Показать полную графическую версию : Привязка скрипта к учетной записи.
Доброе время суток.
Беспокою по поводу следующего вопроса:
У меня есть скрипт test.vbs, который мне необходимо привязатать к конкретному доменному юзеру.
В какую директорию нужно бросить файл test.vbs и как мне правильно прописать синтаксис запуска этого скрипта
в строке Logon script вкладки Profile свойства этой учетной записи?
Необходимо, чтобы этот скрипт заработал во время входа юзера в свою клиентскую машину.
Заранее спасибо.
dmitryst
19-05-2009, 15:08
необходимо привязатать к конкретному доменному юзеру. »
создать OU, туда переместить юзера и назначить logon script-ом ваш скрипт.
В какую директорию нужно бросить файл test.vbs »
в любую удобную. Потом сделаете Ctrl+C и в диалоге указания логон-скрипта сделаете Ctrl+V :)
Вообще-то в свойствах учетной записи - закладка "Профиль" - можно указать путь к скрипту для одного пользователя.
создать OU, туда переместить юзера » - лишнее.
Petya V4sechkin
19-05-2009, 17:13
скрипт test.vbs, который мне необходимо привязатать к конкретному доменному юзеру. В какую директорию нужно бросить файл test.vbs
Скрипты конкретных пользователей в папке %windir%\SYSVOL\sysvol\ваш_домен\scripts
Она же шара NETLOGON: Пуск -> Выполнить -> \\%USERDOMAIN%\NETLOGON
и как мне правильно прописать синтаксис запуска этого скрипта в строке Logon script вкладки Profile свойства этой учетной записи?
test.vbs
Вот содержимое файла test.vbs:
Set objNetwork = Wscript.CreateObject("WScript.Network")
objNetwork.MapNetworkDrive "w:", "\\pss\transmaster"
Путь к этому файлу:
C:\Winnt\\SYSVOL\sysvol\мой_домен\scripts
В свойстве учетной записи Afontest на закладке "Профиль" в строке Logon script прописываю имя
этого файла (test.vbs).
Далее со своего клиентского компа вхожу в систему с этой учетной записью. По моим соображениям
у меня должен появиться сетевой диск W.
Увы ничего не видно. Результат оставляет разочароваться.
Может мне в этот скрипт надо добавить таймер ожидания?
Petya V4sechkin
20-05-2009, 17:20
Afon, Пуск -> Выполнить -> \\%USERDOMAIN%\NETLOGON
Заходит в шару?
Ошибки и предупреждения в журнале событий?
Подключение случайно не по Wi-Fi?
Afon, Пуск -> Выполнить -> \\%USERDOMAIN%\NETLOGON
Заходит в шару? »
Да, заходит в эту шару. Открывается папка где расположены скрипты.
Подключение не по Wi-Fi, а по Ethernet. Последовательность подключения такая:
Switch Catalyst, оттуда идет на Distibuted Switch, который и направляет на домен.
Сам скрипт отдельно запускаю, все ок, а вот при входе в систему не срабатывает, может
надо вход в систему как-то продлить, ну скажем на пару секунд, чтобы скрипт сработал результатно.
Заранее спасибо.
Petya V4sechkin
21-05-2009, 08:51
Afon, повторяю: ошибки и предупреждения в журнале событий (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=580138#post580138)?
может надо вход в систему как-то продлить, ну скажем на пару секунд, чтобы скрипт сработал результатно.
KB840669 (http://support.microsoft.com/kb/840669/ru)
Скорее, надо с ГП поработать ))
Scripts May Not Run Before Windows Explorer Starts Even Though the "Run Logon Scripts Synchronously" Setting is Enabled (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;304970)
nicohack
24-05-2009, 12:14
А просто кинуть в автозагрузку не подходит???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.