PDA

Показать полную графическую версию : Не настраивается зеркалирование дисков на сервере.

a715
29-05-2009, 10:12
Не знаю, обсуждается здесь Novell, или нет. Но. Такая проблема.

Вырубился Novell. Перезагрузка не идёт. Специалист по Novell всё проверил и сказал, что один из двух
дисков не проходит тестирование HDAT2 и не зеркалируется.
Купил новый диск, отформатировал его, установил и тут выясняется, что зеркалирование тоже не настраивается.

:rupor: В чём может быть дело ? Может диски нормальные, а материнская плата или контроллёры дисков сломались ?
Что можно настроить и проверить и как ?

slon!
29-05-2009, 10:53
Мы тут не телепаты. Может опишите систему подробно.

a715
29-05-2009, 13:40
Извините если что-то не указал. А система такая:

- сервер 4 ядерный Intel XEON DP 5410 2.33GHz
- ОЗУ 4Gb
- 2 винчестера Samsung HD753LJ

На сервер установлена операционная система NOVELL 6.5

Я с такой проблемой несталкивался и если нужно указать ещё что-то, напишите, укажу.

И ещё, чуть не забыл, делали не физическое зеркалирование, а программой Novell.

slon!
29-05-2009, 13:58
И ещё, чуть не забыл, делали не физическое зеркалирование, а программой Novell. »
А успешные системы софтогого "зеркала" на NOVELL существуют?
Может о железном всетаки подумаете, а то, знаете, как-то нефеншуйно получается.

ЗЫ. Неплохо бы и мат. плату указать.

a715
29-05-2009, 17:54
Материнская плата

Intel S5000VSASATAR Dual XEON Motherboard

По вопросу успешных систем незнаю. Я думаю, что неуспешное не получило бы распространения.
Насчёт железного, рассматриваем этот вопрос, но так как мы им не пользовались, то хотелось бы
получить ответ на вопросы, может быть примитивные, но на всякий случай лучше подстраховаться:

1) Это лучше или хуже программного на Novell ?

2) Если оно откажет, Novell будет работать, или как сейчас - придётся ремонтировать ?

3) Надо ли после создания физического делать какие-нибудь настройки в Novell ?

4) Возможно ли повреждение Novell при создании физического зеркалирования ?

IgNat
29-05-2009, 18:00
1) Это лучше или хуже программного на Novell ? »- программно-аппаратный, почти всегда, лучше просто программного;3) Надо ли после создания физического делать какие-нибудь настройки в Novell ?
4) Возможно ли повреждение Novell при создании физического зеркалирования ? »- скорее всего, сервер придётся переустанавливать.

a715
01-06-2009, 11:06
Спасибо !

© OSzone.net 2001-2012