Показать полную графическую версию : Программа-шпаргалка по ключам установки.
Dmitrijan
12-07-2009, 03:30
Всем доброго времени суток!
Воспользовавшись советом из предыдущего поста, решил по-быстрому состряпать так, сказать Demo версию Keys for Install 1.5 (см. шапку). Демка видит только MSI инсталляторы(через реестр).Теперь пакетный файл для "тихой" установки можно создать (в три щелчка мыши) прямо из контекстного меню :) Очень удобно для новичков.
P.S Начал понемногу скрещивать PIED со своей програмкой для ехешников.
Хочу поблагодарить Serega, за полезный совет !!!
Вообщем оценивайте :)
Habetdin
12-07-2009, 03:41
Dmitrijan, использование переменной %systemdrive% в батнике не сходится с описанием:
Важно!!! Для нормальной установки программы необходимо наличие системного раздела c:\ на жестком диске, ну и папки Program Files соответственно ;) Либо правьте файлы под себя, если у кого система на D:\,E:\ и т.д.
Да и можно заменить %systemdrive%\Program Files на %ProgramFiles%
P.S.: могу помочь сделать инсталлер
Dmitrijan
12-07-2009, 03:55
Habetdin Да, извеняйте, ошибся с батником исправлю, перезалью.
Спасибо за предложение о помощи, но думаю рановато еще инсталлер писать так, как пока всего демка, доделаю обращусь.
Habetdin
12-07-2009, 04:06
думаю рановато еще инсталлер писать так »
А я уже сделал и прикрепил (для MSIKeys) :jester:
Upd:
Инсталлятор в шапке темы...
Dmitrijan
12-07-2009, 04:20
Habetdin, Большое Вам спасибо!!!
Комсомолец
12-07-2009, 08:07
Dmitrijan, не помешают и ключи для Smart Install Maker в программе.
Параметры командной строки инсталлятора
Инсталлятор принимает дополнительные параметры командной строки. Они могут быть полезны для системных администраторов и для других программ, вызывающих инсталлятор.
/s
Скрытая установка. Данные для установки берутся по умолчанию.
/nc
Запрещает пользователю отменить установку, отключая кнопку Cancel и игнорируя нажатия по кнопке закрытия окна.
/nr
После установки не выводится сообщение о необходимости перезагрузить компьютер.
/l=language
Выбрать язык установки. language - одно из названий языков, например "English", "Russian". Если параметр /l используется, то диалог выбора языка выводиться не будет.
/p=path
Позволяет изменить путь установки по умолчанию.
/g=name
Позволяет изменить имя программной группы по умолчанию.
/pw=password
Позволяет ввести пароль установки. Если используется параметр /pw=, то страница ввода пароля не будет появляться.
Пример:
Setup.exe /s /nr /pw=pass /p=D:\my_program\
Подскажите чайнику, как пользоваться этой (K4Iv15Demo_MSIKeys) программой?
Я её установил.
geepnozeex
07-11-2009, 21:29
инсталлятор installshield. с ключом -r не создаёт файл setup.iss в папке windows.
Dmitrijan, что то в демо версии совсем глухо и ничего не нажимается
В окне, что выскакивает после нажатия на кнопку "Анализ файла", вместо некоторых надписей видна абракадабра, это так и задумано? http://pic.rapidshare.ru/1308379
Судя по тому, что есть и нормальные надписи, использовалось несколько кодировок. Если так, то не лучше ли использовать какую-то одну?
P.S. Версию программы, как правило, указывают и в окошке "О программе". :-)
Dmitrijan
30-01-2010, 11:47
Dmitrijan, что то в демо версии совсем глухо и ничего не нажимается »
Програмка начинает срабатывать при вызове ее из конт.меню (которое добавляется к msi файлам), а просто если ее запустить то она не будет нажиматся - специально задумано :)
В окне, что выскакивает после нажатия на кнопку "Анализ файла", вместо некоторых надписей видна абракадабра, это так и задумано? »
Нет так не задумано, видимо вы из под Seven запускаете, у меня из под XP все нормально отображается.
P.S Извеняюсь с запоздалыми ответами. Долго не было на форуме.
Dmitrijan,
Нет так не задумано, видимо вы из под Seven запускаете, у меня из под XP все нормально отображается. »
Нет, не из-под 7 я запускаю, а из-под XP.
Dmitrijan
01-02-2010, 22:00
Nun-Nun, Ну тогда сорри, когда буду дорабатывть прогу, учту эти ошибки.
А пока, исходники потеряны, придется начинать все с нуля :(
Dmitrijan,
Ну что ж, это радует! Спасибо!
Скажите пожалуйста в перспективе предусмотрено создание программки , которая будет работать со всеми инсталляторами ? Или только с MSI так и останется ?
Dmitrijan
07-02-2010, 01:22
shao, В перспективе будет, но когда, точно сказать не могу, щас мало на это времени.
которая будет работать со всеми инсталляторами ? »
Cо всеми не уверен, наверно только с распространенными: INNO, NSIS, InstallShield.
Алекс2512
19-03-2010, 04:49
Dmitrijan! Спасибо. Нужная вещь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.