Войти

Показать полную графическую версию : Три начала Человека

ALLY
30-05-2009, 14:30
- 1. Себялюбие. - Не путать с Нарцисцимом.
- Это когда Сам делаешь, делаешь хорошо и даже отлично.
- И мог бы и больше .. но, вот это сладкое но - не хочется.
- 2. Справедливость. - Не путать с Завистью.
- Я так пахал, а мне заплатили как и всем... .
- Хочу, что бы мне платили больше .
- Я не все.
- 3. Житейская мудрость. - Не путать с Трусостью.
- Хорошо, хорошо, хорошо .... .
- Вот Вы у меня дождётесь открытий ... .

Sham
30-05-2009, 21:11
Себялюбие »
эгоизм...Я так пахал, а мне заплатили как и всем »
гордыня...- Вот Вы у меня дождётесь открытий ... . »
неврозы... (полу-шутя)

Tigr
30-05-2009, 21:40
Власть, деньги и женщины (мужчины). Остальное по вкусу.
Считается, что есть 144 000 тех, кто не попадает в эту схему, но не все из них еще преставились...
Скорее бы...

ALLY
30-05-2009, 21:47
Вот уж фиг ... . Те кто не попадает - С удовольствием ... (как пример, не более) - Если он муж - вот бы я ему накидал и он бы меня принял... по сердцу .. .

MKN
31-05-2009, 20:41
А по-моему ни одно из вышеперечисленных определений к "началу" человека отношения не имеют. Как то мелковато для Человека.
И почему то вспомнилось расхожее - "женское начало", "мужское кончало" и т.д. Частности какие то...

Diseased Head
31-05-2009, 20:47
MKN, человек вообще то и впрямь мелковат (не физически). Большинство людей дегенераты...
Особенно в современном мире.

Tigr
01-06-2009, 11:58
Большинство людей дегенераты... »
Такого типа фразы предполагают, что произнесший их не дегенерат, что не всегда очевидно (Diseased Head, я не про тебя).
А по-моему ни одно из вышеперечисленных определений к "началу" человека отношения не имеют. Как то мелковато для Человека. »
Вспоминается Пешковское "Человек - это звучит гордо !" Хочу напомнить, что гордыня является одним из смертных грехов. В человеке много чего намешано - и от Бога, и от дьявола. Что из этого в нем сильнее - завис от конкретного индивида.

MKN
01-06-2009, 20:42
Вспоминается Пешковское "Человек - это звучит гордо ! »
Совершенно не та ассоциация для данной темы... :) Тем более, что ты же сам её тут же и развенчал. :)

Более подходящее - "В человеке ВСЁ должно быть прекрасно".

И тут уж все из предъявленных "начал" сразу отпадают: однозначно - гордыня и себялюбие. И даже справедливость и житейская мудрость, как не являющиеся основополагающими.

© OSzone.net 2001-2012