Показать полную графическую версию : [решено] Диск LiveCD
Много читал про этот диск и вот приобрел его.Но как работать с ним не знаю.О многом догадываюсь.Вставляю диск,происходить загрузка,что-то загружается,что-то проверяется
и потом просто черный экран.Имею небольшой опыт работы с подобным диском Linux(кажется Knoppix).Хотя диск полный.Я даже с него в режиме ХР запустил доктора веба и удалил авторана.Но вот в случае выхода из строя ОС мне кажется,что не получится запустить LiveCD.Пробывал на 2 ноутбуках.
vof44ik, Конфигурация компьютеров на которых запускался LiveCD какая? Вернее сколько там было ОЗУ? Если компы старенькие (мне такие попадались) и оперативной памяти 128 МБ, то миниоперационная система может не запуститься. А второй вопрос, сделайте скриншот содержимого LiveCD, что, где, как?
Спасибо за внимание к моему вопросу.Ноутбук ASUS L58,2 ядра,ОЗУ-2 GB.Работаю на сборке ZVER,но это думаю не главное.
Посмотрите снимки LiveCD.Диск купил через интернет барахолку.Может быть в этом проблема?
Памяти хватает для работы диска. Сборка ZVER не причём, верно. Структура диска правильная. Папку PROGRAMS можно было не фотографировать, лучше было бы I386. Возможно авторы этого диска, чего-то не добавили или криво создали.Вставляю диск,происходить загрузка,что-то загружается,что-то проверяется »Здесь бы подробнее.
1. Вы выставляете загрузку с CD-ROM
2. Должна происходить загрузка мини ХР (кратенькое сообщение "программа установки проверяет конфигурацию оборудования")
3. Потом, внизу должна быть шкала загрузки "Starting module ..." или как-то похоже.
4. Мы видим Bootscreen и инициализация запуска.
На каком этапе происходит сбой? Загрузка с диска LiveCD производится?
Ещё раз здравствуйте за сегодняшний день.После появления Bootschreen и имитации загрузки появляется окошко,где
поочередно выскакивают надписи-виртуальный диск-инициализация автозапуска-установка устройств-инициализация
чего то,индентификация чего то(не успеваю прочитать),затем черный экран.Диск продолжает крутится(мигает)
ещё некоторое время.Подождал минут 10,пошевелил мышкой,диск начал было крутится,но потом всё сошло на нет и всё это при темном экране.Спасибо за внимание.
vof44ik, привет. На скриншоте вроде бы всё нормально. Думаю, может авторы записали диск плохо? По сути диск загружаем, и даже нет ошибок при загрузке, происходит же инициализация... Попробуйте запустить диск на другом компьютере?
Здравствуйте,Drongo.Спасибо за путные советы.Диск тот запускается почему то только на ПК,даже на очень старом,что не скажешь о ноутбуках.Ни на одном не запускается.Нонсенс,но это так.(4 ноутбука).Пришлось купить другой,по версии староват,но главноё работает.Ёщё раз спасибо.
Маленечко погуглив, могу предположить, что дело было связано с видеодрайвером. Драйвера видео могут быть включены автором данного LiveСD в диск и подцепляться при загрузке (в данном случае неудачно??), либо LiveCD может использовать универсальный стандартный видеодрайвер. Вот, из навскидку найденного - с форума, где обсуждается конструирование сборок LiveCD:Вопрос: "на двухядерном ноутбуке загрузка переходит в черный экран Что подправить?"
Ответ: "удали из проекта iegd.inf, ssigd.inf тогда будет грузится стандартный vga.sys и изображение на экране ноутбука будет. В интеловском видеодрайвере инициализируется аналоговый порт, а в ноутбуке(с интеловской графикой) для вывода изображения на экран используется цифровой интерфейс LVDS, поэтому если в таком ноуте есть внешний 15пин VGA, то изображение будет только там. На ноутах с другой графикой - NVidia, ATI, SiS таких проблем нет.
Есть желание раздвинуть драйвер интела и на экран ноута, но там все не однозначно, аналоговый порт инициализируется у всех граф.чипсетов очень просто, а цифра у всех по разному. По мере попадания в руки ноутов с разными чипами графики буду обкатывать драйвер интела для работы в паралель аналога и цифры. "
Уважаемый truvo!Нашлось время и сделал как вы советуете.С помощью ISO-образа удалил два файла,затем записал уже новый LiveCD.Тут же все и заработало.Спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.