Показать полную графическую версию : Программный RAID 1 в Windows на 2 винчестерах с разницей в 4Kb
Xavier Teodonius
25-05-2009, 21:50
Хочу сделать программный RAID 1 в Windows на двух винчестерах (1 WD и 1 Seagate). Они оба на 400 Гб, но отличаются размером примерно на 4 Кбайта. Возможно ли будет организовать на них программный RAID 1 ? Попробовать самому возможности нет, т.к. в настоящий момент некуда сбросить с них информацию (хочу купить еще 1 винчестер, если можно старые 2 объединить в RAID, или 2 новых, чтобы уже их объединить в RAID, но второй вариант значительно менее предпочтителен).
HellFire_MZ
25-05-2009, 22:32
Можно вопрос? А зачем вам программный рейд 1? скорость упадёт обоих винтов. У вас там важные данные?
Я считаю лучше взять контроллер типа Текрама и сделать на его основе аппаратный рейд. Лучше программного в винде.
Xavier Teodonius
25-05-2009, 23:25
Скорость мне не важна, устроит и 10 Мб/с. Да, данные важные. Контроллер по разным причинам не могу использовать.
Xavier Teodonius,Данные перед такой операцией по любому надо сохранить!
Возможно ли будет организовать на них программный RAID 1 ? » Вы имеете в виду динамические тома? Вообще как вы себе это представляете. И ещё у нас принято сообщать конфигурацию при проблемах с "железом".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.