PDA

Показать полную графическую версию : Отображение фильма на телевизор

El Scorpio
10-06-2009, 09:16
Решил подключить телевизор к компьютеру для просмотра фильмов на "большом экране" в соседней комнате.
Вопрос - как настроить вывод видеозаписей на телевизор в полноэкранном режиме с возможностью работы с другими программами на основном мониторе?

Пробовал настроить ТВ в режим "clone", но это не то - из-за разницы разрешений картинка получается обрезанной и хуже по качеству.
Помнится, когда-то (в Windows) мне это удавалось - winamp и mediaplayer выводили на стоящий в другой комнате ТВ обычный видеосигнал, я в это время занимался набором текстов и вёб-сёрфингом.

Система Ubuntu AMD64. Оболочка - GNOME
Видеокарта - Geforce 9800. Используемый драйвер - проприентарный от NVIDIA версии 180.
Порт вывода изображения - S-VIDEO (через переходник на "тюльпан")

P.S.
Программа nvtv не запускается - выводит в консоль сообщение Fatal: No supported video card found.

Naiad
10-06-2009, 18:27
El Scorpio, посмотрите опции утилиты nvidia-settings (устанавливается вместе с драйвером). Выводить сигнал на 2 монитора она точно умеет, может и в вашем случае поможет.

El Scorpio
10-06-2009, 18:48
Naiad, надо было написать выше, что я именно этой утилитой и проверял работу режима clone. Как я уже написал, смотрелось не очень.
Но мне не нужен "второй монитор" - мне нужно "видеоотражение", чтобы на телевизоре был только фильм на весь экран. Причём абсолютно независимо от положения на основном мониторе окна программы, которая этот фильм будет показывать.

El Scorpio
30-06-2009, 13:00
повторяю свой вопрос.
Кому-нибудь удавалось реализовать вывод полноэкранного видео на дополнительный монитор/телевизор?

Пока что удалось сделать следующее
Указал координаты второго монитора "+2000 + 0" (при том, что основной монитор на 1600*1050). Это сделал для того, чтобы на телевизор случайно не вылезли окна с основного экрана.
Запустил видеопроигрыватель и перенёс его окно на рабочее место "desk №2". Переключил основной экран на него и перетащил окно влево на телевизор.
После чего (уже на телевизоре) переключил окно проигрывателя (стандартный Totem) в полноэкранный режим.
Сейчас набираю этот текст, одним глазом поглядывая на стоящий рядом телевизор.

Но хотелось бы найти способ попроще, чтобы просто открыть файл и сразу же увидеть его на телевизоре

gyurgin
27-03-2010, 01:51
El Scorpio, мне удалось вывести отдельно видео на телевизор (сам интерфейс проигрывателя остается на основном мониторе), при помощи медиаплеера VLC, если вопрос еще актуален могу расписать что надо сделать.

AlexandRUS172
25-05-2010, 01:20
Задался тем же вопросом. gyurgin, если можете, напишите ваше решение данного вопроса. Спасибо.

© OSzone.net 2001-2012