Войти

Показать полную графическую версию : никак не могу утановить Vistu.

Леха500
21-05-2009, 18:46
Есть проблема с установкой виста. На днях купил комп там стояла уже виста на ней, а я хочу установить заново висту чтобы разбить жеский диск.
На сайте я скачал висту закинул ее на DvD-R, стал запускать его спривода что бы установить новую висту, но почемута не запускается спривода тупа проста не видет его.
А вот (хр) хорошо видет. В чем может проблема, заранее спасибо.

SimSim
21-05-2009, 20:45
На сайте я скачал висту закинул ее на DvD-R »
Мало-ли чего и откуда там скачали. У автора сборки и спрашивайте. Может и сам образ некорректно записали. Официальную версию скачать-то нельзя. :)

Леха500
21-05-2009, 21:02
Вот блин, на хрена тогда на системный блог клеют наклейку с кодам, если диск недают установочный в придачу.

okshef
21-05-2009, 21:37
Леха500, возможно некорректно записан образ, и DVD не стал загрузочным. на хрена тогда »
Поищите в утилитах и установленных первоначально программах возможность создания резервных дисков восстановления. Приведите данные компьютера (производитель и конфигурацию). Также, возможно, существует скрытый раздел восстановления. чтобы разбить жеский диск. »
не нужно заново устанавливать систему. Программ - предостаточно, в том числе, средства самой ОС.

Леха500
22-05-2009, 14:36
Диск у меня есть восстоновительный, ну а как тогда второй локал (Д) зделать, а то стоит у меня только диск (с), если возможно обесните нормально, а то что-то недоганяю.

kapa-ripe
22-05-2009, 19:14
Леха500 наилучшая прога для разбивки диска Acronis Disk Director Suite v10.0.2161.Rus. лично сам использовал когда нужно было перебросить на локальный диск несколько Гб, запускал прогу прямо из винды, и еще у меня к тебе вопрос если ты скачал ISO образ то какой прогой ты записывал на диск (мой совет используй для этих целей прогу ImgBurn и прожигай образ на самых малых скоростях т.к ресурсов мало берет, а по качеству лучше всяких там UltraIso
оф. сайт (http://www.imgburn.com/) бесплатна и там же есть русификатор.

Леха500
22-05-2009, 20:07
большое спасибо, щас попробую.

прогу прожигал программой Nero 8

okshef
22-05-2009, 21:45
Леха500, Acronis DDS - программа платная, но не об этом сейчас - нашего человека цены не пугают :)
Я рекомендую 2 более доступных, а главное - простых, способа: 1. EASEUS Partition Master Home Edition 3.5 (http://soft.oszone.net/program/5200/EASEUS_Partition_Manager/) - если Windows 32-разрядный.
2. Запустите "управление дисками" (Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc), правой кнопкой мышки - по диску - сжать том. После короткого раздумия вам предложат размер сжимаемого пространства - это и будет заготовка для будущего раздела. Определите объем (по цифрам в окошке) и нажмите - сжать. После завершения процесса сформируйте новый рааздел - отформатируйте, присвойте букву, метку.
P.S. От себя. Я бы предпочел второй способ на вашем месте. Во-первых, Windows проведет разбиение более корректно, нежели самые лучшие программы (вам же не нужно 3-4 раздела разного объема?). Во-вторых, не нужно искать ключи для платных программ (не побежите же вы в магазин). В-третьих, не нужно заморачиваться с установкой и удалением (зачем нагружать систему ненужными постоянно (!!!) работающими службами и драйверами самых лучших программ.

kapa-ripe
22-05-2009, 22:38
Ну неро 8 полный отстой. Образ нужно прожигать с помощью программы Nero v6(но она не совместима с вистой) ImgBurn или Alcohol 120%В случае использования программы Неро v7 или 8 возможны ошибки при установке (файл ASMS).Прожиг образа нужно производить на качественном приводе и на качественную болванку, на скорости не выше 4х, в режиме Disk-at-Once (DAO) и с обязательной финализацией диска. Так же рекомендуется отключить программы типа DaemonTools или отключить в них опции типа "Скрывать тип носителя". Рекомендуется после записи диска воспользоваться программой Nero CD-DVD Speed (или ее аналогом) и выполнить ScanDisk для записанного диска - ScanDisk не должен показать секторов, окрашенных в желтый цвет (а уж в красный - тем более) - все сектора должны быть зелеными.

© OSzone.net 2001-2012