Войти

Показать полную графическую версию : Файл или папка повреждены.

Страниц : [1] 2

lorelei
13-06-2009, 16:23
Доброго времени суток!
Мой старый добрый комп решил преподнести мне весьма неприятный сюрприз...Описывать не буду, ибо это вряд ли важно. Сегодня переустановила винду. Процесс был геморный, потому что до тех пор, пока я не отключила лишние харды, устанавливаться она отказывалась. Собственно, суть не в этом. После установки и подключения обратно отключенных хардов, появилась ошибка:
Нет доступа к d:\.
Файл или папка повреждены. Чтение невозможно.

Утилиты не видят даже файловую систему. Данные на этом харде для меня очень важны.

Подскажите, пожалуйста, что делать?

http://s1.dump.ru/viewer/2895942/

IgNat
13-06-2009, 17:50
lorelei, конфигурация компьютера (в т.ч. OS, БП, модели проблемных HDD).Описывать не буду, ибо это вряд ли важно. »- уверены? Сканировались ли проблемные HDD программами: R-Studio, GetDataBack?Утилиты не видят даже файловую систему »- какие именно?

lorelei
13-06-2009, 21:44
Конфиг следующий:
Asus A8N5X
AMD Athlon 3200+ x64
DDR 2Gb (Samsung 2x1024)
nVidia GeForce 7600
Харды Барракуда (все три), емкостью 80 (под систему), 200 (проблемный) и 250.
ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.090206-1316
Блок питания Термалтек, если не ошибаюсь, 400Вт

Проблемы, которые были до этого - в посл. несколько дней стали появляться БСОДы, грешу все-таки на перегрев. Так же, долго грузилась винда, прослужившая верой и правдой почти 3 года. Вирусов не наблюдалось, слежу за этим.

Проверку изначально проводила штатными средствами винды, через оснастку в консоли. Файловая система не определена, что видно на скрине в первом сообщении. Если смотреть свойства жесткого диска через "Мой компьютер", пишет, что файловая система RAW, занято 0, свободно 0. Результаты сканирования при помощи Р-Студио на скрине. Р-Студио видит файловую систему, файлы на этом диске, но при восстановлении бОльшая часть не восстанавливается.

Буду безмерно благодарна, если поможете ценным советом. :)

ShaddyR
13-06-2009, 23:22
lorelei, утилита Norton\Power Quest Magic, Paragon Partition Manager и аналоги - проверь состояние раздела. Подозреваю, он у тебя переведен в hiden. Если так, смена этого атрибута вернет раздел к нормальной жизни.

lorelei
13-06-2009, 23:46
Вроде все в порядке. Нашла нормальную версию Р-Студио 4.6, файлы восстанавливаются. Остались 2 вопроса...Этот хард дальше жить будет? И какова вероятность того, что это повторится?

ShaddyR, спасибо, до Партишн Мэджика доберусь обязательно после восстановления инфы. :))

ShaddyR
14-06-2009, 01:45
Этот хард дальше жить будет? »
Ответ на этот вопрос можешь попросить у программ MHDD или Victoria (есть под Win), в т.ч. спросив у них отчет по SMART ж.диска.
>
какова вероятность того, что это повторится? »
равна вероятности появления динозавра посреди многомиллионного города - 50\50 ;)
А если серьезно - для ответа на этот вопрос нужно знать причину возникновения проблемы. Если это указанный мной атрибут раздела - причина может быть в работе программ, связанных с разделами ж.диска - типа Акрониса, того же Меджика и др. Подозреваю, ты можешь помочь выяснить данный момент, указав детали того, почем установка была
геморный »
и как именно
пока я не отключила лишние харды, устанавливаться она отказывалась »

IgNat
14-06-2009, 02:01
Этот хард дальше жить будет? И какова вероятность того, что это повторится? »- причина может быть не только в возможных "болезнях" HDD. Но также, в "просевшем" БП (не написали срок эксплуатации), в модулях памяти (RAM) и т.д. После того, как скопируете информацию, протестируйте память (RAM) программой memtest86+, об результате теста - отписать.
Затем просканируйте HDD-устройство программой MHDD, с параметрами:
- scan+erase waits (F4+отметить соответствующий чекбокс), перезагрузка;
если будут обнаружены bad'ы:
- scan+remap (F4+отметить соответствующий чекбокс), перезагрузка;
- scan, результаты последнего скана и новые показания SMART выложите здесь.
Если результаты тестов нормальные, то можно приступать к созданию разделов на HDD ч/з оснастку Управление дисками.
Удачи, ;)

ShaddyR
14-06-2009, 02:12
_IgNat_, если после
scan+erase waits »
будут обнаружены bad'ы »
то ж.диск можно прибить к стене большим гвоздем - ремап ему уже не поможет.
Насчет блока питания - вполне вероятно, с учетом
лишние харды »

IgNat
14-06-2009, 02:44
то ж.диск можно прибить к стене большим гвоздем »- не будем столь категоричными ;). Как минимум, зависит от количества и конечно же, от милости HDD ;): возьмёт, да и переназначит bad'ы :)

ShaddyR
14-06-2009, 13:34
возьмёт, да и переназначит bad'ы »
повторюсь: если эрейз не переназначил, ремапу ничего не светит.

IgNat
14-06-2009, 15:13
если эрейз не переназначил, ремапу ничего не светит »- команда "erase/erase waits" ничего не переназначает, но помагает избавиться от так называемых "soft-bad". И никакая АТА-команда не переназначит проблемный сектор. Решение принимает HDD. При очередном сканировании и "затыках" на bad'ах, может быть и принято это решение. Вышеописанный алгоритм сканирования HDD, предложен Дмитрием Постриган, автором программы MHDD.

ShaddyR
14-06-2009, 23:28
команда "erase/erase waits" ничего не переназначает, но помагает избавиться от так называемых "soft-bad". И никакая АТА-команда не переназначит проблемный сектор »
зинаю... в твоем сообщении HDD от меня спряталось :).
Вышеописанный алгоритм сканирования HDD, предложен Дмитрием Постриган, автором программы MHDD. »
Я рад за Дмитрия и его авторство, встречу - с меня пиво :). Тем не менее, это не меняет сути вопроса: если БЭД не заэрейзился, он скорее всего никогда не заремапится, проверено на практике. А вот обратные случаи были.

IgNat
15-06-2009, 01:58
А где же наш дорогой старттопик? ;) lorelei, как дела с восстановлением информации?

lorelei
19-06-2009, 19:48
А вот и я! :happy:
Информация восстановлена в полном объеме, слава создателю Р-Студио. :clapping: Убить скрипты, которые собирались и писались не один месяц было бы реальной катастрофой.
По поводу гемора с установкой винды: под это дело у меня отдельный хард, 80 Гб. Всего их три, как я уже и говорила. Предпочитаю Seagate Barracuda, т.к. по тем обзорам, которые мне попадались, они все же обходят остальных производителей. Да и в жизни уже сталкивалась несколько раз с проблемами подобными (покойтесь с миром Макстор 40Гб и Самсунг 120 :crazy: ). Винду всегда ставила исключительно на восьмидесятку, а в данном случае ХР х64 решила показать характер и заявила, что этот диск не соответствует требованиям ВинХР и что ставиться она хочет на третий хард, 250Гб который. :o Так как делать ей там совершенно нечего, я начала шаманить с удалением раздела системного диска и его пересозданием. Эффект был нулевой, та же ошибка, то же желание установиться на 250. В закромах была откопана аццкая виста, которую я не выношу, но решила попробовать, думала, диск с 64-й виндой сдох. Виста сделала финт ушами и отказалась ставиться вообще. На том моменте, где должен появиться выбор жестких дисков, она показала мне черный экран. Хрен бы с ней, подумала я, и полезла разбирать системник. Тот факт, что у меня харды греются, для меня новостью не был, жарко очень, но температура была не детская, причем на всех трех. Отключила оба лишних на тот момент, и - вуаля! - винда встала без проблем. Поставила сборку ХР СП3, поэтому после подключения первого харда (который оказался проблемным) подумала, что сборка кривая, и он не определился. Подключила второй - порядок. Начала искать проблему. Дальнейшее известно.

Сейчас хард пустой, пока его не тестила, поэтому ничего туда не заливаю. Спасибо за рекомендации по поводу тестов, обязательно займусь на днях и выложу результаты. :)

lorelei
19-06-2009, 21:01
Виктория:

20:02:21 : Starting Reading, LBA=0..390721967, sequential access, timeout 10000ms
20:58:08 : ***** Scan results: no warnings, no errors *****

IgNat
19-06-2009, 21:32
lorelei, если и SMART такой же, то почти как из магазина ;). Но т.к. были проблемы, то лучше, провести сканирование согласно этой рекомендации (http://forum.oszone.net/post-1142707.html#post1142707). Если не хочется на время преходить в DOS, то отметьте чекбоксы: write и проведите новое сканирование, затем тоже самое с Erase. Но под DOS'om - правильнее/надёжнее. Удачи, ;)

slava315
14-07-2009, 23:39
Приветствую всех!Не знаю поможет кто-нибудь или нет,но ситуация у меня аналогичная.С той лишь разницей ,что на несистемном харде(тоже третьим стоит) пропали данные из трех папок пользователей.Причём объём информации не изменился.Остальные данные на месте.Что это может быть??? HELP!!!!!!!!!!!!!!!

dj_gvozd
15-07-2009, 00:40
Проверить скрытые папки вида FOUND.XXX, где XXX - число. Содержимое папок - фрагменты файлов, появившиеся в результате работы chkdsk. Особенно часто встречаются в разделах FAT. Собрать то, что в них содержится, можно программой chkparser, собираемость - до 80%, зависит от контента. Поискать потерянные файлы и папки программой R-Studio. Прогнать сканирование поверхности диска программой Victoria for DOS, и посмотреть, есть ли бэдблоки. Проверить диск командой chkdsk Z: /f /r, где Z: - буква диска. И кстати, что за диск? Хороший ли блок питания? Выкладывайте конфигурацию.

IgNat
15-07-2009, 01:30
Проверить диск командой chkdsk Z: /f /r, где Z: - буква диска. »- может навредить, т.к. есть деструктивная команда. Лучше подождать подробностей от автора вопроса :).пропали данные из трех папок пользователей. »- но на этом же разделе остались, вполне читаемые данные?тоже третьим стоит »- и на этом HDD только один раздел? Файловая система (FS) раздела/ов на проблемном HDD?

dj_gvozd
15-07-2009, 01:34
может навредить, т.к. есть деструктивная команда. »
Поэтому она последняя в списке. До нее slava315, скорее всего, данные достанет с диска. R-Studio - хорошая игрушка

© OSzone.net 2001-2012