Войти

Показать полную графическую версию : Какая ОС лучше, проще, надёжней

Страниц : [1] 2

diter
02-07-2003, 14:07
У меня стоит Red Hat 9.0. Я в принципе доволен, но саунд глючит, и софт в основном только для Mandrake валяется - для Red Hat найти проблема. Решил другой Linux попробовать. Посоветуйте какой лучше и почему! Огромное спасибо за помощь!

Люди У МЕНЯ 2 ЧАСА НА РАЗМЫШЛЕНИЕ ОСТАЛОСЬ! ПОМОГИТЕ!
Исправлено: diter, 15:11 2-07-2003

Исправлено: diter, 16:09 2-07-2003

anri
02-07-2003, 14:26
Мда....
Вопрос первый: для чего тебе линух, какие цели и задачи? Изходя из этого можно выбирать.
Второе: На счет софта под шапку ты неправ! Тут еще поспорить можно чего в сети больше...
Вот тебе пару примеров:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=1338
www.rpmfind.net
http://freshmeat.net
И это так, мелочь.... Да, не забудь про www.redhat.com
Что касаемо другого линуха - тож встает вопрос: для чего?
Если десктоп для семьи и дома - то Mandrake (у меня 9.1 выполняет все стандартные задачи: музыкаа, видео, ТВ, запись СД, и т.п.) Прост в установке и настройке, куча всяких приятных вещей для юзера: автомонтирование вин разделов, простая установка обновлений системы...
Шапкой я тож не доволе. Но по другим причинам... То что саунд глючит - то тут как правило 2причины: отсутствие нормальных дров и кривые руки. Особо не расстраивайся, у меня и половины моих знакомых он тож проглючивает :)

diter
02-07-2003, 14:29
Ладно - добавлю больше информации - мне нужен ОС как рабочая станция(для ноутбука).

Исправлено: diter, 15:29 2-07-2003

anri
02-07-2003, 14:29
Для бука тяжело..... С железом намучаешься..
Бук какой?

diter
02-07-2003, 14:31
anri
Для бука тяжело..... С железом намучаешься..
Бук какой?
Euronote 740
Параметры:
Intel pentium III 600Mz
256 memory (SIM)
20 GB harddisk

Исправлено: diter, 15:33 2-07-2003

Добавлено:

anri
Второе: На счет софта под шапку ты неправ! Тут еще поспорить можно чего в сети больше...
Может быть - но по русски там всё отвратительно работает!
Вечно переведённые программы иероглифами показывает! Для примера Gimp.

anri
02-07-2003, 15:03
Ну, не особое новье - то..
Значит теоритически проблем с поддержкой железа не должно быть

Petya
02-07-2003, 19:00
diter
ставь Слакварь и не мучайся - правда там есть вещи которые не плохо было бы знать - но для этого есть мануалы .... например в конкурере набираешь man://  или info://  и смотришь что тебе нужно..... а так быстрый - не висит как Мандрэйк и не такой долбанутый как редхат ....
diter
софт в основном только для Mandrake валяется - для Red Hat найти проблема
anri
На счет софта под шапку ты неправ! Тут еще поспорить можно чего в сети больше...
мужики вы че ?  а для слакваря грубо говоря ваще нет ! только учтите что есть такая клёвая вещь как исходники ... и тут не надо искать всякие задрипанные бибилиотеки и не будет failed depences .... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Zur0
02-07-2003, 20:16
Petya
и тут не надо искать всякие задрипанные бибилиотеки
А линковать ты без библиотек смогеш?? Хотел бы я на это посмотреть...
Складывается ощущение что мало чего (если вообще что-то) из сырцов собирал...

Petya
02-07-2003, 20:24
Zur0
А линковать ты без библиотек смогеш??
линковать что с чем ?
Складывается ощущение что мало чего (если вообще что-то) из сырцов собирал...
у тебя складывается не правильное ущущение ... например что ты мне по рекомендуешь собрать из исходников что бы  у меня облом случился ?

для справки :
xine - mplayer - kmess - licq и еще фигня какая то уже не помню ...

anri
02-07-2003, 20:45
Petya На счет мандрейка - опять зря! У меня почему - то не виснит :) И работает ну очень резво!

Petya
02-07-2003, 21:21
ну у меня тогда 9 был ..... и у меня он почему то завис при проигрывании клипа одного .... причем всё стояло в видео плеере по умолчанию .... м-да ...

Guest
03-07-2003, 05:48
anri
На счет мандрейка - опять зря! У меня почему - то не виснит И работает ну очень резво!
Да ты прав, но только у меня саунд не пашет - драйвер вроде тот, но увы! Не подскажешь где можно найти доайвер для ESS Maestro 2E ?

Petya
03-07-2003, 06:35
Guest
anri
ну я ваще то не отрицал это ... но Слакварь пошустрее будеть .... вот я сейчас тут локалку собираю - сервер это точно на слаке .... а вот для ворстатиона я пока колеблюсь .... скорее мандрак 9.1 - он меня приколльнул !

Zur0
03-07-2003, 07:35
Petya
Ну например чтоб KDE из исходников собрать, надо как минимум xfree && qt, чтоб gnome надо xfree + gtk + gdk+ lib{png,xpm}....

anri
03-07-2003, 10:59
Petya Я юзер, волею судьбы ставший сисадмином, так что из чего сервак делать - не мне решать...  Но если десктоп  - то Мандрейк одназначно. Проще только винда :) Мои юзеры в восторге.

Guest На счет звука поройся по форуму. Здесь эта проблема чаще всего наверно подымается. Проблема может быть не только в дровах...

diter Для того чтоб русишь в шапке был (в мандраке тож) нормальный - его нужно напильником довести :) Если надо, пару ссылок дам. Опять же, в Мандрейке эта проблема гораздо легче решаеться чем в шапке...

Petya
03-07-2003, 20:20
anri
ну а на  сервак по твоему что лучше ?

anri
03-07-2003, 20:55
А черт его знает....   Говорю ж - опыта у меня мало. Говорят что слакварь..  И у првайдера моего тож слакварь стоит.

Invite
04-07-2003, 00:28
Petya
А если не секрет, сколько ты дистрибутивов (не только линукса) пробовал до того как на слаквари остановился?

Petya
04-07-2003, 05:40
Invite
я лично или я вообще ?
если лично - то перепробывал РедХат с 7.0 до 9.0 и Мандрак с 6.* ( не помню какого ) до 9.1 .... и слаку ...
а ваще мне приходилось как бы иметь дело всё с теми же РедХатами и Мандраками + с Дебином и еще какими то двумя уже не помню .... а еще у меня были какие то юникосные клоны - типа QT ( как то так ) и еще дребедень типа Линдоса - БеоСа и еще мкути какой - то у меня тут друг всякой фигнёй увлекается ... а так же у меня однажды была ФриБсд года полтора назад .... только я там ни фига еще тогда не понял и стёр на фиг ...
а еще самая первая моя система это ZXSpecrum и Pentagon 128.... и по ним я очень тоскую ! а так же все виндосы различных языковых версий - даже НТ 4 с 6 сервис паком у меня была ! только как фрибсд - всего 1 день ....
а так если не линуксовые - то
а с чего такие вопросы ?:o :o :o

Исправлено: Petya, 22:44 3-07-2003

bgg0408
04-07-2003, 13:25
to Petya
У меня тоже ZX Spectrum был. Scorpion 128,
точнее. Я начал с RedHat 7. Потом использовал SuSE. Временами пробовал QNX/Minuet и другую мелочь. Остановился на FreeBSD. Сейчас мне предлагают ALT. Думаю возьму и поставлю:)

© OSzone.net 2001-2012