Показать полную графическую версию : [решено] Остановка службы.
Just4Fun
05-06-2009, 11:52
Стоит windows enterprise server 2003. Устанавливаю программку которая нужна на этом сервере. Все службы этой программы запускаются нормально кроме одной! Она постоянно отключается. Причём такое начало происходить после обновлений винды. Подскажите как сделать чтоб данная служба не отключалась! Скрин прикрепляю.
з.Ы. эта служба отвечает за локальный веб сервер. Тоесть если она не работает юзеры попасть в программу не могут! :(
Just4Fun
05-06-2009, 16:16
Ковырялся ковырялся и нашёл проблему. Она во втором Сервис Паке Винды 2003. Сношу его всё нормально. Но следом возникает ошибка связанная с kernel32.dll видимо из за сноса sp2. Ну да ладно! Мож найду что сделать с этой ошибкой. Сервер без обновлений оставлять не хочу. Программа которую я ставля называется: EWA NET
alexeivs
05-06-2009, 21:34
Помнится у меня одна служба запускалась и останавлявалась типа ей нечего было делать, помогло смена владельца и полные права на пользователя под которым запускается, система для всех файлов которые используе данная служба. Может и тебе это поможет.
Just4Fun
08-06-2009, 12:54
Помнится у меня одна служба запускалась и останавлявалась типа ей нечего было делать, помогло смена владельца и полные права на пользователя под которым запускается, система для всех файлов которые используе данная служба. Может и тебе это поможет. »
К сожалению не помогает! :( Вся причина в SP2! :( Вот только почему ни как не пойму! Мне кажется там зашили какой-то ключик в реестре! Где порыться что поискать не знаю даже! :( Связывался со знакомыми они гворирли что мол этот глюк из за 6 явы. Ставил 5 оставалось всё по прежнему! :(
Just4Fun
10-06-2009, 12:15
Проблема не решена! При обновлении винды он начинает убивать службы которые по его мнению не используются! По-этому ап!
Ещё немного инфы: убивается служба tomcat.exe она отвечает за вебсервер в программе EWA NET. И должна работать всегда!
убивается служба tomcat.exe »
Странно, конечно. Но что мешает поставить ее после установки SP2?
Здрасьте)) У меня в данный момент такая же проблема с EWA net. Решение нужно срочно! Тоже стоит сп2... Стоит ли его сносить?
Переустановка с нуля программы не помогает
Имеется также система с рабочей евой Вин 2003 R2 SP1 - там как работала так и работает, может что-нибудь можно сравнить? :unsure:
Anatoliy2004
11-06-2009, 00:13
EWA net »
значит она не поддерживает сп2, что тут думать
Just4Fun
15-06-2009, 11:55
значит она не поддерживает сп2, что тут думать »
хм... странно как-то! =) Я думаю такой вариант маловероятен! :)
Попробуйте в свойствах службы на вкладке "восстановление" во всех действиях поставить "перезапуск службы", а в обеих счетчиках выставить "0"
Попробуйте в свойствах службы на вкладке "восстановление" во всех действиях поставить "перезапуск службы", а в обеих счетчиках выставить "0" »
Попробовала. Всё равно при пуске службы останавливает и пишет "Служба была запущена и затем остановлена. Некоторые службы автоматически останавливаются, если им нечего делать..."
А если её скриптом проверять через какое-то время и, если не запущена, стартовать. Криво, конечно, но все же.
Just4Fun
09-07-2009, 16:20
Проблема как я и говорил в обновлениях от майкрософта! Чтобы исправить данную проблему нужно проделать следующее:
Если после установки сервера EWA net установить обновление KB956572 - гарантировано не стартует сервис EWA net Server. Сам столкнулся с этим уже два раза. Первый раз из-за незнания пришлось переустановить сервер с целой кучей автомобильного софта. У нас на СТО EWA net лицензионный и работает под Server 2003 SP2 безукоризненно уже год. Но вот где-то в начале года первый раз столкнулся с этой проблемой: не стартует сервис EWA net, который на самом деле запускает WEB сервер Tomcat. Более того этот же update точно так же валит сервис опелевского GlobalTIS. Кто не знает, то GlobalTIS - это опелевский софт для диагностики и он также работает на основе WEB сервера Tomcat. Причём полная переустановка этих программ абсолютно ничего не даёт. Я начал изучать все update-ы, которые автоматом ставились через службу Windows Update в последнее время. Перечитав соответствующие им иформационные бюлетени от MS я очень сильно сузил круг подозреваемых и пришёл к выводу, что виновником скорее всего является KB956572 - Обновления безопасности для изоляции служб Windows. И оказался прав. Его удаление сразу решило проблему и после перезагрузки EWA net Server успешно стартанул сам без какого-либо вмешательства. После этого я поставил этот update в список игнорируемых, а службу обновления перевёл на полуавтомат (устанавливать вручную). Вот так вот. Желаю другим не наступать на эти грабли.
з.Ы. Спасибо мне любимому за то что догадался! :)
dimkachupa
08-08-2009, 13:53
всем приветы!
и какое же решение?
уже заколебался с это ЕВОй... делаешь апдейт винды - и на тебе . не стартует веб сервер ЕВЫ... как пофиксить? подскажите, плиз.
по ссылке Just4Fun переходит на данную страницу.
как уже говорили ранее проблема именно в KB956572.
лично у меня обновления идет через wsus, запретила там это обновление и сервиспак для 2003 (на всякий).
если же не через wsus, ну переведи апдейтер в ручной режим и выборочно ставь...
Just4Fun
11-08-2009, 16:31
dimkachupa, Нажимаем на "читать дальше »" и читаем скрытый текст =)
Добрый день!!! У меня сейчас не запускается служба EWA Net server. Переустанавливал программу, установилась оболочка, а в дальнейшем никакие действия произвести не могу, про обновление KB956572 знаю, год назад я его блокировал и его у меня нет , но вот сейчас та же история и этого обновления нет. Есть еще какие варианты решения?
mini_adm
17-05-2013, 13:20
Ну раз данная тема называется "Остановка службы" то с радость почитаю идеи на тему остановки сервиса "Агент сервера 1С:Предприятия 8.1" С какого то момента перестал стартовать в автоматическом режиме и вообще работать данный сервис. В ручном режиме запускается, работает 1-3 секунды, и снова останавливается. С чем это может быть связано?
PS просто тему посвященную 1с так и не нашел...
astomper7
17-05-2013, 14:27
mini_adm, работает от имени системы?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.