PDA

Показать полную графическую версию : [решено] При включении открывается BIOS

kaizer
07-06-2009, 12:57
Здравствуйте.
Перестал загружаться комп с первого раза. При включении издаёт несколько писков процессор.потом скрипит.но монитор остаётся чёрным. После того как раз 5-6 выключаешь из розетки, делает вид что включается, начинают бегать вагончики, а потом открывается страница BIOS и написано " "During the last boot-up your system hung for an
improper CPU Speed".
По идее CPU должно быть 1,8 и я вижу 1800 Гц выставлено, и есть выбор мануал и 2400 ГЦ. если просто нажать на F10 компьютер опять выдаёт несколько писков, скрипов и не загружается. Если выставить 2400 и F10 , то винда загружается, но только до следующего выключения. В следующий раз происходит тоже самое,только CPU приходится выставлять на 1800 и тогда винда грузится. Выставить дефолтные через F5 не помогает, через вкладку загрузить дефолтные настройки и сохранить тоже.
Погуглил, вижу что многие грешат на power чего то,то ли батарейки, энергосбережения,то ли это блок питания.
Вопрос как то можно это починить? Или покупать сразу этот блок питания. Если покупать.то они там все одинаковые или именно под мой комп определёный надо?

В журнале вроде нету ошибок,кроме одной,но которая давно есть, с тех времён когда компьютер работал нормально.
источник PerfNet код ошибки 2002 Не удалось открыть службу перенаправителя. Данные о производительности перенаправителя не будут возвращены. В данных находится возвращенный код ошибки - в DWORD 0.

По поводу дампа памяти, у меня там пусто.Хотя на вкладках все галочки выставлены типа сохранять,но в папке windows/minidump пусто. Я думаю что у меня оно просто где то отключено.

Конфиг железа по этой инструкции приаттачен http://forum.oszone.net/thread-86021.html

Maza Faka
07-06-2009, 15:17
kaizer
Не указан блок питания!
По идее CPU должно быть 1,8 »
Так какой у вас всё-таки процессор? Маркировку посмотреть можете?
Попробуйте сбросить настройки BIOS на дефолтные и заменить батарейку на мат. плате.

kaizer
07-06-2009, 16:04
Открыл коробку и вытащил и опять воткнул батарейку литиевую. Теперь комп включается с первого раза,но так же открывает страницу биоса, но теперь тут вроде как нету ошибок. Просто типа попапа где уже выбран 1800 из мануал и 2400. Просто подтверждаю и F10, нормально загружается.
Но при проверке получается что теперь не работает перезагрузка.Т.е. комп сам выключается, но вместо того чтобы самому включиться,опять появляется это пикание и скрип и не стартует. один раз выдёргиваю из розетки,и с первого раза.открывается биос с попапом тем ,и потом нормально грузится винда.

Насчёт блока питания,не уверен что это оно. на коробке написано Switching power supply , model ATX-350W P 4. Вроде мне новый поставили с годик назад.

И ещё вот что я заметил,не знаю как это приблуда называется. находится если спереди смотреть.прямо под входом в дискеты. Такая плоская прямоугольная штука с надписью Maxtor. На ощупь она как будто греется, не сказать что горячая.но тёплая. так и должно быть?

И вот что ещё вспомнил, в журнале как то была ошибка что не загрузились драйвера .что то связанное с перезагрузкой. но дата ошибки старая.когда комп нормально работал.

насчёт процессора,где смотреть эту маркировку? В свойствах смотрю пишет Intel(R) Pentium (R) 4 CPU 1.80 Ghz 1.82 Ghz 480 MB OЗУ

Хотя если в биосе поставить 2400.то будет писать 1,80 GHz 2.40 ghz.

IgNat
07-06-2009, 18:06
По поводу дампа памяти, у меня там пусто »- BSOD'ы были? Поменяйте, хотя бы на время, БП на более новый/мощный. Очистите/обнулите CMOS BIOS. Выставьте параметры BIOS SETUP "По умолчанию". Удачи, ;)

P.S.Если покупать.то они там все одинаковые »- Chieftec, Thermaltek, FSP - от 450W.

Maza Faka
08-06-2009, 08:31
kaizer, не знаю как это приблуда называется. находится если спереди смотреть.прямо под входом в дискеты. Такая плоская прямоугольная штука с надписью Maxtor. »
Пригласите толкового компьютерщика :)

sedmmi
08-06-2009, 10:54
И ещё вот что я заметил,не знаю как это приблуда называется. находится если спереди смотреть.прямо под входом в дискеты. Такая плоская прямоугольная штука с надписью Maxtor. На ощупь она как будто греется, не сказать что горячая.но тёплая. так и должно быть? »
по ходу дела , эта приблуда называется HDD, и естессна он будет теплее, чем воздух в комнате.
а по поводу проблемы- с месяц назад я сталкивался с такой-же, тоже поначалу грешил на элемент питания BIOS, но оказалось, что на маме обазовались окислы на контактах моста (толи комп стоял во лажном помещении, толи с мороза его сразу включали). поначалу при включении тож выскакивал BIOS с настройками CPU , потом вообще перестал поступать видеосигнал.

Normal
08-06-2009, 11:36
kaizer, убери разгон, там может в БИОС выбрана опция авторазгона, или частоту FSB поставь 100 МГц.

kaizer
09-06-2009, 19:06
Собственно когда ставили винду,действительно выбирали чтобы разгон был. Вроде как читал где то.что якобы есть неафишированые возможности, когда делаешь вид что компьютер старый. :)

А вообще не знаю что помогло,но комп починился сам по себе,после тго как ещё пару раз батарейку вытаскивал.Видать всё же биос вставл в дефолт .

© OSzone.net 2001-2012