Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с хардом Файловая система RAW.

VLADoS86
24-05-2009, 00:43
Всем доброго времени суток, у меня тут приключилась одна неприятная ситуация !

Неделю назад затаварил Хард Сатовский на 500 Гб, поставил все нормально работало, поставил на него Windows 7 все было хорошо пока не попробывал разбить его причем сначало поставив , Партишен он мне просто написал что данная программа не поддерживаеться Windows 7 , тогда скачать Arronis чето там не помню уже , поставил её запустил , и вот тут то он мне как я понял и поломал хард, комп попросил перезагрудзку и после перерезагрузки винда начала процес востоновления но востоновиться как мне потом сказали не смогла! У меня был первый хард на 80 Гб на котором стояла Windows XP , я подключил его, и попробывал отформатировать 500Гиговый хард через ХР , но почему то что Быстрое форматирование не удаеться сделать, что форматирование методом сжатия . в Свойствах диска теперь соотвецтвенно пишеться Фаиловая система RAW .

Сам вопрос в том , что возможно ли вообще теперь вернуть Хард в рабочее состояние ? или он уже труп ? потому что из фаилов там нечего небыло .

Если можно то чем , какой программой или как ......

Очень расстроила просто ситация ! заранее спасибо всем :-)

И кстати может кто нибудь знает, на такие случаии гарантия распространяеться ???

1. Материнская плата - ASUSteK Computer INC P5VD2-MX SE
2. Процессор - Intel(r) Core 2 6600 @ 2.40 Ghz
3. Видеокарта - RADION X800 GTO
4. Память - 1024 MB
5. Блок Питания - -------
6. Операционная система - Windows 7 , в данный момент XP SP2
7. Драйвера материнской платы - да
8. Драйвера видеокарты - да Драйвер - 8.591.0.0
9. Жеский Диск - West Digital WS5001AALS-00L3B2 Драйвер - 5.1.2535.0

С уважением Влад !

samara1532
24-05-2009, 01:27
У меня был первый хард на 80 Гб на котором стояла Windows XP , я подключил его, и попробывал отформатировать 500Гиговый хард через ХР , но почему то что Быстрое форматирование не удаеться сделать »
а банально загрузится с установочного диска ОС и отформатировать диск пробовал ?

VLADoS86
24-05-2009, 02:09
Да он не видит диск размером 465 Гб , а только какой то маленький как я понял вторичный на 100 Мб .

samara1532
24-05-2009, 02:24
пробуй , Partition Table Doctor 3.5

Barada
24-05-2009, 03:03
Через загрузочный диск, Partition Magic должен всё увидеть, достаточно будет обеденить и отформатировать. Диск не мёртв 100%, просто разбивка прошла не очень удачно. Главное всё это делать через DOS, и у тебя всё получиться.

VLADoS86
24-05-2009, 14:33
Скачал оброз Партишена 8.0 закачал на CD запустил и всеравно он в названии диска видит только Error ! единственные действия которые можно выполнить в партишене над 500 Гиговым диском это попробывать отформатировать , но когда нажимаешь Format выставляешь Файловую систему NTFS кнопка ОК не загораеться , только Отмена горит :-(

Может не с диска надо запускать а с дискеты ??? или я что то не так делаю ?

dj_gvozd
24-05-2009, 18:04
VLADoS86, стандартный мой совет в таких случаях (когда файло поднимать не надо, а с разделами кривыми разобраться нет возможности) - Low Level Format Tool. Потом форматируете и/или разбиваете чем угодно. Если и LLFT не видит правильный размер (465 МБайт), то сначала HDD Capacity Restorer, а уже потом LLFT и разбивка.

VLADoS86
24-05-2009, 21:02
VLADoS86, стандартный мой совет в таких случаях (когда файло поднимать не надо, а с разделами кривыми разобраться нет возможности) - Low Level Format Tool. Потом форматируете и/или разбиваете чем угодно. Если и LLFT не видит правильный размер (465 МБайт), то сначала HDD Capacity Restorer, а уже потом LLFT и разбивка. »

Cпасибо попробуем )

VLADoS86
25-05-2009, 20:21
Всем большое спасибо , поехал туда где покупал жеский диск , они в принцепе тоже разобраться не смогли как я понял ! Доплатил 90 Рублей и забрал диск уже на 640 Гб :-)

Всем еще раз большое спасибо !

aset
25-05-2009, 22:43
VLADoS86,
это не решение проблемы, главное правильно разбить диск, точнее с умом, а то 640 GB будут в Raw

кстати советую использовать LiveCD c Acronis Disk Director

Yasson2256
05-05-2010, 10:29
Здравствуйте всем, посоветуйте пож. у меня Хард Диск 640GB.черт сним с этим диском, информацию жалко
аж спать не могу. Сперва он перестал открывать некоторые файлы и не возможно было их скопировать на другой диск,
потом я запустил/ Для начала запусти chkdsk C: /F - для проверки диска на ошибки./после этого диск стал с форматом RAW!
потом ,плохо я его выключил и подключил через USB, Диск вообще перестал определяться компом как я его не подключаю комп написал что он его нашел но его нигде нет кроме как в ВИОСЕ, там его размер уже 2 TB.! наверно полетела файловая система,пробовал Handy Recovery,GetDataBack for NTFS, за 24 часа мне написала прога что 1 процент восстановлен и того 100дней надо, да и файлы которые выдала , GetDataBack for NTFS, имеют не известный формат не знаю чем открывать прямо как
в народной поговорке ,чем дальше в лес тем больше дров ,теперь я на этот диск так обиделся что аж не знаю как его побить, может знающий подскажет как мне его спокойно приручить хотя бы заставить отдать то что сожрал

IgNat
05-05-2010, 14:33
Yasson2256, подсоедините проблемный HDD напрямуь к материнской плате, проанализируйте программой TestDisk из под DOS. Если найдёт нужный раздел, то не сохраняйте результат, не посмотрев структуру папок/файлов. Главное!, не торопитесь, пока окончательно всё не угробили! Удачи, ;)
чем дальше в лес тем больше дров »- без фонарика в лес не ходите ;) Читай - без необходимых знаний. Не знаете, что делать - спросите, затем только делайте.я на этот диск так обиделся »- на себя обижайтесь :)

© OSzone.net 2001-2012