Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Невозможно зайти в BIOS и Boot Menu!!!

Страниц : [1] 2

chebr
12-06-2009, 20:10
Вот у меня случилась такая проблема,попросили меня знакомые переустановить им ОС,ну я соответственно не смог отказать,прихожу к ним,вставляю диск и но не могу с него загрузится,дело в том что для Boot Menu необходимо нажать F11,нажимаю,а он вместо того чтобы открыть BootMenu он продолжает загрузку ОС,так же происходит и когда нажимаю F2 для входа в БИОС.Люди помогите,не хочется позорится перед знакомыми,если к ним придет мастер и все сделает без всякой задоринки)))Тут проскочила мысль что может с клавой чего не то,но она работает и кнопки F* тоже работают.

samara1532
12-06-2009, 20:14
дело в том что для Boot Menu необходимо нажать F11 »
можно узнать модель ноутбука ? где написано что нужно жать F11 ? а не F8 .
так же происходит и когда нажимаю F2 »
вы жмете или быстро нажимаете кнопку ?

okshef
12-06-2009, 20:29
chebr, из личного опыта - когда не знаете, какая из "ненужных кнопок" за что отвечает - во время начальной загрузки (до загрузки ОС) пальцами быстро их все перебирайте. Не получится - зажмите клавишу Alt и повторите перебор. Естественно, после каждой неудачной попытки - перезагрузка. Так, кстати, можно выйти и на восстановление со скрытого раздела.
А что, у хозяев руководство отсутствует?

Ment69
12-06-2009, 20:43
можно узнать модель ноутбука ? » А где написано, что это ноутбук?
дело в том что для Boot Menu необходимо нажать F11 » Почему?

chebr
12-06-2009, 20:44
Нажав Pause (чтобы успеть прочитать и нажать) написано
F2 - Setup
F11-BootMenu
И это не Ноутбук,а простой ПК

CPU Intel Pentium 4 3000Mhz
МП p4i65pe
Звук Ac97
Видео Radeon 9250

Вот нашел нете инструкцию на мать и там написано что вход в Setup F2 дальше чуть чуть не понимаю.
http://s60.radikal.ru/i168/0906/8d/635b81c21430.jpg

okshef
12-06-2009, 20:56
Проверь подключение клавиатуры.

chebr
12-06-2009, 21:04
Пробовал Del,ничего,пытался нажать на все F* поочереди ничего,
а насчет та ли это МП ,ввел в гугл p4i65pe(эту модель выдал Эверест ) результат оказался везде одинаковым так что насчет инструкции я врятли ошибся.Да и темболее писалось перед загрузкой Оси
F2-Setup
F11-BootMenu

Вот сейчас подумываю взять клаву с дома и идти в гости)))

KSST
12-06-2009, 21:47
Вот сейчас подумываю взять клаву с дома и идти в гости »
Вот это правильно,бывают мультимедийные клавы,у которых функцинальные клавишы до загрузки ОС не работают,или включаются какой-нибудь дополнительной клавишей типа FLOCK.

xdc
12-06-2009, 23:42
Если клавиатура USB или радио, можно попробывать обычную PS\2.

ziku
13-06-2009, 08:07
Попробуй как я на своем,я жму при включении сразу все клавиши от ф1 до ф12 вхожу всегда, а как по правилам сам не знаю как не пробывал - не получается.

minos66
13-06-2009, 09:29
Пробовал Del » Еще Esc бывает..., а вообще, если насчет инструкции я врятли ошибся », то, стесняюсь спросить - вы кнопку как жмете? Попробуйте нажимать
с интервалом где то в 1 сек на всем протяжении выполнения POST.
F11-BootMenu » Это кнопка будет работать только если в биосе включена эта функция. Пожоже она просто не включена.

RedrikShu
13-06-2009, 14:34
а че мы про кнопки?? у тя вопче чтото грузицо??? мож какая падла сунула Ламер деас и стерла биос нафиг,если чип достается, проверь контакты,попробуй перепрошить биос(нада флопик)

chebr
13-06-2009, 19:24
Да грузится до ОС,но на ОС вирус в меню пуск убраны почти все системные программы,в интернет не заходит,когда в нет заходишь написано скачать какой то файл,ну вот я и решил переустановить Ос,но вот не могу загрузится с диска.

okshef
13-06-2009, 20:03
Может проще пролечиться, хотя бы по-минимуму. В безопасный режим зайти можете? Скачайте CureIT (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/) свежий, загрузитесь в безопасном и запустите утилиту.

chebr
14-06-2009, 13:45
В безопасный режиме заходит,я пытался запустить Kaspersky Rescue Disk но не могу загрузится с Диска.

okshef
14-06-2009, 14:28
я пытался запустить Kaspersky Rescue Disk но не могу загрузится с Диска. »
Опять - 25. Прогоните CureIT в безопаснике. Или Kaspersky Virus Removal Tool (http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/) в обычном. Установить можно на зараженную систему.

chebr
14-06-2009, 14:33
Не могли бы вы обьяснить что это такое CureIT ,и как с ним работать...

okshef
14-06-2009, 14:38
CureIT - лечащая утилита от drWeb. Скачивайте, размещайте на рабочем столе, загружаетесь в безопасном режиме, запускайте. В ходе работы будут найдены вирусы, а вы, глядя в соответствующее окно, решаете, что с ними делать - удалять, лечить, помещать в карантин. Сначала - лечить. Не получится - удаляйте, но смотрите внимательно, иногда он ложно срабатывает на другие антивирусные и диагностические программы и утилиты.

minos66
14-06-2009, 14:53
okshef, Можно спросить? "Невозможно зайти в BIOS и Boot Menu!!!" - это заголовок темы. Какое отношение имеет Может проще пролечиться, » имеет к сабжу? Зачем оффтоп разводить? Я к тому, знаете ли вы хоть одного зловреда, кроме ставшего полумифическим Win95.CIH, взаимодействующего с биосом? Если даже знаете, как вы предполагаете воздействовать на него предлагаемыми способами? :nunchaku: chebr, Опишите подробно, пошагово еще раз все ваши действия от момента нажатия кнопки "Пуск" до момента начала загрузки ОС. Что жмете, сколько раз, что в этот момент на экране. Клвиатура какая и через какой порт подключена?

okshef
14-06-2009, 15:02
на ОС вирус »
вот отсюда и off-top. Sorry. :sorry:

© OSzone.net 2001-2012