Показать полную графическую версию : [решено] Как спрятать 2-ю windows xp?
Всем привет! У меня такая проблема. Есть ноутбук. мне надо сделать так, чтобы на нём было 2 системы, что в принципе выполнимо, но чтобы о существовании одной из них знал только я, и запустить её тоже мог только я. скажем чтоб запускалась всё время windows1, но при необходимости я, а не кто нить другой, смог запустить windows2... у кого какие мысли?
Baw17,
уточни пожалуйста, что то я недопонял.
Baw17,всё, понял. спасибо, возьму на вооружение.
Может у кого то есть ещё варианты?
Может у кого то есть ещё варианты? »
Установить вторую ОС на другой логический диск. В свойствах "моего компьютера" (той ОС, которая будет запускаться всё время) на вкладке "дополнительно" в разделе "загрузка и восстановление" установите в окне "Отображать список операционных систем" время ноль секунд. Там-же выберите свою ОС по-умолчанию.
Всё. При загрузке ничего не будет выдавать присутствия другой ОС. Чтобы загрузить другую ОС придётся опять-же изменить интервал отображения списка в ОС по-умолчанию.
Только что это Вам даст? И зачем?
simsim, вариант хороший конечно, но на логическом диске видно будет что стоит другая система... т.е. даже юзер может понять что есть другая система. нужно это моему знакомому, чтобы его не выгнали с работы. скажем сидит он работает за компьютером и общается в агенте, что строго запрещено, а тут зоходит проверка... надо сделать так, чтобы он мог быстро перезагрузить компьютер, и загрузилась стандартная система, на которой нет ни агента, ни подключений к интернету, и вообще никак следов интернета(уточнение:интернет подключается через телефон с помощью блютуза).
вариант хороший конечно, но на логическом диске видно будет что стоит другая система... »
тогда только виртуальная машина
тогда только виртуальная машина » Насколько я понимаю, выход в сеть (Интернет) можно организовать только через хостовую ОС. Т.е. ни подключений к интернету, и вообще никак следов интернет » никак не получится. Блютус тоже только через хостувую ОС. Да и вообще - даже юзер может понять что есть другая система. » - виртуалка. Даже если сам виртуальный диск и машину спрячите - прога то останется... Просмотреть содержимое виртуального диска (даже если товарищ его спрячит - най все равно могут) тоже не сложно.
Могу предложить вашему товарищу развернуть ОС на флешке, на ней же установить все свои агенты, блютусы и прочий "криминал" и загружать систему с флешки. Пришла проверка - выдернул безопасно флешку - и никаких следов.
minos66, хороший вариант, спасибо... всё попробуем как нить обойтись компьютером. А может кто знает, слышал можно локальный диск скрывать, скажем на пароль и скрыть от чужих глаз. но это путем шифрования. т.е. будет уде ни NTFS и не FAT32. можно ли будет поставить систему на такой виртуальный диск?
можно локальный диск скрывать » Можно. Но он не будет виден из проводника, а из то гоже diskpart - виден прекрасно. Естественно возникнит вопрос - что на диске?но это путем шифрования. » И даже если его зашифруете - это только подогреет интерес к содержимому.можно ли будет поставить систему на такой виртуальный диск? »
Да можно, но повторяю - само наличие "секретного" раздела легко обнаружить.
Могу предложить вашему товарищу развернуть ОС на флешке, »
Сейчас практически весь "криминал" имеет портативные версии. :) И флешки действительно будет достаточно. В добавок можно запускать программу, которая мгновенно очистит все следы активности пользователя за компьютером. Wipe (http://soft.oszone.net/program/8290/Wipe.html) например из бесплатных.
нужно это моему знакомому, чтобы его не выгнали с работы. »
Работать надо, а херн*й товарищ пускай занимается в нерабочее время. :biggrin:
Сейчас практически весь "криминал" имеет портативные версии. » Вы немного не поняли - я предлагаю развернуть систему на флешке (сам иногда пользуюсь Windows XP SP3, установленную на 4Г флешки с довольно приличным пакетом софта). Это полнофункциональная ОС - не путать с BartPE и прочими USBReanimator, как если бы она стояла на отдельном разделе HDD - здесь она просто на флешке. Поэтому никаких следов деятельности не остается - у вас "основная" ОС просто не загружается и в программу, которая мгновенно очистит все следы активности пользователя » нужды нет... просто безопасно (чтобы не повредить данные на самой флешке) извлекаете оную и в карман. Никаких лишних разделов, никаких посторонних прог, никаких данных о другом пользователе - на рабочем коипе ничего нет.
Работать надо, а херн*й товарищ пускай занимается в нерабочее время. »
согласен. но до него не доходит)) хорошо, будем делать флешку! Всем спасибо за советы. Тема закрыта.
Вы немного не поняли »
Да нет, понял правильно. :) Но парочку "криминальных" приложений проще запихнуть на флешку чем развёртывать целую ОС. Вот что я подразумевал.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.