Показать полную графическую версию : Опции оптимизации GCC
Собираю LFS. У меня CPU Duron, какие опции оптимизации GCC имеет смысл применить при компеляции пакетов? Что из это подходит для 3.2 а что для 2.96?
Слушай я абревиатура LFS кажется что-то означает, но я не помню что, а у меня она ассоциируется с игрушкой LFS (Live For Speed)? вещь классная, но я не помню что бы она была под Линух, расшифруй пожалуйста абревиатуру LFS, а то я весь измучаюсь пока вспомню, что это такое!!!
Кстати с GCC 2.96 в RedHat версия была сверх оптимизированная, которую вообще никак нельзя было оптимизировать, так многие проги с этой версией не хотели собираться.
А еще почитай
http://gazette.linux.ru.net/lg88/piszcz.html там тоже про оптимизацию написано.
LFS - Linux From Scratch :)
VVK
для 3.2
CFLAGS="-O3 -s -fomit-frame-pointer -fno-exceptions -mmmx -m3dnow -march=athlon", усли есть поддержка sse то -msse
Полнее в man gcc
Вообще 2.96 не советуют использовать. Либо 2.95.3 либо 3.*
MaddiX
LFS -просто набор основных пакетов Linux которые ты самостоятельно компилируешь, короче Linux "сделай сам", полезно для лучшего понимания системы.
VVK
Да понял, понял, просто на меня ступор нашел по поводу аббревиатуры :) ( люблю я одну игрушку и все тут!).
CFLAGS="-O9 -march=i686 -mcpu=i686 -funroll-loops -ffast-math -malign-double -fomit-frame-pointer -fno-exceptions". Ну это для PII
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.