешки, через кабель. В ХР, когда делаешь его безопасное извлечение, то на экране смартфона появляется сообщение, что-то вроде - "Устройство может быть извлечено."
В висте после ее извлечения на экране появляется сообщение, когда уже выдернешь кабель - "Возможна потеря данных. Завершите передачу данных перед отсоединением кабеля."
При этом, если выключить компьютер при вставленном смартфоне в режиме флешь, то на экране уже идет выше приведенное сообщение о корректном отключении смарта.
Так, что факты на лицо.
Переустановите ПО для чипсета » это не поможет. Если флеш подсоединяется к фронтальным USB-портам, то попробуйте подсоединить к USB-порту (впаян в МВ, желательно, не использовать удлинители и USB-hub) на тыльной стороне компьютера. » да у меня ноутбук яж уже писал модель ноута. Причем тут все выше написанное :o
Ещё важным фактором является - разрядность установленной OS, сервис паки и обновления »
На ноуте все родное то есть Windows Vista Home Premium SP1 обновления от МС установлены.
П.С вот что я откопал http://support.microsoft.com/kb/931619 ну и это не помогает так как стоит у меня SP1. Я не знаю может я что-то там не понял.
VampirI, Полностью подтверждаю Ваше мнение о том,что Проблема действительно существует именно в висте. Говорить то он говорит, что можно извлекать, но видимо что-то все же делается неправильно. »
В отличие от ХР, питание не отключается. У меня ноут Toshiba, Vista Houm Premium + SP1.
yurirus, у меня тоже Toshiba, vista hom premium sp1 и проблема пока не решена с безопасным извлечением на висте.
Если бы проблема с флешкой была единственной... Я уже проклял тот день, когда поддавшись неясному мотиву, купил ноут с Vista. На работе ХР и никаких проблем. А дома: то ошибка 10016, то 15016, то вдруг, после установки какого-то обновления: Службе центра обеспечения безопасности Windows не удается установить запросы событий с WMI для наблюдения за антивирусными и антишпионскими программами и брандмауэрами сторонних производителей. Перелопатил Интернет, написал запросы в Микрософт и Касперскому ... Глас вопиющего в пустыне. Остаёться ждать нового чуда - WINDOWS7.
Имею несколько флэщек, но одна из которых очень старая, только она отформатирована в FAT32, (остальные в NTFS) с ней были пару раз такие проблемы, но после того как на нее была записана информация на XP, а при включение в Vista спрашивала "Хотите выполнить проверку и исправление ошибок?".
Делаю скорей всего вывод о надежности данной флэшки, так как в них стоит контролер со своей микропрограммой и микросхема памяти, адресация к ней идет через контроллер, c использованием таблицы адресов :
адрес - физ.адрес (микросхема)
0000 - 0000
0001 - 0001
0002 - bad
0003 - 0002
0004 - 0003
0005 - bad
...
любой сбой в таблице может привести к проблеме с флэшкой.
Адвокат & All, на днях сдавал заказчику Toshiba Satellite P300-PSPCCE. Установлена Vista Home Premium SP1. Нет никаких проблем ни с Flash-drive-USB, ни с external HDD-USB. При нажатии "Безопасное извлечение устройств", появлялось сообщение: "Теперь устройство можно извлечь", устройство переставало мигать светодиодом и спокойно извлекалось, без каких-либо сообщений. При следующем подключении, OS не предлагала никакие проверки.
Не знаю, была ли на этом ноутбуке данная проблема до поступления ко мне. Но первое что я сделал, так это обновил биос. Сделал необходимые настройки в BIOS SETUP. Отключил автозагрузку некоторых фирменных программ. Т.ч. проблема может быть в конфигурировании ноутбука и в самих флешах.
это не поможет. »- на чём основывается столь смелое заявление? ;)
да у меня ноутбук яж уже писал модель ноута.»- Вы не писали, что у Вас именно ноутбук. У Acer модельные ряды Aspire и Extensa существуют как в ноутбуках, так и в стационарных компьютерах. Заполниете Конфигурация: Профиль -> Настройки форума. И ненужные вопросы/рекомендации не будут возникать ;). Хотя в данном случае, вопросы были необходимы:
Причем тут все выше написанное »- при том, что основная проблема с флешами - это после незначительных "сбоев" и даже без оных на некоторых моделях, потребность в повышенном питании для нормальной работоспособности. И даже у ноутбука, на одни порты подаётся одно питание, на другие порты другое. Разница может составлять 0,1-0,5V. Чтобы исключить эту причин из списка "возможных причин проблемы", необходимо проверить подсоединение/отсоединение флеш ч/з USB-hub с доп.питанием от эл.сети.
Удачи, ;)
но при этом диод на флэшки горит »
Это нормально. Диод горит, но устройство извлечено. Нет тут никакой проблемы.
телефон тоже нормально работал при безопасном извлечении не ругался о том, что я вытащил провод из USB. »
Просто не обращайте на это внимание, данные не пропадут.
Нет тут никакой проблемы. » на флэшки может и не будет проблем, а вот телефон ругается :(
Просто не обращайте на это внимание, данные не пропадут. »
Хорошо если так и будет. А так я понял, придется пока ждать, когда МС решит эту проблему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.