Войти

Показать полную графическую версию : Быстрый поиск файлов в 2000/XP

allaq
17-05-2009, 19:21
Друзья, не подскажете ли по такому вопросу.
Встроенный в XP/2000 поиск файлов (Пуск->Найти) быстро ищет файлы (по имени, размеру и т.п.) только со второго раза. То есть, первый поиск по винчестерам идет долго, следующий - уже быстро. Если закрываешь поиск и опять открываешь - опять долго.
Знаю, что есть в ОС служба индексирования файлов и есть приблуда от Google для индексирования и поиска, но они индексируют все файлы, а мне это не требуется. Мне лучше бы, чтобы либо поиск шел только по имени/размеру файлов (это ведь меньше ресурсов будет кушать), либо - чтобы можно было индексировать и содержимое, но не во всех файлах, а выборочно, в некоторых папках.
Что можно сделать?
Спасибо!

Angry Demon
18-05-2009, 07:55
либо - чтобы можно было индексировать и содержимое, но не во всех файлах, а выборочно, в некоторых папках.
Правой мышой на Мой компьютер -> Управление -> Службы и приложения -> Служба индексирования -> System -> Папки.

allaq
20-05-2009, 12:03
спасибо, попробовал. Уже лучше, но это ускоряет поиск только на некоторое время. По его прошествии (возможно, после перезагрузки) опять становится медленно.

Vadikan
20-05-2009, 12:42
allaq, встроенный поиск Windows ХР морально устарел. Установите Windows Desktop Search http://www.microsoft.com/windows/products/winfamily/desktopsearch/default.mspx, там можно задать папки/расширения. Равно как и Google Desktop Search можно настроить, я думаю.

allaq
20-05-2009, 13:41
Windows Desktop Search при запуске требует включить терминальную службу, которую Microsoft Baseline Security Analyzer считает небезопасной.

Vadikan
20-05-2009, 16:27
Windows Desktop Search при запуске требует включить терминальную службу, которую Microsoft Baseline Security Analyzer считает небезопасной. »
Значит, вам придется определиться с тем, стоит ли включить заблокированную вами же службу терминалов, которая по умолчанию имеет тип запуска "Вручную".

© OSzone.net 2001-2012