Показать полную графическую версию : Скорость записи на CD/DVD
ILLeGaLL
27-05-2009, 18:17
Некоторые дистрибутивы рекомендуется записывать с наименьшей возможно скоростью на болванки (4х,8х)
У меня при записи из образа на болванку после вставки CD в привод скорость записи 16х притом, что пока болванки нету в приводе скорость можно выбирать и ниже..
пробовал Nero, UltraIso,Alcohol..
Может дело в болванках?
Может дело в болванках? »
Дело в настройках программы, которая используется при записи. :)
Игорь Анатольевич
27-05-2009, 19:18
У меня при записи из образа на болванку после вставки CD в привод скорость записи 16х притом, что пока болванки нету в приводе скорость можно выбирать и ниже.. »
А когда вставляешь диск, то нера либо другая программа записи ограничивает скорость той, которая поддерживает болванка, например CD-RW имеют разрешённую скорость: 4-12х, CD-RW значит этот тип болванок будет записывать в диапазоне этих скоростей, либо CD-RW 16х до 16 и т.д.
притом, что пока болванки нету в приводе скорость можно выбирать и ниже.. »
Пока в приводе нет болванки, система показывает минимальную и максимальную скорость записи.
Пока в приводе нет болванки, система показывает минимальную и максимальную скорость записи. »
ILLeGaLL, Вот, правильно сказал Игорь Анатольевич.
когда вставляешь диск, то нера либо другая программа записи ограничивает скорость той, которая поддерживает болванка »
Не всегда. Например Ashampoo Burning Studio "подставляет" скорость, использовавшуяся при записи предыдущего диска. Разумеется, если текущий диск такой скорости не поддерживает, подставляется максимально возможная, которую конечно, можно и уменьшить.
ILLeGaLL
27-05-2009, 20:00
Значит всё дело в болванке? Которая не поддерживает скорость записи ниже 16х?
Игорь Анатольевич
27-05-2009, 20:06
Значит всё дело в болванке? Которая не поддерживает скорость записи ниже 16х? »
Именно.
Рекомендуемая скорость для качественной записи 24х и для CD-R и 12х для CD-RW.
При покупке можно сразу же посмотреть скорость разрешённой записи прямо на обложке диска.
ILLeGaLL
27-05-2009, 20:14
Именно.
Рекомендуемая скорость для качественной записи 24х и для CD-R и 12х для CD-RW.
При покупке можно сразу же посмотреть скорость разрешённой записи прямо на обложке диска. »
дело в том что такие зборки как ZVERCD и прочиее рекомендуют минимальную скорость записи..
Игорь Анатольевич
27-05-2009, 20:30
дело в том что такие зборки как ZVERCD и прочиее рекомендуют минимальную скорость записи.. »
Здесь бы я вставил бы слово: "эксперимент", потому что такие диски могу хорошо работать и при записи стандартной скорости 24х, потому то это рекомендуемая скорость для всего.
Если же хочется самому попробовать: например на одном диске на одной скорости записать, а на другом на другой скоростью, поменьше и проверить, большой разницы быть не должно.
дело в том что такие зборки как ZVERCD и прочиее рекомендуют минимальную скорость записи.. »Тема как раз о скорости записи начиная с 5-го коммента - Останавливается воспроизведение видеофайла после конвертирования avi в DVD. (http://forum.oszone.net/thread-134932.html) - Комментарий 5 (http://forum.oszone.net/post-1066244.html#post1066244).
например на одном диске на одной скорости записать, а на другом на другой скоростью, поменьше и проверить »Добавлю от себя. Проверять такие диски стоит уже на другом приводе, не на том, на котором производилась запись.
aerosmit
31-05-2009, 12:46
Я лично записал не один ZVERCD на болванку с помощью NERO 6. Не знаю как у вас но у меня на диске ZVERCD она была и ею я и записывал, с последующей верификацией данных( так как советывал ZVER ). Минимальная настройка скорости для СД диска была 8х.
Рекомендуемая скорость для качественной записи 24х и для CD-R и 12х для CD-RW. »
Рекомендуемая скорость для предотвращения ошибок при записи и для последующего более успешного считывания данных с CD-дисков(особенно если диск уже далеко не новый) чаще всего наименьшая допустимая.
ILLeGaLL
01-06-2009, 22:10
Я так и не определился с вопросом! Так значит если программа показывает наименьшую возможную скорость 16х то это значит что болванка на низкой скорости не позволяет записать?
Так значит если программа показывает наименьшую возможную скорость 16х то это значит что болванка на низкой скорости не позволяет записать? »
Болванку можно записать на более низкой скорости,если вам это необходимо.Просто в настройках той программы,которой пользуетесь,надо выставить требуемую скорость.Кроме того,в свойствах привода,вкладка-запись,в выборе скорости записи выставить требуемую скорость,иногда тоже помогает.Вот выставить скорость записи больше,чем заявлено на болванке у вас никак не получится.Кроме всего прочего,например в том же-Alcohol,да и в ряде других программ,существует опция-автоопределение скорости записи,но эту опуцию можно отключить в настройках программы просто убрав метку,если вас это не устраивает.
ILLeGaLL
03-06-2009, 22:03
Болванку можно записать на более низкой скорости,если вам это необходимо.Просто в настройках той программы,которой пользуетесь,надо выставить требуемую скорость »
Так в том то и дело что не выходит...минимум у самой программы при вставки балванки в привод 16х
Кроме того,в свойствах привода,вкладка-запись,в выборе скорости записи выставить требуемую скорость »
это где?
это где? »Жмём на значке привода правой кнопкой мыши,выбираем в контекстном меню-свойства-запись.И там где написано-Выберите скорость записи.(По умолчанию обычно стоит-быстрейшая),выбираем например-1Х.Кроме того,в программах,которыми пользуетесь,в настройках внимательно посмотрите нет ли опций-автовыбор скорости записи(автоопределение наилучшей скорости),и если эти опции включены,отключите их.
ILLeGaLL
04-06-2009, 21:06
Жмём на значке привода правой кнопкой мыши,выбираем в контекстном меню-свойства-запись.И там где написано-Выберите скорость записи.(По умолчанию обычно стоит-быстрейшая),выбираем например-1Х »
Спасибо, позновательно но это не решает проблему!
Кроме того,в программах,которыми пользуетесь,в настройках внимательно посмотрите нет ли опций-автовыбор скорости записи(автоопределение наилучшей скорости),и если эти опции включены,отключите их. »
В АЛКОГОЛЕ нашёл, а вот в НЕРО нет...может поможешь?
aerosmit
05-06-2009, 06:21
Я обычно для записи в Неро включаю подраздел- Неро експресс. Потом после добавления файлов нужно нажать кнопку-дальше, и появится окно в котором можно выбирать скорость записи и создание диска с мультисессией или без нее. Напомню что для СД дисков наименьшей скоростью записи была скорость 8х, а для ДВД- 4х.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.