Войти

Показать полную графическую версию : Несколько вопросов по Windows 2008

bombording
28-05-2009, 12:22
Добрый день.

Раньше работал с Windows 2003. Сейчас пришёл в новую контору. Новая фирма, без it инфраструктуры, строительная, без специфических бизнес процессов. 50 робочих мест. Имеются 3 сервера Intel. Решил поднять гетерогенную, гибридную сеть. Тобишь на одном сервер будет Windows 2008 с Active Direсtory,DNS,DHCP, на остальных Linux\Unix системы. рабочие станции будут так же смешаные Windows XP\Linux.

Ранее дело с Windows 2008 не имел, сейчас планирую взять Win2008 Standart + 50 Клиентских подключений + 1 терминальный доступ.
Накопился ряд вопросов (Я конечно понимаю что можно погуглить на эту тему, но всётаки решил обратиться к народу):

1. В Windows 2008 Standart имеется несколько ролей Active Directory. Роль Службы федерации, облегчённой AD и роль ActiveDirectory DS. Так какую именно роль ставить? Я так понимаю ActiveDirectory DS? Тогда стоит ли ставить остальные роли ActiveDirectory для нашей организации?

2. Какой лушче выбрать режим работы леса и домена с учётом специфики компании?

3. Неочень понятно ставится роль ActiveDirectory и DNS. Сначало ставится AD, потом сервер пишет что роль неработоспособна и предлагает запустить dcpromo. После чего Как и в 2003 настраивается DNS и поднимается ActiveDirectory.

4. Интересует вопрос по поводу надстройки ActiveDirectory для unix систем. Кто нибудь работал с данной надстройкой? Что именно обеспечивает протокол NIS в AD?

5. Служба DFS. Обязательно ли её поднимать в нашей организации?

Спасибо!

minion
29-05-2009, 09:19
1. В Windows 2008 Standart имеется несколько ролей Active Directory. Роль Службы федерации, облегчённой AD и роль ActiveDirectory DS. Так какую именно роль ставить? Я так понимаю ActiveDirectory DS? Тогда стоит ли ставить остальные роли ActiveDirectory для нашей организации? »

AD DS хватит для вас, если потребуются другие, будите внедрять позже.

2. Какой лушче выбрать режим работы леса и домена с учётом специфики компании? »

Ну ненаю, думаю что можете ставить 2008 нативный режим, выигрыете пару фич. Пасворд полиси, дфс репликейшн (конечно если будет другой DC), аудит на актив дайректори. итд)

3. Неочень понятно ставится роль ActiveDirectory и DNS. Сначало ставится AD, потом сервер пишет что роль неработоспособна и предлагает запустить dcpromo. После чего Как и в 2003 настраивается DNS и поднимается ActiveDirectory. »

Ну что же непонятно, при установке роли AD DS, он скидывает бинарники, которые позже командой dcpromo и поднимается.

5. Служба DFS. Обязательно ли её поднимать в нашей организации »
Что имеется ввиду по службе DFS? если вы хотите использовать шареные распределенные по разным серверам ресурсы, то можете поднять дфс, если вы конечно distributed file system.

а юникс не юзал вместе с АД(

bombording
29-05-2009, 09:41
Огромное спасибо за адекватный ответ.

© OSzone.net 2001-2012