PDA

Показать полную графическую версию : неправильное выставление частоты оперативки!

kyler
27-05-2009, 17:08
Ситуация такая, была мать ASUS P5Q SE2, стояла на ней оператива кингстон, ну вобщем не важно. Важно то, что когда биос сбрасываеш по умолчанию (Load Default Setting), он почемуто выставляет частоту оперативы 802 мегагерца, и при тестинге MemTest'ом вываливаются ошибки, а когда сбрасываеш БИОС джампером, частота выставляется 800 то все нормально теститься без ошибок. Так вот, взял другую мать ASUS Maximus 2 Formula. Ручками выставил частоту 1066, у меня в мемтесте почему то показывает 1068. И за 10 часов тестирования памяти вывалилось 2 ошибки. Мне кажется если б частота была 1066 то ничего бы такого не было. Как сделать так, чтоб не добавлялись эти лишние 2 герца?

ShaddyR
27-05-2009, 21:45
Мне кажется если б частота была 1066 то ничего бы такого не было. Как сделать так, чтоб не добавлялись эти лишние 2 герца? »
я тебя огорчу: у любой памяти есть запас прочности. И ей не то что 2Гц, ей 20-30 герц - не проблема. Проверь тайминги, напряжения. Озвучь подробную информацию о модулях памяти и том, как ты их установил на мат. плате

© OSzone.net 2001-2012