Показать полную графическую версию : Комп на включении многократно щелкает
все помня и знают щелчок компа сразу после нажатия кнопки power (щелкает не кнопка а сам комп).
дык вот у меня этот щелчок повторяется многократно, что-то перестает работать(звук угасания не то кулера не то винта)
в чем может быть проблема??
(если требуется пожж выложу звукозапись загрузки, может кривой тоже)
--------------
Апаратная конфигурация
ASUS P5K
Intel Pentium (D) 2.8 (2 cpu)
1.00 gb ram
seagate 80 gb(boot disk)
western digital 300gb
Ati Radeon Hd 2400 pro
Кроме жёсткого диска щёлкать нечему. Он потом не работает (точнее - один из них), хотя компьютер грузится - я правильно понял? В таком случае - WD на 300 Гб поломался. Если не грузится - значит Seagate.
да эт двойной старт, БИОС надо свежий
Юzverь, у меня была такая проблема не помню какой винт но прислушайся к Coutty,
да не, все работает. эт при прошивке биос компу реально мозги свернуть?? (в смысле мне совсем не улыбается переставлять винду)
и какая последняя версия биоса на п5к?
Юzverь, вот (http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru)
все помня и знают щелчок компа сразу после нажатия кнопки power (щелкает не кнопка а сам комп). » У меня никогда компьютеры не щелкают :o
ASUS P5K » Летом прошлого года пришла партия этих системных плат, в живых остались единицы. Что то господа из ASUS намудрили.
dolsoron
27-05-2009, 07:28
Реально это проблемы с винтом. У меня щелкала где то 3 недели, потом вааще сломался. ЧОК, ЧОК. Пора с винта сливать данные (сейчас же)!!! и сдавать в утиль. Реанимировать такой винт бесполезно.
С щелкающегося винта все нормально будет загружаться (boot). Вся проблема в окончании ресурса. Постарел ВИНТ! Просто необходимо срочно слить данные.
Юzverь, неплохо бы указать марку, мощность и возраст БП.
dolsoron, Coutty, и я тоже к ним присоединяюсь ... Подключи свой винт на другой ПК и посмотриш..... :cry:
Normal, вот ещё есть вариант ...
мощность и возраст БП »
не, винт новый »
что это значит???
Какой-то из 2 винтов померает, я думаю это 80-ка. На работу винта может влиять БП, если он хреновый, то он и приводит к выходу из строя винтов.
мент69, у меня щелканье было на компе ско я его помню(при разных материнках и т.п.) щелкает не винт, а чтото другое. мож бп?
мож бп? »
в БП нечему щелкать.
нечему щелкать »да ну? А если синусоида об стенку бъется :drug:
винт новый »а БП старый, озвучил бы что-ли для приличия.
Юzverь, знаете что, отключите питание от своих винчестеров, или если есть желание то отключите их полностью и будете точно знать что, блок или винт. Так хоть дальше двигаться будем, а то так по догадкам без проверок - "Под лежачий камень вода не течёт" работайте... а то никто вам не поможет.
перефразирую, не под лежачий камень, а под школьника! на выходных попробую. у меня годовые решаются(на комп мало времени)
перефразирую, не под лежачий камень, а под школьника! на выходных попробую. у меня годовые решаются(на комп мало времени) :nunchaku:
пв суботу скажу чтото про бп
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.