PDA

Показать полную графическую версию : Скорость записи на CD/DVD

ILLeGaLL
27-05-2009, 18:17
Некоторые дистрибутивы рекомендуется записывать с наименьшей возможно скоростью на болванки (4х,8х)
У меня при записи из образа на болванку после вставки CD в привод скорость записи 16х притом, что пока болванки нету в приводе скорость можно выбирать и ниже..

пробовал Nero, UltraIso,Alcohol..

Может дело в болванках?

SimSim
27-05-2009, 19:17
Может дело в болванках? »
Дело в настройках программы, которая используется при записи. :)

Игорь Анатольевич
27-05-2009, 19:18
У меня при записи из образа на болванку после вставки CD в привод скорость записи 16х притом, что пока болванки нету в приводе скорость можно выбирать и ниже.. »

А когда вставляешь диск, то нера либо другая программа записи ограничивает скорость той, которая поддерживает болванка, например CD-RW имеют разрешённую скорость: 4-12х, CD-RW значит этот тип болванок будет записывать в диапазоне этих скоростей, либо CD-RW 16х до 16 и т.д.
притом, что пока болванки нету в приводе скорость можно выбирать и ниже.. »
Пока в приводе нет болванки, система показывает минимальную и максимальную скорость записи.

Drongo
27-05-2009, 19:33
Пока в приводе нет болванки, система показывает минимальную и максимальную скорость записи. »
ILLeGaLL, Вот, правильно сказал Игорь Анатольевич.

SimSim
27-05-2009, 19:48
когда вставляешь диск, то нера либо другая программа записи ограничивает скорость той, которая поддерживает болванка »
Не всегда. Например Ashampoo Burning Studio "подставляет" скорость, использовавшуяся при записи предыдущего диска. Разумеется, если текущий диск такой скорости не поддерживает, подставляется максимально возможная, которую конечно, можно и уменьшить.

ILLeGaLL
27-05-2009, 20:00
Значит всё дело в болванке? Которая не поддерживает скорость записи ниже 16х?

Игорь Анатольевич
27-05-2009, 20:06
Значит всё дело в болванке? Которая не поддерживает скорость записи ниже 16х? »
Именно.
Рекомендуемая скорость для качественной записи 24х и для CD-R и 12х для CD-RW.
При покупке можно сразу же посмотреть скорость разрешённой записи прямо на обложке диска.

ILLeGaLL
27-05-2009, 20:14
Именно.
Рекомендуемая скорость для качественной записи 24х и для CD-R и 12х для CD-RW.
При покупке можно сразу же посмотреть скорость разрешённой записи прямо на обложке диска. »

дело в том что такие зборки как ZVERCD и прочиее рекомендуют минимальную скорость записи..

Игорь Анатольевич
27-05-2009, 20:30
дело в том что такие зборки как ZVERCD и прочиее рекомендуют минимальную скорость записи.. »
Здесь бы я вставил бы слово: "эксперимент", потому что такие диски могу хорошо работать и при записи стандартной скорости 24х, потому то это рекомендуемая скорость для всего.
Если же хочется самому попробовать: например на одном диске на одной скорости записать, а на другом на другой скоростью, поменьше и проверить, большой разницы быть не должно.

Drongo
27-05-2009, 20:49
дело в том что такие зборки как ZVERCD и прочиее рекомендуют минимальную скорость записи.. »Тема как раз о скорости записи начиная с 5-го коммента - Останавливается воспроизведение видеофайла после конвертирования avi в DVD. (http://forum.oszone.net/thread-134932.html) - Комментарий 5 (http://forum.oszone.net/post-1066244.html#post1066244).
например на одном диске на одной скорости записать, а на другом на другой скоростью, поменьше и проверить »Добавлю от себя. Проверять такие диски стоит уже на другом приводе, не на том, на котором производилась запись.

aerosmit
31-05-2009, 12:46
Я лично записал не один ZVERCD на болванку с помощью NERO 6. Не знаю как у вас но у меня на диске ZVERCD она была и ею я и записывал, с последующей верификацией данных( так как советывал ZVER ). Минимальная настройка скорости для СД диска была 8х.

TDK
01-06-2009, 22:00
Рекомендуемая скорость для качественной записи 24х и для CD-R и 12х для CD-RW. »

Рекомендуемая скорость для предотвращения ошибок при записи и для последующего более успешного считывания данных с CD-дисков(особенно если диск уже далеко не новый) чаще всего наименьшая допустимая.

ILLeGaLL
01-06-2009, 22:10
Я так и не определился с вопросом! Так значит если программа показывает наименьшую возможную скорость 16х то это значит что болванка на низкой скорости не позволяет записать?

TDK
03-06-2009, 04:00
Так значит если программа показывает наименьшую возможную скорость 16х то это значит что болванка на низкой скорости не позволяет записать? »
Болванку можно записать на более низкой скорости,если вам это необходимо.Просто в настройках той программы,которой пользуетесь,надо выставить требуемую скорость.Кроме того,в свойствах привода,вкладка-запись,в выборе скорости записи выставить требуемую скорость,иногда тоже помогает.Вот выставить скорость записи больше,чем заявлено на болванке у вас никак не получится.Кроме всего прочего,например в том же-Alcohol,да и в ряде других программ,существует опция-автоопределение скорости записи,но эту опуцию можно отключить в настройках программы просто убрав метку,если вас это не устраивает.

ILLeGaLL
03-06-2009, 22:03
Болванку можно записать на более низкой скорости,если вам это необходимо.Просто в настройках той программы,которой пользуетесь,надо выставить требуемую скорость »
Так в том то и дело что не выходит...минимум у самой программы при вставки балванки в привод 16х
Кроме того,в свойствах привода,вкладка-запись,в выборе скорости записи выставить требуемую скорость »
это где?

TDK
04-06-2009, 04:59
это где? »Жмём на значке привода правой кнопкой мыши,выбираем в контекстном меню-свойства-запись.И там где написано-Выберите скорость записи.(По умолчанию обычно стоит-быстрейшая),выбираем например-1Х.Кроме того,в программах,которыми пользуетесь,в настройках внимательно посмотрите нет ли опций-автовыбор скорости записи(автоопределение наилучшей скорости),и если эти опции включены,отключите их.

ILLeGaLL
04-06-2009, 21:06
Жмём на значке привода правой кнопкой мыши,выбираем в контекстном меню-свойства-запись.И там где написано-Выберите скорость записи.(По умолчанию обычно стоит-быстрейшая),выбираем например-1Х »
Спасибо, позновательно но это не решает проблему!
Кроме того,в программах,которыми пользуетесь,в настройках внимательно посмотрите нет ли опций-автовыбор скорости записи(автоопределение наилучшей скорости),и если эти опции включены,отключите их. »
В АЛКОГОЛЕ нашёл, а вот в НЕРО нет...может поможешь?

aerosmit
05-06-2009, 06:21
Я обычно для записи в Неро включаю подраздел- Неро експресс. Потом после добавления файлов нужно нажать кнопку-дальше, и появится окно в котором можно выбирать скорость записи и создание диска с мультисессией или без нее. Напомню что для СД дисков наименьшей скоростью записи была скорость 8х, а для ДВД- 4х.

© OSzone.net 2001-2012