Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Звуковая карта AD1988A

kwotz
14-05-2009, 09:28
Хай! У меня такая проблема! Пару лет назад купил мать Asus P5B, на ней встроенная звуковуха SoundMax AD1988A. Но, наверно из-за того, что на всех старых матерях у меня были звуковые фирмы Реалтек, то я и эту считал таковой. Дело выглядело так: после установки системы, я с диска матери всегда ставил дрова на звук, а поверх еще делал обновление (как я думал) - ставил дрова компании Реалтек. Но пару дней назад вышли в свет новые дровишки для Реалтек и я скачав их, решил переустановить дрова. Прогой ДрайверКлинер основательно вычистил из системы все упоминания о дровах, не только реалтек, но и СоундМакс и стал ставить дрова с Реалтек. Система отказалась с ними работать. Тут я и понял что карта не Реалтек. Проблема заключается в следующем: на родных дровах, без дров Реалтек в комплекте, система автоматически не определяет подключенные наушники к разъему на передней панели, т.е. нужно лезть в Панель управления/звук и там выбирать, что работает вход наушников. Как я понял, раньше переключением занимались дрова реалтека, правда как они это делали непонятно. Самое прикольное, что дрова от Реалтека я снес, а их версию (старую) я не запомнил, остальные вообще в комплекте ставиться не хотят. И еще при подключенных наушниках может работать что-то одно, вместе и наушники и колонки работать не хотят.

Maza Faka
14-05-2009, 10:00
система автоматически не определяет подключенные наушники к разъему на передней панели, т.е. нужно лезть в Панель управления/звук и там выбирать, что работает вход наушников »
В первый раз слышу о такой проблеме. Сколько разных звучек повидал, но все автоматически определяли подключенные устройства. Может в менеджере аудиодрайвера, что настроить надо?

Ment69
14-05-2009, 11:08
kwotz, У вас в настройках панели SoundMax нужно включить Jack Sense, который отвечает за автоматическое определение подключенных устройств.
Скачайте драйвер с сайта производителя (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/Driver/Audio/ADI/AD1988_XP_510016240.zip), установите и проверьте.

eco
14-05-2009, 11:14
вместе и наушники и колонки работать не хотят »
как реализовано в ПК незнаю, но в магнитофонах когда вкл. наушники (в разъеме контакт размыкался) колонки автоматом выключались и сигнал шел только на наушники.

kwotz
14-05-2009, 11:45
Все решил проблему. Оказывается Виста не хочет работать корректно на дровах для Висты. На ХРшных пашет нормально. Интересно зачем было писать тогда дрова на висту, если они корректно не работаюют.

Ment69
14-05-2009, 11:50
kwotz, А мы телепаты? Где в первом сообщении указание на ОС?

© OSzone.net 2001-2012