Показать полную графическую версию : FlylinkDC++ бан по маку
Являюсь оператором на одном хабе и столкнулся с проблемой, нужно забанить одного "ущербного" по маку, бан по айпи не помогает ибо у него он динамический, и когда баню его по айпи страдают другие, говорят скрипт такой есть который по маку банить правда ли это? Есть какие то способы банить юзеров так чтобы смена ника и айпи не помогала?
бан по айпи не помогает ибо у него он динамический »
Кто выдает IP, и как далеко находится этот пользователь? Т.е. если мы ведем речь про локальную сеть, то это одно, если он получает доступ через роутер, то он будет иметь mac роутера. И при бане по mac'у роутера, все кто за ним тоже отваляться. (Вроде не напутал) А если брать еще глобальнее, то можем забанить район и т.д.говорят скрипт такой есть который по маку банить правда ли это? »
Насчет скрипта для FlylinkDC++ не знаю. Как вариант забанить по mac в правилах firewall а.( Т.к. это именно его задача, фильтровать траффик)
Т.е. создать специальзированное правило порт+mac:Access denied.
Если не трудно ответить, что он такого наделал что вы его баните?
Если не трудно ответить, что он такого наделал что вы его баните?
Мат, сокорбления, флуд весь джентельменский набор, а что?
lxa85, а можно привести название хоть одного брандмауэра (для Windows), который умеет правила для mac-адресов обрабатывать? ;-)
Busla, озадачили! :) В Linux все гораздо проще. ifconfig расширение --mac
Для Windows нашел эту ссылку http://www.isaserver.org/articles/blockbymac.html
Я думал ISA Server имеет эту возможность, или в расширении каком, но этого не оказалось.
dima1981
23-06-2009, 20:41
QUMATOZ, ущербного » на себя бы посмотрел :jester:
на себя бы посмотрел
Зачем на себя смотреть, мне и тебя хватает понять что будущее не наступит, все твои дети у тебя на трусах засохнут.
iskander-k
23-06-2009, 20:51
dima1981, QUMATOZ, Нарушаете правила. Общие правила. (http://forum.oszone.net/rules.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.