Показать полную графическую версию : Настройка фильтр доверительных адресов
oren_yastreb
30-05-2009, 11:50
ОС windows 2003
Exchange Server 6.5.6944
Kaspersky Security 5.5 5.5.1388
!!Вопрос связанный с антиспамом!!
Вообщем антиспам настроил, обновляется, почту проверяет.
А как и где настроить фильтр адрессов?? Мне нужно чтобы он не проверял письма(на наличие спама), отправленный с адресса содержащего .arbitr.ru. Например myadress@oren.arbitr.ru
Oleg Krylov
30-05-2009, 18:29
Антиспам, я так понимаю, от Касперского? Или IMF?
Oleg Krylov
30-05-2009, 22:37
Такого функционала в данных версиях продуктов нет. Каспер не имеет модулей фильтрации отправителей\получателей, он использует функционал Exchange. А Exchange может только блокировать получателей\отправителей. White List в нем отсутствует как класс.
oren_yastreb
31-05-2009, 08:11
Антиспам от касперского. В техподдержку касперского обратьился сказали что нужно exchange настраивать. Просто он некоторые важные письма помечает как спам. а если в белый список добавить адресс(или лучше *arbitr.ru) он будет антиспамом проверяться?
Oleg Krylov
31-05-2009, 09:48
Если найдете в Exchange белый список - ради бога...
Фильтрующая система (Exchange + Касперский) работает последовательно, сначала в дело вступают фильтры Exchange, а потом уж фильтры Касперского. Так как в вашем случае почту блокирует Касперский, а он является замыкающим звеном в фильтрующей системе, следовательно редактирование списков Exchange ничем не поможет. К тому белового списка нет.
PS: мнение мое, не обязательно правильное.
Oleg Krylov
31-05-2009, 17:34
а он является замыкающим звеном в фильтрующей системе, следовательно редактирование списков Exchange ничем не поможет »
Немного не так. 5 версия Kaspersky Security for Exchange не имеет собственных фильтров получателей, отправителей и соединений. Она просто использует таковые от Exchange. И если Exchange пропустил подключение, то Касперский просто констатирует это. Но, продукт Касперского не прекращает фильтрацию после получения разрешения на передачу от фильтров Exchange. Т.е. контентный анализ будет все равно произведен, и если ему что-то не понравится - письмо будет заблокировано. Вообще компонент анти-спам защиты Касперского произвел унылое впечатление. Вопросов нет, эвристический анализ у него на уровне выше всяких похвал, но как именно анти-спам решение он слишком негибок. И это огромный минус.
oren_yastreb
31-05-2009, 19:20
И это огромный минус. »
Полностью согласен. я не ожидал что техподдержка напишет что фильрация не поддерживается.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.