Показать полную графическую версию : [решено] Музыка на фоне сайта, как?
dima1981
14-05-2009, 22:28
Вот заходил на один из сайтов, там музыка на фоне была и что самое прикольное со словами хотя скорость у меня была не высокая но воспроизводилось отлично, про тег bgsound знаю но он что то для aac формата не подходит, подскажите пожалуйста в какой формат конвертировать песню или тут какое то отличное решение есть?
Заранее спасибо.
см. теги embed/object, а файл можно в сжатом формате сохранить, с меньшим битрейтом и тд... но имхо фоновые звуки у большинства отключены...
dima1981
15-05-2009, 14:47
<embed src="k.aac" type="MIME-aac" hidden></embed> в итоге dm перехватывает закачку и появляется вопрос закачать? выбераю нет и все страница готова, но звука как не было так и нет
может плагин какой загружать требуется, но какой воспроизводит формат aac и нужно ли это в действительности, может как то путь к установленному на компьютере плееру прописать и все, что то я совсем не могу понять?
dmitryst
15-05-2009, 14:55
dima1981, проще сделать во флеше.
dima1981
15-05-2009, 15:03
dmitryst но мне объектов на экране не надо, но смысл понимаю, верно adobe прикольное изобретение, только хорошо бы пример :)
dmitryst
15-05-2009, 15:59
но мне объектов на экране не надо »
а кто заставляет делать объекты???? Делаете размер страницы 1х1 пиксел, и усё! :) Хотя, хорошим тоном было бы сделать регулятор громкости и "затычку" - я, например, фоновые звуки всегда отключаю.
только хорошо бы пример »
http://scriptix.ru/forum/4-46-1 - см. последний пост
<embed src="k.aac" type="MIME-aac" hidden></embed> »
Попробуйте использовать *.mid или *.mp3 файлы.
А вообще есть тег bgsound.
dima1981
15-05-2009, 18:47
вообщем переконвертировал в swf отличный формат сжимает вдвое теперь код по ссылке dmitryst получился <embed src='k.swf' pluginspage='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' type='application/x-shockwave-flash' width='0' height='0'> но как теперь сделать чтобы отображалась маленткая панель управления
(и можно ли её разместить на сервере сайта чтобы она показывалась не взависимости есть флешьплеер на компьютере или нет)
например звук вкл выключить , прибавить громкость и вот теперь что интересным самым стало возможно ли создать переключение мелодий типа как в стандартном плеере
mp3 не очень хорошо для не высокой скорости
dmitryst
15-05-2009, 20:21
mp3 не очень хорошо для не высокой скорости »
как раз наоборот, можно делать поток 64 кбит/с и моно :)
но как теперь сделать чтобы отображалась маленткая панель управления »
да, это проблема..... :). Можно скачать готовый скрипт, или самому сделать кнопки и навесить на них действия типа snd.stop() snd.play() (не помню точно, как в новых версиях)
например звук вкл выключить , прибавить громкость и вот теперь что интересным самым стало возможно ли создать переключение мелодий типа как в стандартном плеере »
см. выше
Типа помощь (http://www.intuit.ru/department/internet/flashmxascript/16/)
dima1981
15-05-2009, 21:01
Понял, спасибо всем.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.