Показать полную графическую версию : [решено] Положение жёсткого диска
asus a9rp
16-05-2009, 18:42
1. Если жёсткий диск перевернуть или поставить боком, это как-нибудь повлияет на продолжительность его "жизни", и вообще что-нибудь изменится?
2. Если включить ноутбук в машине, может ли это как-то повлеять на работоспособность жёсткого диска?
Заранее спасибо. :)
Если жёсткий диск перевернуть или поставить боком, это как-нибудь повлияет на продолжительность его "жизни", и вообще что-нибудь изменится? »Если повернуть\перевернуть боком во время работы HDD, то могут появиться бэды. А если появятся бэды, значит, диск посыпался. Срок жизни здесь уже не уместное слово, так как диск уже фактически "убит". Вообще угол наклона во время работы не допускается больше 25-30 градусов, предел 45 градусов.
Если включить ноутбук в машине, может ли это как-то повлеять на работоспособность жёсткого диска? »Это пожалуйста, HDD ноута, расчитан на такие "нагрузки".
P.S. таки нашёл эту тему - Если жесткий диск повесить вертикально? (http://forum.oszone.net/thread-119436.html). :)
asus a9rp
16-05-2009, 20:21
Большое спасибо! На 75% вопроса Вы ответили, но меня интересует ещё кое-что. Вы сказали время работы HDD »
а меня также интересует если его перевернуть и тогда включить.
а меня также интересует если его перевернуть и тогда включить. »Вот насчёт последствий переворачивания HDD на 180 градусов, с последующим включением, я не знаю. :sorry: Подождите ещё ответов, непременно будут. :yes:
P.S. Зачем его переворачивать? Пусть располагается так, как ему нужно и требует инструкция по эксплуатации.
XIMERA123
16-05-2009, 20:48
а меня также интересует если его перевернуть и тогда включить. »
Если повернуть и включить, то не чего страшного не будет, гравитация почти не влияет на оборотах 7200 в сек.
asus a9rp
16-05-2009, 20:50
Подождите ещё ответов, непременно будут. »
Я не сомневаюсь! :yes: :oszone:
Зачем его переворачивать? »
Это я на всякий случай, а то уже приходилось под 90 гдадусов приходилось не раз ставить.
Я не успел дописать Я не сомневаюсь! »
Как уже ответ появился. Спасибо!
asus a9rp,
а зачем такие экстремальные ситуации создавать?
asus a9rp
16-05-2009, 22:53
на всякий случай »
мало ли придётся :)
asus a9rp,
а зачем такие экстремальные ситуации создавать? »
Они сами создаются-это может быть внешний жёсткий диск или винт в мобилрэке например. И не всегда такой диск при подключении и работе находиться в "правильном" положении. О том, как ноутбучные винты хорошо переносят работу в условиях езды на автомобиле и прочем транспорте хотелось бы узнать поподробней. Как именно эта система работает ( система предохранения от тряски)...ну там парковка головок и тд и тп... знающие люди просвятите пожалуйста :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.