Показать полную графическую версию : [решено] Exchange 2003. Добавление нового домена.
Oleg Krylov
23-05-2009, 18:54
Правы :) Но можно создать пользователя и без ящика, вот я и конкретизирую. А зачем Вам это?
Но можно создать пользователя и без ящика »
это понятно. а вот наоборот...
пример: есть пользователь, у него есть ящик почтовый.
Пользователь уходит в отпуск, учётка блокируется. И почтовый ящик тоже. Его конечно можно перенаправить, но если этого не нужно?
Т.е. нужно, чтобы при блоке учётки, почта всё равно приходила на сервер. Вот это единстрвенное, что мне не нравится в Exchange...
Ещё один вопрос.
Имеем: Exchange 2003. Два почтовый домена в нём: mail.domain и mail.local
Есть два пользователя: один с Set Primary mail.domain, второй с Set Primary mail.local
При этом у второго пользователя добавлен ещё и адрес mail.domain.
Т.е. второй пользователь может получать почту с двух доменов.
Но когда я пишу на домен mail.domain второй пользователь не получает письмо, а только первый. Почему?
и ещё: было у пользователя два почтовых адреса. Мне нужно один удалить и назначить другому пользователю.
Что будет с почтой у старого пользователя и получит ли старую почту новый пользователь?
Oleg Krylov
25-05-2009, 11:08
Но когда я пишу на домен mail.domain второй пользователь не получает письмо »
Причин для этого множество. В первую очередь проверьте позволяет ли SMTP разрешать дополнительный адрес (telnet...)
Затем поищите события с Suorce: MSExchangeADAccess.
Мне нужно один удалить и назначить другому пользователю.
Что будет с почтой у старого пользователя и получит ли старую почту новый пользователь? »
Удалите - старый пользователь перестанет получать почту на этот адрес. новый соответственно начнет. Не забывайте, что время жизни кэша MSExchangeIS 2 часа по умолчанию. В худшем случае изменения применятся через 2 часа. Для ускорения можно перезапустить MSExchange Information Store
В худшем случае изменения применятся через 2 часа. »
т.е. если я за 2 часа успею "перенести" ящик - то хранилище не удалится, и вся почта останется?
Oleg Krylov
25-05-2009, 21:03
Не понял! Вы же не ящик, а только адрес менять собрались. Причем тут "хранилище не удалится"?
Не понял! »
да я пока тоже ничего не понимаю....
Oleg Krylov
25-05-2009, 23:15
exo, давайте конкретизируем проблему. Ответы на вопросы "Что будет, если..." ищите в документации. Всех ситуаций не предусмотреть и не предугадать. Если есть какие-то конкретные проблемы, что-то не получается - пишите, но опять же, конкретно. Делаю то-то и то-то, в итоге получаю это. Тогда и ответы будут более конкретные.
давайте конкретизируем проблему. »
есть задание. Касается оно созданного домена.
Дело в том, что есть филиал, который получал почту этого домена, через другой сервер.
Сейчас мы почикаем старую МХ запись, и они не смогут получать письма.
Мне нужно завести в Exchange почтовый ящик, и настроить на нём переадресацию писем на другой почтовый ящик, который будет доступен для другого филиала. Как это сделать?
Oleg Krylov, завёл ещё один почтовый домен. :)
И при создании учёток в AD, и создании для них почтового ящика, пользователям назначается ящик из этого, третьего, нового домена. Но когда я добавил второй домен - то назначался ящик из нашего основного домена.
Где есть настройки, которые указывают - их какого домена назначать почтовый ящик?
Спасибо.
опа, решил эту проблему - всё дело в фильтрах. я там указал - весь домен...
пока вопрос нет, но будут..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.