Войти

Показать полную графическую версию : Звук через hdmi на картах 3850 и 3650 и windows xp sp3 сборка xtreme

Rost73
25-05-2009, 14:38
Привет всем!
Проблема в следующем: установлена сборка Xtreme 12.8.30, видео ati radeon 3850, пакет драйверов под нее с сайта amd и тоже от декабря, в закладке "Звук и аудио устройства" в разделе "Аудио" стоит только одно устройство по умолчанию, в моем случае это SB Live , Ati hdmi audio в выборе устройств по умолчанию как класс там почему-то отсутствует. Драйвер Ati hdmi audio ставил тоже декабрьский с сайта AMD.
Причем в диспетчере устройств в звуковых устройствах светится Ati Function Driver for High Definition Audio - AtiAA01 .
У друга установлена 3650 и ситуация один в один.
Помнится, когда ставил с годик с лишним назад SP2 и такой проблемы не было, была возможность выбора одного из двух звуковых устройств по умолчанию.
Может кто-то знает в чем подвох и как можно решить проблему?
Дело в том , что вчерашнего дня не было необходимости выводить на панель видео и звук через hdmi, поэтому на данный нюанс и не обращал внимания.
Буду рад слышать советы по решению проблемы.

ShaddyR
25-05-2009, 22:01
Rost73, у меня ситуация аналогичная, карта и ОС (как раз СП2) не виноваты. К сожалению, поскольку также
не было необходимости выводить на панель видео и звук через hdmi »
на это не обращаю внимания.
Можешь попробовать установить Realtek'овский драйвер HDMI (ftp://WebUser:DAx7h9V@218.210.127.132/pc/audio/HDMI_R223.exe) - мож он себя по-другому вести будет?

Rost73
25-05-2009, 22:15
ShaddyR, спасибо и на этом, буду пробовать.

aset
25-05-2009, 22:23
исправлено

кстати ВЫ кабель HDMI Audio подключили в видеокарте?

ShaddyR
26-05-2009, 00:55
aset, а ты попробуй читать внимательно и вдумчиво. Тогда ты увидишь, что между строк озвучена моя конфигурация с теми же симптомами. А изучив ее, ты не заметишь каких-либо Zver'ских приставок у операционной системы моего компьютера. Из чего ты сделаешь вывод, что твой совет не подходит, тем более, что наше отношение к сборкам ты сам же и озвучил в первом своем сообщении данной темы.

Rost73
26-05-2009, 00:56
aset,
кабель hdmi подключал именно к видео карте, но похоже проблема именно в наличии родного фирменного переходника и наличие подключения к тв. По крайней мере по этому поводу есть некоторые утверждения на forum.radeon.ru
Если это так, то драйвер просто проводит проверка на наличие родного переходника и подключения к ТВ через hdmi. Правда проверить это не могу, телек у друга.
На драйверах серии 7.12, да и вроде в 8.1 подобного не было.
Похоже на то что, начали мудрить писатели драйверов Ati.

ShaddyR
26-05-2009, 00:59
драйвер просто проводит проверка на наличие родного переходника и подключения к ТВ через hdmi. »
тогда должна быть возможность принудительного включения, как для TV-out'а.
Realtek не помог?

Rost73
26-05-2009, 01:19
ShaddyR, нет, Realtek, увы не помог.
Так что будем искать родной преходник и подключать.

Sirko9
26-05-2009, 09:25
Проблема в следующем: установлена сборка Xtreme 12.8.30, видео ati radeon 3850, пакет драйверов под нее с сайта amd и тоже от декабря, в закладке "Звук и аудио устройства" в разделе "Аудио" стоит только одно устройство по умолчанию, в моем случае это SB Live , Ati hdmi audio в выборе устройств по умолчанию как класс там почему-то отсутствует. Драйвер Ati hdmi audio ставил тоже декабрьский с сайта AMD.
Причем в диспетчере устройств в звуковых устройствах светится Ati Function Driver for High Definition Audio - AtiAA01 »
сам понял что написАл? Ты определись, присутствует или отсутствует в диспетчере звук с твоей карты. Я, извиняюсь конечно, нифига не понял, в чем проблема?Дело в том , что вчерашнего дня не было необходимости выводить на панель видео и звук через hdm »
одно из устройств надо выключить
Звука с колонок нет, если Ati Function Driver for High Definition Audio - AtiAA01 установлен, надо его принудительно отключать. Соответственно должно быть наоборот, если хочешь звук с карты.

Rost73
26-05-2009, 09:57
Sirko9, извини конечно, но я ведь написал,что
Причем в диспетчере устройств в звуковых устройствах светится Ati Function Driver for High Definition Audio - AtiAA01 . »

Так что именно в диспетчере устройств имеется два звуковых устройства и Ati Hdmi Aidio и SB Live, а вот в панели управления в настройках звуковых устройств в выборе устройств по умолчанию есть только Live, Ati там отсутствует.

Sirko9
26-05-2009, 10:05
Ati там отсутствует »
а что, обязана присутствовать? Найди в панели управление видеокартой... нету там там его

Rost73
26-05-2009, 11:17
Sirko9, правильно, в панели управления видео настройки видео. а мне нужен именно Ati hdmi audio, а вот он как раз должен быть а в панель управления-звуки и адиоустройства-речь-выбор устройства по умолчанию.

ShaddyR
26-05-2009, 13:11
Sirko9, автор все верно написал: карты, содержащие HDMI, обычно представляют его в системе как дополнительное аудио-устройство на шине HDA. И обычно это устройство доступно как дополнительное звуковое в озвученном автором аплете панели управления.

© OSzone.net 2001-2012