PDA

Показать полную графическую версию : Умерла дискета с LILO

Spijon
05-07-2003, 22:25
Стоит значит ХР+LINUX, что бы не рисковать, решил сделать загрузочную дискету для линуха и не устанавливать лило. И как на зло в самый ответсвенный момент дискета здохла. Есть установочные диски, но устанавливать заново не хочется - всё так прекрасно настроено.
Как вернуть линуху к жизни?

Petya
06-07-2003, 00:34
Spijon
насколько мои хакерские знания мне позволяют - то тут есть 2 способа - первый  настроить менеджер загрузки ХР - но тут надо знать на какой партишн у тебя стоит загрузочная часть линукса - т.е. куда вел лило ...
второй - если загрузится с утановочного диска - там вроде есть - сам не пробовал - но вроде видел - emergency boot ...
по идее первый способ интереснее :o :o :o

Spijon
06-07-2003, 10:30
А где этот менеджер загрузки ХР?

Добавлено:

Добавил значит в boot.ini линух и теперь при его загрузке говорит что windows\system32\hal.dll не установлен или порреждён:( А ХР грузится нормально:o

anri
06-07-2003, 19:18
А еще можно поставить какой - нибудь менеджер загрузки операционок.  Например Acroni OS selector.

Petya
06-07-2003, 19:24
Spijon
Добавил значит в boot.ini линух и теперь при его загрузке говорит что windows\system32\hal.dll не установлен или порреждён
ты раздел диска точно тот назначил ?

MaddiX
08-07-2003, 09:17
Тебе твой загрузочный диск может помочь, там когда появляется приглашение от лило, надо набрать что-то вроде linux, помойму так, а может как-то иначе(давно я в такие переделки не попадал), плюс еще указать в параметрах загрузки где твой linux лежит, помойму, но лучше всего прочитай lilo-howto, там есть пункты и про такие случаи!

Petya
08-07-2003, 19:00
Spijon
пардон ... но с менеджером загрузки ХР я тоже лоханулся .... обидно ...
значит есть такая фишка - если ты знаешь какое ядро у тебя то ты грузишься с загрузочного - первого диска и когда будет такой вопрос  boot:    по идее дл начала сетапа - надо нажать "интер" а вот если туда написать на каком hda у тебя стоит линукс - то по идее должно сработать ....

Invite
08-07-2003, 21:00
Spijon
Грузись с установочного диска (он у тебя есть?) монтируй куда нибудь свой корневой каталог (mount /dev/hdaX /куда_нибудь) скомандуй chroot /куда_нибудь потом /sbin/lilo Тема тыщу раз встречалась - юзайте поиск в конце концов.
Добавил значит в boot.ini линух Аналогично (в поиск).

Spijon
08-07-2003, 22:00
Всем спасибо, линуха вернута к жизни.

© OSzone.net 2001-2012