Показать полную графическую версию : [решено] Как вернуть расширение файлу?
Перевел фильм из dvd в avi,затем захотел поменять название фильма.Система честно предупредила,что файл может стать другим.Я игнорировал это и сейчас вместо .avi просто малюсенький флажок и просто файл.Подскажите как назад вернуть-фильм надо людям отдать.
vof44ik, Что за флажок и файл? Как выглядит-то?Каким образом переименовывали?Дело в том,что я переименовываю файлы,в т. ч. и фильмы,и ни каких проблем.
El Scorpio
13-06-2009, 07:46
Да расширение просто удалилось, вот и всё. Или же удалилась точка между именем и расширением. Допишите к имени ".avi".
Если Windows стоит, то у программы "Проводник" включите режим "отображать расширения для зарегистрированных типов файлов" (главное меню "Сервис \ Вид папки" вроде бы)
не получается.вот посмотрите скрип.расширение включено.
не получается.вот посмотрите скрипт.расширение включено. »
Не скрипт а скрин, скрипт это сценарий, а расширение файлов вы не включили.... видно на вашем скрине.
Так бы на каждом файле с фильмом было ****.avi
выполните то что написал El Scorpio, в посте выше
http://s42.radikal.ru/i096/0906/cf/60e23f1fe94et.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0906/cf/60e23f1fe94e.jpg.html)
затем после названия файла добавьте .avi
Я не знаю почему,но иногда система(ХР) при попытке сменить название файла всплывает сообщение типа =возможно после смены названия файл будет недоступен=.
Иногда не чего не происходит,но в данном случае произошло.Теперь чтобы открыть этот фильм приходиться совершать лишние действия.Все бы ни чего,но как людям объяснишь.Врать не хочется.На счет скрипта-я чисто машинально написал,но спасибо за внимание.
=возможно после смены названия файл будет недоступен=. »
По тому что вы изменяя названия файла удаляете расширение, не меняйте то что находиться после точки в конце названия и все будет нормально.
Изменив расширение вы не меняете сам файл, просто система определяет как и какой программой открыть файл именно по расширению Пример **.exe = Программа **.jpg = Изображение **.txt = Текстовый файл. Если расширение удалить то, файл можно запустить конкретно указав на программу.
.Все бы ни чего,но как людям объяснишь »
Поставьте расширение и все будет нормально.
Снимал галочки-ставил обратно.Не помогло.ПОМОГЛО как вы и написали-дописал .avi-тут и все стало на свои места.Tак что Starl полезное сообщение.
Странно это. Расширение не отображалось, а человек переименовывая файл удалил его! Здесь в любом случае что-то не в порядке. Или ассоциации файлов нарушены в реестре, или вирусы... По-моему, тему рано считать закрытой.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.