Показать полную графическую версию : USB-устройства определяются как неизвестное устройство
Tatyana-st
09-06-2009, 19:52
Неожиданно мой компьтер перестал распознавать USB-устройства: принтеры, флешки и модем. При этом USB-мышь находит моментально.
Перезагружала комп. Переустанавливала драйвера на USB, принтеры. Определяются как неизвестные устройства. Ничего не помогает.
Модем и флешки на другом компьютере работают.
В чем причина? Что можно еще сделать?
При этом USB-мышь находит моментально. »
Значит проблема не железная.
Tatyana-st, Выкладывайте логи.
vladimirn
12-06-2009, 10:31
старая избитая тема, смотри по поиску. контроллер юсб на южном мосту.
R.i.m.s.k.y.
20-07-2010, 16:53
Не хочу быть некропостером но поднимать отдельную тему не вижу смысла:
проделал все вышеописанное (http://www.krn.ru/support/FAQ/Last_Chance_to_Recover_USB_in_WinXP.htm) но не помогло.
Решил проблемку так:
1. в HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Enum\USB\Vid... смотрим ключ Driver - это класс драйвера, апоминаем.
2. в HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control ищем этот класс и удаляем все содержимое кроме мышки, клавы и нужного.
Mixon-nod
24-07-2010, 00:06
У меня было такое ,решил переустановкой Windows
Mixon-nod, доктор, у меня прыщ на носу - так, хорошо, ложитесь, сейчас будем делать пластическую операцию по замене носа.
не предлагай сразу менять систему, форумы существуют для того, чтобы сначала попытаться решить проблему без переустановки
Сегодня столкнулся с такой же проблемой!
Ни с того, ни с сего перестал работать USB HDD A-Data
Система пишет, что обнаружено неизвестное устройство.
Перепробовал кучу способов, в плоть до восстановления предыдущего состояния системы, (прошлая точка восстановления), ничего не помогло!
На другом компьютере диск работал.
Попал к знакомым ,подключил диск и опять, та же бойда!!!
Решил проверить разъём и увидел, что слабо держится он в самом диске!
Немного подогнул с краёв, (приплюснул ,что бы контакт был лучше), и диск заработал!
Пришел домой, подключил диск - ВСЁ РАБОТАЕТ!!!
ТАк, что, это тоже один из вариантов лечения, замените шнур! (Об этом выше говорилось, но теперь я это и на себе испытал).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.