PDA

Показать полную графическую версию : инэт на второй комп

sidor84
07-06-2009, 15:01
Добрый день!
у меня два компьютера подключены сетевым кабелем друг к другу на прямую!
использую интернет usb 3g модем который подключен к компу n1
вот хочу чтоб со второго комп. можно было подключиться к нету через первый!
подскажите как это сделать!
за ранее спасибо!

SergOst
07-06-2009, 16:04
Почитайте http://forum.oszone.net/thread-73703.html сообщения 3 и 4,
на компе-шлюзе на карте, соединяющейся со вторым компом, поставьте адрес 192.168.0.1 и поставьте галку об обеспечении общего доступа к сети. На другом компе адрес будет выдаваться автоматом из диапазона 192.168.0.х, там адрес ставить не нужно. Проставьте только на обоих компах DNS провайдера.

sidor84
07-06-2009, 16:09
а dns провайдера, где его взять? можно чуть чуть по подробней об этом!
сеть у меня настроена правильно, вроде! как Вы написали, всё сделано!

lxa85
07-06-2009, 23:19
а dns провайдера, где его взять? »
Возможно он дается динамически, возможно нет. В консоли выполните команду ipconfig /all И вы все увидете.

sidor84
08-06-2009, 00:41
блин....тут ктонибудь нормально может описать действия подключения компа n2 через комп n1!
неужели это так сложно для професионала???
зачем создавать тогда подобные форумы, если я ,вопервых, ответ жду в течении нескольких часов, вовторых ответ вообще непонятный и бестолковый???????????
тут есть модераторы, или админестратора сайта..... может Вы поможете???

lxa85
08-06-2009, 08:47
sidor84, во первых прекратите истерику, вы нигде не сказали ваш уровень знаний. Поэтому "по умолчанию" вас направили на самостоятельные поиски решения проблемы.неужели это так сложно для професионала??? »
Сложно тратить свое время, если варинатов ответа много, из-за плохо описанной ситуации. Тема указанная SergOst, снимает 90% всех вопросов. там Ооочень подробно и в картинках. Или читать лень?зачем создавать тогда подобные форумы, если я ,вопервых, ответ жду в течении нескольких часов, вовторых ответ вообще непонятный и бестолковый? »
Это форум, а не чат. Вопрос/ответ предпологает разрыв по времени. Вам простите никто не обязан, уважайте себя и других.
Вот с непонятными и бестолковыми вопросами давайте конкретные примеры. Если они непонятны вам, это не факт, что они все бестолковые.
Ждем конструктивного ответа, для решения вопроса. Любителям поболатать есть Флейм.

sidor84
08-06-2009, 14:56
помойму любителем поболтать проявил себя ты! LXA85
из твоего большого ответа, полезной информации ровно ноль!!!
если в моём вопросе что то не ясно, можно было бы задать уточняющие вопросы,я бы на них ответил.... т.е. в целом решать суть проблемы, а не трындеть к бабки на лавочке!
и ещё,-я знаю что здесь мне никто, ничем необязан. Но форум и создан для того что бы помогать людям которые обратились, а не пытаться воспитывать их как будто ты тут сильно манерный и восспитаный...... и вообще, незнаешь ответ, нелезь!!!!

t1nkoff
09-06-2009, 12:30
По шагам:
На компьютере с интернет:
Заходим в Панель управления--> Сетевые подключения.
Щелкаем правой кнопкой на интернет соединение-->Свойства--> Вкладка Дополнительно--> Ставим галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение"
На компьютере где интернет нужен:
Заходим в Панель управления--> Сетевые подключения.
Щелкаем правой кнопкой на Подключение по локальной сети-->Свойства-->Выбираем протокол "TCP/IP"--жмем свойства-->
Включаем "Использовать Следующий IP адрес"---> Заполняем поля: ip адрес: 192.168.0.2 маска: 255.255.255.0 шлюз: 192.168.0.1.
Аналогично вписываем dns сервер: 192.168.0.1
Для пользования интернет вполне должно хватить. :)

xctr
09-06-2009, 13:16
http://soft.oszone.net/program/31/UserGate/ присмотритесь программа именно для этого... Сам юзаю чтоб сестрёнка много трафика не потратила ставлю ей лимит))

sidor84
09-06-2009, 16:18
ув. t1nkoff, спасибо за Ваше внимание!
я сделал всё как Вы описали.
на втором компьютере, появился ярлык подключения через компьютер №1
открывая его, после подключения к интернету, я вижу что подключение есть и трафик уже качает , но захожу в браузер, ввожу любой интернет адрес и никаких действий не происходит, не загружаются страницы!

ярлык подключения появился в папке сетевые подключения_шлюз интернета.
после перезагрузки, он исчезает...приходится заново, на компе №1 открывать свойства подключения к интернету,
дополнительно, и внизу этого окошка есть ссылка на "мастер домашней сети"... тут я выбираю "этот комп.подключен к интернету. другие компьютеры в сети подкл. через это компьютер" далее выбираю своё подключение к интернету далее далее далее. после того как "мастер настройки" закончил настраивать.. на втором компе появлятся опять ярлык подкл. к нету через комп №1.....но инет на втором компе всё равно не работает!!!!
подскажите, что я не так делаю, или что не доделываю????

___
ув. xctr Спасибо, но я бы нехотел использовать сторонний софт, тем более что через стандартные виндовсовские настройки, можно подключит инет по сети!

t1nkoff
09-06-2009, 17:01
На компьютере №1 в свойствах подключения по локальной сети вручную вписать ip адрес: 192.168.0.1
и маску 255.255.255.0
Проверить на интернет соединении галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение".
Зайти в панель управления--> Брандмауэр--> Отключить.
Если стоит файерволл тоже отключить.
По идее этих действий достаточно, и мастер домашней сети использовать необязательно.
На компьютере №2 зайти в свойста браузера (для internet explorer: Сервис-->Свойства обозревателя-->Подключения-->
Настройка lan-->Галка "Использовать прокси сервер для подключений lan" стоять НЕ должна.
Также во вкладке "Подключения" в поле настройка удаленного доступа выбрать подключение к интернету(если оно есть)
нажать "Всегда использовать выбранное подключение".
Еще один момент связан с тем, что если на компьютере №2 было настроено vpn соединение, оно может быть выбрано подключением по умолчанию для интернета. Если оно есть, во вкладке "Подключения" нужно жмакнуть на него и выбрать
"Никогда не использовать".

sidor84
09-06-2009, 19:51
Отлично..... всё работает..... Спасибо большое!!!!!

© OSzone.net 2001-2012