Показать полную графическую версию : meta теги
dima1981
22-05-2009, 15:28
Скажите пожалуйста, получается, что разные поисковики поразному отображают meta теги например яндекс показывает описание abstract но google не показывает его, но показывает description или keywords у меня они одинаковы полностью т.е. неразличимы ничем и
как так происходит, и как например узнать какой из meta тегов например сам google размещает в ответ на запрос страницы в качестве основного описания?
p.s. разные источники почему то на этот счет разную инфу предоставляют и вот на основе сумирования этих данных и написал meta но что то видимо не правильно сделал, потому и размещаю эту тему, хотелось бы узнать что именно не так.
Заранее спасибо.
у гугля помощнее ресурсы, поэтому он намного лучше контент индексирует, налегая на теги заголовков... а яндекс берет, где проще, и неоправданно много внимания уделяет текстовым ссылкам... т.е. если разместить ссылку типа барабашка (http://yandex.ru), то этот сайт будет находится в яндексе по запросу "барабашка"... это старый недочет, который уже все исправили, кроме яндекса...
dima1981
22-05-2009, 20:32
Да Sham, понял теперь спасибо. все только не яндекс, который описание берет из тега abstract, показыват мне описпние не то из description не то из keywords, которые оба содержут ключевые слова и полностью идентичны, так вот, мне который из них отредактировать, что бы получить описание в соответствии с желаемым?
единственное до чего могу додуматься это сначала желаемое описание прописать в теге description погодить пару недель, если останется как раньше то вернуть description обратно и потом, но теперь наверняка прописать описание, которое нужно в теге keywords,
хотя, что то разговорился, пойду ка почитаю про discription )
Описание необязательно берется из какого-то определенного тега. Может выводиться любой кусок индексированного текста, где содержатся поисковые слова...
Для оптимизации важно чтобы поисковые слова находились в тегах заголовков (h1-6, title)...
dima1981
23-05-2009, 00:44
Sham, я тебя понимаю, но все таки ситуация обстоит именно таким образом как и описывал перед этим, именно из тегов либо keyvords либо discription в них слово в слово одинаковая строка, именно ключевые слова и именно эту строку и показывают все кроме яндекс, который показывает строку содержащуюся в meta теге abstract в котором я и разместил описание сайта.
может это из за того, что я запрос по названию сайта делаю , а не по ключевым словам, хотя если предпочесть второе то до этого сайта не известно когда доберусь, таких сайтов пруд пруди )
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.