Показать полную графическую версию : Я Вам сочуствую ... .
- Вот странная фраза ... . Я Вам сочуствую. Вот так подойти к человеку и сказать ... какой будет ответ?
- По нынешним временам .... весьма сложно спрогнозировать ответ. Сказать ... девушке ... милиционеру ... банкиру... генералу ... писателю ... артисту ... бомжу ... ?
- Я вот сочувствую Сизифу. Сколько лет он всё старается и сколько лет ему ещё предстоит стараться.
- У кого какое мнение? Вы решитесь кому нибудь посочувствовать? И если да - то почему?
АГА. Посочувствую-посочувствую и перестану. Только не скажу никому.
iskander-k
19-05-2009, 13:32
какой будет ответ? »
Это зависит от того с какой интонацией вы это скажете. :)
В ответ и будет действие , соответственно согласно вашей интонации:.....
Сочувствовать можно кому угодно.
Другое дело, что от этого мало что меняется...
... от этого мало что меняется... »
- А вот и не скажите ... все социальные изобретения человечества появились в силу естественных причин. Просто - если бы это не было нужно, то это бы и не существовало. Значит если обычай сочувствовать существует, значит он имеет жизненно важное значение.
- Вот интересно - как ... чем ... для чего .... ???
Вот интересно - как ... чем ... для чего .... ??? »
А по моему, всё предельно ясно. Как и в пословице - "Доброе слово и кошке приятно" - то же относится и к "объекту сочувствия". В итоге, у "объекта" изменяется внутреннее состояние. Причём, в положительную сторону.
Как и в пословице - "Доброе слово и кошке приятно" - то же относится и к "объекту сочувствия". В итоге, у "объекта" изменяется внутреннее состояние. Причём, в положительную сторону. »
Возможно)Правда это не всем подходит.Ведь сочувствие в чём-то сродне жалости,а жалость в некотором роде унижающее человека чувство...)Исходя из этого следует,что не всем это может понравиться,не всеми может быть воспринято и понято правильно и без агрессии....
Мне вот еще кажется, что в ситуации, когда у человека горе и к нему подходят люди и говорят, что они ему сочувтсвуют, получается следующее:
1. Они этим сочувствием усиливают эффект от горя. Т.е. ничем не помогают, а только усугубляют положение человека.
2. Они лгут, т.к. на самом деле они не могут сочувствовать ему, т.к. не испытывают таких чувств. Соответственно человек, понимающий что сочувствующие ему лгут, испытывает неприязнь к этим людям и к их вежливому лицемерию.
Ведь сочувствие в чём-то сродне жалости,а жалость в некотором роде унижающее человека чувство.. »
Вот уж нет. Если чувство искреннее, человек к которому оно обращено, ощущает поддержку и понимание. В том и смысл.
А про прочие варианты псевдосочувствия, как то скрытые - лицемерие, унижение, ложная жалость - и говорить как то не прилично. Если с такими мыслями выражать "сочувствие", то лучше уж совсем и не подходить к человеку.
Если чувство искреннее, »
Если у человека умер близкий человек, а у сочувтсвующего нет, то он не может искренне посочувствовать. Это будет блефом и лицемерием. Потому что этот человек не испытвал такой любви к умершему. Максимум что может сделать сочувствующий это поплакать за компанию, это будет действительно искренне хоть и причины плача будут несколько иными.
Вот с ALLY я согласен, если он делает тоже самое что и Сизиф и испытывает аналогичные чувства. Лишь так можно выражать сочуствие искренне, т.к. сочуствуешь прежде всего себе, а уже потом показываешь это другим.
Если у человека умер близкий человек, а у сочувтсвующего нет »
Тогда нет и предмета разговора.
Или имеется ввиду, что посторонний человек
не может искренне посочувствовать. Это будет блефом и лицемерием. »
Не верно. Может, если это нормальный человек, с нормальным "психо-эмоциональным содержанием". Даже, если он никогда не испытывал чувства утраты ближнего, его чувства могут быть вполне искренними.
Почему и ты и TDK считаете, что люди все поголовно лицемерные сухари ?
Почему и ты и TDK считаете, что люди все поголовно лицемерные сухари ? »
Я не утверждал,что все люди поголовно лицемерные сухари...)Речь шла о том,что не каждому понравится сочувствие,как таковое.Ведь сочувствовать можно по разным поводам.И иногда это сочувствие может вызвать у человека не понимание,а например заниженную самооценку в итоге,ощущение какой-то ущербности в том,что он не смог с чем-то справиться и как итог-агрессивная ответная реакция,а если на ряду с этим пытаются ещё и совет какой нибудь дать,так и желание послать куда подальше...)Вот примерно так,как цитировано ниже...
1. Они этим сочувствием усиливают эффект от горя. Т.е. ничем не помогают, а только усугубляют положение человека. »
Вобще,в таких случаях,я обычно руководствуюсь следующим правилом-Хорошо советовать и сочувствовать тогда,когда у тебя всё хорошо.То есть,иными словами-сытый голодного не поймёт.
Не верно. Может, если это нормальный человек, с нормальным "психо-эмоциональным содержанием". Даже, если он никогда не испытывал чувства утраты ближнего, его чувства могут быть вполне искренними.»
Вы видимо не дочитали мой предыдущий пост до конца.
Максимум что может сделать сочувствующий это поплакать за компанию, это будет действительно искренне хоть и причины плача будут несколько иными. »
ВБП!
- ... со_чувствовать= совместно чувствовать= совместно пережить некое событие, а к человеку, который пережил то же, что и ты сам - уже совсем другое отношение, он становится ближе .... и понятней ... .
Tigr,
- Я Вам сочуствую .... .
Аналогично... Я вообще - всему человечеству сочувствую: большинство и не представляет, какой северный пушной зверек ждет их впереди. Впрочем, успокаивает то, что придет он нежданно, а сейчас многим кажется, что вот-вот ...
Аналогично... »
- А я просто ... по жизни ...я знаю что такое голодать ... .
- Кто захочет со мной поспорить - должен быть очень богат, реально... .
1. Они этим сочувствием усиливают эффект от горя. Т.е. ничем не помогают, а только усугубляют положение человека.
2. Они лгут, т.к. на самом деле они не могут сочувствовать ему, т.к. не испытывают таких чувств. Соответственно человек, понимающий что сочувствующие ему лгут, испытывает неприязнь к этим людям и к их вежливому лицемерию. »
Точно! Вот это я и хотел сказать ... Я уже думаю ответил на эту тему )
Я Вам сочувствую
от слова чувство, а не чуство.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.