Войти

Показать полную графическую версию : Линукс грузится в однопользовательском режиме

Sean Ingumsky
17-06-2003, 01:38
Судя по всему, в моё отсутствие пытались запустить Линукс, но не смогли корректно перезагрузиться. Результат - Линукс при загрузке всё проверяет, но отказывается работать иначе как в однопользовательском режиме. Он говорит, что и fs у него теперь read-only. Подскажите, пожалуйста, что делать.

glassMonk
17-06-2003, 08:52
Посмотри какой run lecel грузиться в /etc/inittab
должен быть
id:3:initdefault: or id:4:initdefault: если это X.
или добави команду к ядру "3" помоему так.
У тебя slackware.

Barracuda
17-06-2003, 09:18
glassMonk
Для Иксов инит 5 нужен.
Sean Ingumsky
Консистенции нет у файловых систем и он не может проверить её со стандартными параметрами. Нужно запустить проверку файловых систем из однопользовательского режима.

glassMonk
17-06-2003, 10:27
glassMonk
Для Иксов инит 5 нужен.
В slackware это 4 init :gigi:

Sean Ingumsky
17-06-2003, 22:51
glassMonk
добави команду к ядру "3" Это как?

Barracuda
Он у меня проверяет систему, а потом предлагает запуститься в однопользовательском режиме.
А как запустить проверку файловых систем из однопользовательского режима ?

Barracuda
18-06-2003, 01:06
Sean Ingumsky
Он у меня проверяет систему, а потом предлагает запуститься в однопользовательском режиме.
Я же говорил - ну не может он пофиксит файловые системы стандартно - надо ручками. Он ещё и рекомендации даёт, какой ключ использовать/неиспользовать. А запускается просто - fsck /dev/<devicefile> - и так для всех Линуксовых раздело лучше сделать. Почитайте, какие следует опции применять и учтите рекомендации rc.

Sean Ingumsky
18-06-2003, 02:07
Barracuda
Спасибо, я "пофиксил все баги" :) Кажется, оно работает, но я не воспользовался Вашим советом почитать,
какие следует опции применять и учтите рекомендации rc
Насколько это плохо? И плохо ли вообще?
Я сделал всё напрямую - fsck /dev/hda3, а потом для всех предлагаемых "багов" отвечал "y" на вопрос "Fix?". После этого я спокойно перезагрузился, и всё заработало.

ruslandh
18-06-2003, 07:46
Sean Ingumsky

Насколько это плохо? И плохо ли вообще?

Это вопрос больше философский, которому не место в этой теме :)
Пронесло, и скажите спасибо вашей судьбе :)
Так-как Вы что-то делали вслепую, могло и не повезти :)

Sean Ingumsky
18-06-2003, 12:40
Сглупил я... Только потом сообразил, что надо было почитать про опции повнимательнее и т.п.:shuffle:

© OSzone.net 2001-2012