Показать полную графическую версию : Рейтинг программ на soft.oszone.net
mxmstrnt
27-05-2009, 15:39
Почему при показе рейтинга программы не указывается количество человек выставивших оценку ей?
И не планируется ли сделать так, чтобы рейтинг начинал учитываться только после того, как оценку выставят определённое количество пользователей? По моему так будет более объективно.
1. Потому, что это не предусмотрено. Может быть будет, хотя и не ручаюсь.
2. Если вы о рекомендуемых пользователями (http://soft.oszone.net/recommended/), то так и есть - программа попадает в этот список в случае если рейтинг не ниже 4,6 и проставили его не менее 20 человек.
mxmstrnt
28-05-2009, 15:18
2. Если вы о рекомендуемых пользователями, то так и есть - программа попадает в этот список в случае если рейтинг не ниже 4,6 и проставили его не менее 20 человек. »
Нет, вообще я имел в виду любую программу. По рекомендуемым пользователями программам нет навигации, не удобно.
Нет, вообще я имел в виду любую программу. »
Ну так Вам ответили:
программа попадает в этот список в случае если рейтинг не ниже 4,6 и проставили его не менее 20 человек »
Следственно, если возле программы стоит значёк "Совет народа", значит её оценили более чем 20 человек и рейтинг её более-менее обоснован. Если нет такого значка, а рейтинг программы 5, то это может быть оценка всего одного пользователя, а она может быть субъективной. :)
По рекомендуемым пользователями программам нет навигации, не удобно. »
Реализовать навигацию (я понял так, что речь о просмотре по категориям в списке рекомендуемых программ) вряд ли получится. Однако можно подумать над тем, чтобы сделать флажок "только рекомендуемые" при просмотре программ по категориям (по аналогии с "только русские")
Помимо непосредстевнно реализации функционала, тут есть такие сложности как ограничения дизайна (флажок нужно вписать в него) и юзабилити (если пользователь забудет, что флажок отмечен, список программ в каталоге станет очень коротким :)) Ну и потом захочется вписать туда же "выбор редакции" с теми же проблемами.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.