PDA

Показать полную графическую версию : Первое знакомство и первые проблемы

Страниц : 1 [2]

Georgiy
20-07-2003, 13:30
Invite
1) Посмотрел... При установке я оставил ФАТ, поэтому этот просмотр мне ничего не дал: hda6 - последний из ФАТ'ов /он же = Е:/...
2) и 3) Скопировал и изменил:
boot=/dev/hda6
timeout=10
message=/boot/message
prompt
image=/boot/vmlinuz-2.2.16-22
  label=linux
  root=/dev/hda6
  initrd=/boot/initrd.img
Команда df выдает, что /dev/loop1 монтирована в / (как при установки я выбрал), и /fdc  монтирован в /mnt/cdrom. Почему loop1 и что это такое все-таки...
4) Файлы (2 шт.) скопировал в /boot.
5) Выполняю lilo -C /etc/lilo.conf (предварительно перейдя в директорию /sbin) - результат:
"Fatal: sorry, don't know to handle device 0x0701"
Меняд в lilo.conf /dev/hda6 на /loop1 и на /dev/loop1 - "Fatal: sorry...."
6) <no>
Кстати, а как перенапрявлть результат команд с экрана в файл (чтобы создал файлик с таким-то именем, если нет такого...)

Invite
20-07-2003, 14:43
Georgiy
1) Посмотрел... При установке я оставил ФАТ Лучше снеси линукс сейчас и поставь на родную файловую систему.
Почему loop1 и что это такое все-таки... Позволяет смонтировать образ диска. Например, образ cd-rom'а можно смонтировать командой: mount -t iso9660 -o ro,loop=/dev/loop0 cd_image /cdrom
Кстати, а как перенапрявлть результат команд с экрана в файл
command > file_name - самый простой способ.
2) 3) 4) 5) 6) - вобщем поставь линукс на нормальный раздел. Если есть загрузочный диск от XP, то загрузчик можешь смело в hda ставить, не понравится - консоль восстановления - fixmbr

Исправлено: Invite, 15:45 20-07-2003

Georgiy
20-07-2003, 18:06
Лучше снеси линукс сейчас и поставь на родную файловую систему.
Решил перейти на "по новее что-нибудь", выбор пал на ALT Linux Junior 2.2. Но только в конце этого месяца смогу прикупить... Про текущий Линукс - пусть останется на ФАТ'е...
=> проблема пока что не решена...
Тут привинтил свой ФАТ-диск и был, в принципе, доволен. Только русские буквы = "??" и все имена и названия урезаны до 8 символов. Как исправить?

© OSzone.net 2001-2012