Показать полную графическую версию : Простые вопросы.
Всем привет!
Итак, вопросы:
1) Есть ли прога под Линукс для просмотра pdf файлов в удобном, родном виде? Дефолтовая мне не понравилась ;)
2) В КДЕ я не смог размонтировать сидюк, выдавалось сообщение, что он занят, но я его не трогал и вид у него был полностью уснувший. Попытался его размонтировать из терминала - тот же результат...
3) Как можно корректно выйти из КДЕ в терминал и обратно. При нажатии Ctrl-Alt F1 меня выбрасывает в терминал, при этом КДЕ умирает :(.
4) Почему может не работать xmmp (кажись так) и медиаплеер. При попытке открыть песню они запускаются и молчат, ползунок стоит на месте... При этом системные звуки есть, т. е. звуковуха работает.
1. Да есть Adobe Reader для Linux, смотри оффсайт
2. Мда... А линух какой? и как ты его пытаешься отмонтировать, опиши...
3. У меня такой было при коряво установленом драйвере видео.
4. Нужно наверно установить поддержку mp3
Barracuda
15-07-2003, 15:21
Unixman
1. Согласен с anri
2. Посмотрите, может какое-то приложение использует его в этот момент (т.е. терминал в том же каталоге может находиться)
3. А Ctrl+Alt+F8 не помогает вернуться? Посмотрите по ps waux запущен ли X-Server.
4. Выберите нужный выходной плагин или установите поддержку OSS и соответствующий плагин.
Barracuda
anri
Cпасибо!
А Ctrl+Alt+F8 не помогает вернуться?
Нужно попробовать!
Посмотрите по ps waux запущен ли X-Server.
Что такое ps waux?
Выберите нужный выходной плагин или установите поддержку OSS и соответствующий плагин
Где выбрать? и что такое OSS?
2unixman
2. Сначала убедись что ты не находишься внутри примонтированного сидюка(в /mnt/cdrom например)
если нет то помогает команда fuser -m -k /dev/hdx(hdx-твоё устройство )-она убивает все процессы связанный с ним
На счет OSS - это (если не ошибаюсь в формулеровке) Open Sound System - оди из драйверов звука в линухе. Как сделать как Barracuda рекомендует я не знаю. В силу специфики моей саунд карты у меня все на alsa. Зайди на оффсаий xmss
http://www.xmms.org/
Там в разделе даунлод нейдешь все необходимые плагины. Так какой линух у тя стои? Вполне возможно что все необходимое есть на дисках с дистрибутивом.
Barracuda
15-07-2003, 20:30
anri
Как сделать как Barracuda рекомендует я не знаю. В силу специфики моей саунд карты у меня все на alsa
Ну дык у меня тоже самое. Просто есть такая фича, называется oss-compat вроде (лежит на сайте Альсы). Вот её ставим, а потом в xmms включаем выходник на OSS.
Unixman
4) Почему может не работать xmmp (кажись так) и медиаплеер. При попытке открыть песню они запускаются и молчат, ползунок стоит на месте... При этом системные звуки есть, т. е. звуковуха работает.
Если у тебя РедХат 9 то прими мои соболезнования ... там это дело изначально выкинуто .... то есть из-за лицензионных разборок поддержка кодеков mpeg 1 2 3 отключена ....
А Ctrl+Alt+F8 не помогает вернуться? Посмотрите по ps waux запущен ли X-Server.
...или Ctrl+Alt+F7... по ходу завист от дистра... и настроек... :)
...хотя, если вы находитесь в консоле, то вам должно хватить комбинации Alt+F7...
kitov anri Barracuda Petya BeerMan
Всем спасибо! Буду прововать!
У меня стоит RH 7.2 Enigma/
Barracuda
16-07-2003, 19:11
Unixman
У меня стоит RH 7.2 Enigma/
Эт хорошо. Самая нормальная у Шапки версия.
glassMonk
17-07-2003, 03:04
Обидно что то я поздно к вам зашол пропустил всю беседу :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.