Войти

Показать полную графическую версию : Сортировка логов Squid'а Sarg'ом

A l o n e
22-08-2002, 13:04
Используя Sarg ведется статистика по юзерам. Проблема в том, что размер лога squid'a около 2,2 Мбайт (примерно за неделю) и sarg при его сортировке затыкается. Точнее процес стартует и висит, пока crond не запускает следующий. Пробовал увеличивать промежуток между запусками, но когда он трех часовой, то это не нормально - нужна оперативность. Но и это не помагает. Получается что все процесы какие стартовали не завершаються, а висят. В конечном итоге нужно рестартовать машину. Но если объем лога не более 1,5 Мбайт, то все нормально ( отчет генерится максимум за 5 минут). Не ограничения ли это для sarg'a? Может его можно перекомпилировать с учетом большой нагрузки? Какой еще програмулей можно сортировать логи Squid'a?

ruslandh
23-08-2002, 06:13
Я вчера порылся в своих архивах - похоже это один из недостатков Sarg. изменить исходник Вы конечно можете, только менять надо алгоритм сортировки.
Насчет других программ, я в этом не специалист - встретились несколько названий, но насколько они Вам подойдут, я не уверен. (извините, сейчас под рукой нет названий).

Dzenik
24-06-2003, 16:33
Хмм.... Странно конечно. Я у себя поставил Sarg и лог у меня 519 Мб и Sarg его обрабатывает с первого раза правда долго.

Sarg-1.4.1
RedHat 9
Squid 2.5 stable2

voler
23-04-2008, 20:53
Выкладываю rpm для Fedora 7. Может, кому поможет на сайте проекта нет новой версии.

© OSzone.net 2001-2012