Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Пароль модема ADSL

Котяра
04-06-2009, 15:23
Извиняюсь за простой вопрос :)
У меня на роутере D-Link до сих пор стандартный пароль.
Если его сменю, мне не надо об этом провайдеру говорить, просто поменять из Web-интерфейса и все?

dmitryst
04-06-2009, 15:52
мне не надо об этом провайдеру говорить »
если модем его, то надо (т.е. если модем выдается во временное пользование.) . Можно поступить хитро - сменить пароль, и восстановить его на дефолтный только в случае возврата модема провайдеру :)

TomSoyer
04-06-2009, 15:53
Пароль на "железяку" или на доступ в интернет? Если на "железяку" то меняй смело, провайдер никогда об этом не узнает (если конечно он не обслуживает Ваше устройство, и не пришлёт к Вам техника). В любом случае доступ к устройству со стороны WAN (т.е. от провайдера) невозможен.

Котяра
04-06-2009, 15:56
Модем мой, пароль на сам модем, В любом случае доступ к устройству со стороны WAN (т.е. от провайдера) невозможен. »
а как же "модемный ботнет psyb0t"? Из-за опасений psyb0t и хочу менять пароль.

Я сменил пароль.

mozgabyte
04-06-2009, 16:11
Котяра, лучше позвонить в тех.саппорт провайдера и все узнать.. :)

CyberDaemon
04-06-2009, 19:40
Котяра, стандартный пароль - это дырища в безопасности, меняй не думая (и на "user" и "support" тоже, но их можно поменять-и-забыть :) )! И проверь настройки на предмет того, какой доступ разрешен со стороны WAN - запрещай всё, если не планируешь упправлять модемом "снаружи".

В любом случае доступ к устройству со стороны WAN (т.е. от провайдера) невозможен. »
Опасное заблуждение. Я не помню состояние доступа по-умолчанию, но вот разрешить доступ со стороны WAN можно.

З.Ы. Народ, у которого провайдер не изолировал порты на DSLAM, умудрялся залезть и нарулить соседский модем. Случайно :) Посмотрите форум D'linka и темы типа "У меня DSL-2500, а иногда я на него захожу, а он DSL-500" :lol:

DedAlex
05-06-2009, 11:49
И проверь настройки на предмет того, какой доступ разрешен со стороны WAN - запрещай всё, если не планируешь упправлять модемом "снаружи". »
ICMP запрещать не стоит. Я тоже все запретил. Потом (по другой причине) появилась проблема с интернетом, и оказалось, что провайдер не может протестировать линию.
Я не помню состояние доступа по-умолчанию »
В старых D'link-ах разрешено чтение по SNMP, и можно вытащить пароль.

© OSzone.net 2001-2012