Показать полную графическую версию : [решено] непонятные звуки
starwarser
04-06-2009, 20:59
Вот мне интересно.. сталкивался пару раз с такой загадкой... при каких то мистических условиях при работе компа издаются звуки из колонок... например поставил диск в сидиром а из кологок слышица как он там крутица... воткнул флешку, начал копировать из колонок тоже характерный звук типа писка с треском.... интересно почему так?
mozgabyte
05-06-2009, 00:39
звуки появляются из-за "фона" от двигателя в приводе, а так как звуковая карта имеет свой высокочастотный усилитель и он не экранирован, то возникают эти мистические звуки
Morpheus
05-06-2009, 02:03
Происхождение звуков понятно, избавиться можно? Они особо не беспокоят, больше бесят звуки от мобилки, особенно когда телефон около компа лежит, уже подскакивать начинаю :wacko: вопрос - тот же. :help:
mozgabyte
05-06-2009, 02:06
в принципе нельзя (тем более от мобилки).. можно конечно все экранировать, но это почти не реально по многим причинам..
Это не качественная звуковая карта. Встроенная скорее всего. Такого быть не должно. Вероятно фильтрующий конденсатор по питанию потерял емкость. И без экранирования не должно быть помех. Советую купить внешнюю более качественную звуковую карту и проблема исчезнет. У меня такое же было.
Время от времени, при стандартной звуковой схеме, в колонках раздается щелчек как при открытии папки, компьютер в это время простаивает, никакие папки не открываются. Если изменить звуковую схему в котрой тоже настроен звук на открытие папки - то будет звучать он. Думал, что это кто-то из гаджетов - однако выключив в микшере звук гаджетов обнаружил что звук все равно появляется. Что это, или как вычислить что это? Не люблю когда в системе что-то происходит без моего ведома, тем более щелканье:)
Vancouver
28-04-2011, 01:11
А если выполнить чистый запуск ?
http://support.microsoft.com/kb/929135/ru
Не пробовал, если бы это происходило чаще - то было бы проще вычислить конечно, а так - раз в несколько часов...сомнительная диагностика - выполнить чистый запуск и сидеть ждать будет ли событие... Более верных способов нет?
Более верных способов нет? »в момент наблюдания явления запустить filemon с фильтром *.wav и смотреть (если есть), что за процесс какой именно wav читает.
Похоже - это какая-то программа, или гаджет, создает событие которое распознается системой как соответствующее событию start navigation и проигрываеся соответствующий системный звук. Из нового в системе один погодный гаджет и пообновлял некоторые версии старых программ. Пойдем методом исключения, снес для начала резидентный модуль Nero Update и Nero гаджет, если не они - буду сносить дальше:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.