Показать полную графическую версию : Программа для управления звуком (и не только) в стиле Mac OS X
Хочу поделиться с Вами своей программой iKey, которую я написал полностью на AutoIt. iKey может посредством горячих клавиш управлять звуком, открывать/закрывать лоток CD-ROM`а, следить за подключением флешек и многое другое. Я долго икал что-нибудь похожее, но так и не нашел. Пришлось самому это сделать. Скачать программу и исходники можно по этой (http://autoit-script.ru/index.php/topic,95.0.html) ссылке. Надеюсь Вам понравиться. :)
http://sites.google.com/site/yashied/Files/iKey.gif
sashadeg
15-05-2009, 13:15
Скину, может пригодиться =)
Но я себе уже такое делал для AIMP2
Но я себе уже такое делал для AIMP2 »
Не поделишься, а?
Yashied, классная утилита. А русский язык можно ожидать? Или мануал что к чему
Yashied, классная утилита. А русский язык можно ожидать? Или мануал что к чему »
Я думал на счет русского языка. Возможно сделаю, если интерес будет. Насчет мануала ... а что там собственно не понятно. Спроси, я объясню. Программа то простая как 2x2. :)
Надеюсь Вам понравиться »
Вопрос по поводу "слайдера" на который указывает метка Sensitivity, Какое его назначение?
Я думал на счет русского языка. Возможно сделаю, если интерес будет »
так думаю многим будет интересно. В любом случае, из чисто патриотических чувств язык русский должен быть ).
посредством горячих клавиш управлять звуком »
как назначить горячие клавиши?
открывать/закрывать лоток CD-ROM »
какой кнопкой?
Натройки самой проги где хранятся?
Кстати как пожелание хотелось бы увидеть появление иконок на подобие звука при переключении песен, паузе и т.д. Также для мультимедийных кнопок клавиатуры. Думали об этом?
FlatX007
15-05-2009, 21:02
Да действительно ничё сложного .... хоть и на английском.
Лично по мне прога бесполезная ...ибо у меня мультимедийная клава Logitech
А инсталятор понравился хорошо сделал молодец ,незабыл про дизайн ;)
Вопрос по поводу "слайдера" на который указывает метка Sensitivity, Какое его назначение? »
Открытие/закрытие лотка CD-ROM управляется одной единственной горячей клавишей. Если у тебя несколько устройств, то делаешь следующее: в строке Queue прописываешь последовательность букв соответствующих устройств, резделенных символом ";". Например:
D;E;F и т.д.
Теперь, для открытия/закрытия лотка нажимаешь необходимое количество раз заданную горячую клавишу:
один раз - открыть/закрыть лоток D
два раза подряд - открыть/закрыть лоток E
три раза подряд - открыть/закрыть лоток F
четыре и более - ничего не произойдет
Так вот, параметр Sensitivity - это максимальное время ожидания между нажатиями, чем оно меньше, тем быстрее нужно нажимать клавишу и наоборот соответственно. Если у тебя только один CD-ROM, то значение этого параметра не имеет никакого смысла.
как назначить горячие клавиши? »
На вкладке Hotkeys щелкаешь мышкой в необходимое поле и нажимаешь требуемое сочетание клавиш. Вот и все.
какой кнопкой? »
Той, которую ты сам назначил. Смотри предыдущий вопрос.
Натройки самой проги где хранятся? »
HKCU\SOFTWARE\iKey
Кстати как пожелание хотелось бы увидеть появление иконок на подобие звука при переключении песен, паузе и т.д. Также для мультимедийных кнопок клавиатуры. Думали об этом? »
Если честно, то нет.
Да действительно ничё сложного .... хоть и на английском.
Лично по мне прога бесполезная ...ибо у меня мультимедийная клава Logitech
А инсталятор понравился хорошо сделал молодец ,незабыл про дизайн »
Спасибо.
А причем тут клава Logitech (у меня например Apple Keyboard)? Суть программы не в горячих клавишах, а во сплывающих картинках, как в Mac OS X. Красиво и практично. Можешь повесить программу на свои мультимедийные клавиши. Все останется нв своих местах, но ... +дизайн.
FlatX007
17-05-2009, 16:55
В настройках программы (Settings)
Custom (pxels) - нехватает буквы "I" в слове pixels ?
В настройках программы (Settings)
Custom (pxels) - нехватает буквы "I" в слове pixels ? »
Ох. Спасибо, исправлю.
FlatX007
17-05-2009, 17:03
Я канешно был маленько в шоке когда увидел исходники ... да программа простая как 2х2 :)
Каким способом реализованн показ всплывающих картинок - если можно простой пример
Каким способом реализованн показ всплывающих картинок - если можно простой пример »
Самый простой пример находится здесь: C:\Program Files\AutoIt3\Examples\GUI\Advanced\AlphaBlend.au3.
:)
FlatX007
17-05-2009, 18:26
Да это я знаю ... там рамка окна остаётся , как мне от неё избавиться ?
Пробовал приписывать стиль $WS_POPUP - но из этого ничего невышло хорошего
Как мне быть то ... ? я ведьне такой мастер как некоторые :cry:
Какая рамка? Попробуй так.
GUICreate('Transparrent', $Width, $Height, $X, $Y, BitOR($WS_DISABLED, $WS_POPUPWINDOW), BitOR($WS_EX_LAYERED, $WS_EX_TOPMOST))
FlatX007
18-05-2009, 07:28
Ура получилось .... есть картинка!
Кстати у меня так и не не вышло спомощью горячих клавиш прибавить звук и красявых картинок я тоже неувидел :( (OS Windows Vista SP2)
Где не увидел? Как запускал?
FlatX007
18-05-2009, 08:58
Вбил горячие клавиши для Volume Up (Shift - Q) - нажимаю на них и ничего непроисходит
Другие клвиши анологично - звук вообще не регулирует
Лично проверял на Windows XP/Vista/7. Все отлично работает. У других людей тоже все OK, пока никто не жаловался на это. А если вбить другую комбинацию для горячей клавиши? В таком случае скажи мне, вот этот (http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=84834) пример у тебя будет работать? Тогда станет более или менее понятно в чем дело. Не забудь скачать сам плагин.
FlatX007
18-05-2009, 09:42
Немного непонял что нужно сделать .... скачать Vista_Vol.dll ? скачал ... в папке с программой он уже есть
таково же размера ...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.