kwotz
14-05-2009, 09:28
Хай! У меня такая проблема! Пару лет назад купил мать Asus P5B, на ней встроенная звуковуха SoundMax AD1988A. Но, наверно из-за того, что на всех старых матерях у меня были звуковые фирмы Реалтек, то я и эту считал таковой. Дело выглядело так: после установки системы, я с диска матери всегда ставил дрова на звук, а поверх еще делал обновление (как я думал) - ставил дрова компании Реалтек. Но пару дней назад вышли в свет новые дровишки для Реалтек и я скачав их, решил переустановить дрова. Прогой ДрайверКлинер основательно вычистил из системы все упоминания о дровах, не только реалтек, но и СоундМакс и стал ставить дрова с Реалтек. Система отказалась с ними работать. Тут я и понял что карта не Реалтек. Проблема заключается в следующем: на родных дровах, без дров Реалтек в комплекте, система автоматически не определяет подключенные наушники к разъему на передней панели, т.е. нужно лезть в Панель управления/звук и там выбирать, что работает вход наушников. Как я понял, раньше переключением занимались дрова реалтека, правда как они это делали непонятно. Самое прикольное, что дрова от Реалтека я снес, а их версию (старую) я не запомнил, остальные вообще в комплекте ставиться не хотят. И еще при подключенных наушниках может работать что-то одно, вместе и наушники и колонки работать не хотят.