Войти

Показать полную графическую версию : Какой почтовый сервер выбрать?

Diesel315
18-05-2009, 11:38
Извиняюсь если не туда пишу, но не нашел по моему вопросу куда больше подходит.
Начальство поставило задачу чтобы в сети был свой почтовый сервер, конкретно их интересует чтобы почта была на компе локально и хранилась в сети, а не на машинах хостинг-провайдера причем как и входящая так и исходящая.
Отсюда вопросик какой mail сервер лучше выбрать для моих нужд.
Пользователей ~50-60 (особенно активных 10-15). Систему думаю выбрать win2003 (сеть доменная) (до unix не дорос). Exhcange просьба не предлогать (свои замуты). Прочитал пару статей из альтуры в основном фигурирует Kerio и Mdaemon. Что можете посоветовать по ним или еще другим продуктам.

KatKit
26-01-2011, 17:00
Diesel315, У тебя получилось так сделать? Мне такую же задачу поставили :-(

genkoo
28-01-2011, 05:32
Diesel315 MDaemon. Я использую 10 версию.
KatKit В самом MDaemon или в почтовом клиенте(The Bat или Outlook) в настройках есть функция "оставлять копию входящей почты" и сколько дней она там будет хранится.
Как исходящию сохранять понятию не имею.
У меня задачу по сложнее поставили. Служба безопасности компании попросила поставить на проверку почтовые адреса некоторых сотрудников. Что бы им шли копии входящей и исходящей почты.
С входящей почтой проблем нет. В MDaemon настроил. Включил forwarding . Вот как исходящию настроить пока не знаю.
Добавление для KatKit
В MDaemon^e Setup -- Default Domain/Servers -- Archiving тут можно архивировать всю входящую и исходящую почту

© OSzone.net 2001-2012