PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с материнкой asus p5gz-mx


Optimus
12-05-2009, 08:45
Помогите!!! Я купил видеокарту Nvidia 9800GT Palit 1024MB 256bit DDR3 подключил к материнке asus p5gz-mx и... не работает, показывает только чёрный экран и ничего более. Встроенная видюха Intel работает а GeForce - нет. С видюхой проблем нет, т.к. она на другом компьютере пашет, значит, дело в мат.плате. Помогите разобраться...

DVDshnik
12-05-2009, 08:51
В BIOS не пробовали отключить встроенную видеокарту, и указать, что вывод изображения осуществлять на видеокарту PCI-E?

Optimus
12-05-2009, 13:56
Блин, как же я не догадался. Спасибо, помогло.

Optimus
18-05-2009, 10:47
Пацаны, у меня снова проблема с этой материнкой: я настолько обрадовался новой видюхе, что купил ещё две планки оперативы по гигу (hynix DDR2 800 pc 6400). Но, так как у меня только два слота, старую по 512 Мб (NCP DDR2 677 pc 4200) я вынул и поставил новую вместо неё. Думал, всё всё будет OK, но не тут то было - пропал сигнал с видюхи. Я переключился на встроенную, всё заработало: сигнал есть, все два гига новой оперативы определяются. Поставил старую оперативу - новая видюха работает. Я уже B.I.O.S. по сто раз настраивал/перенастраивал, два дня мучался безрезультатно.
Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы новая видюха работала с новой оперативой. Заранее спасибо.

mesmer
16-07-2009, 12:18
БП мощнее попробуй.

sanek_freeman
16-07-2009, 15:07
Optimus, озвучьте полную конфигурацию компьютера, включая модель, мощность и возраст БП.

V1ha
31-07-2009, 01:44
Кроме опций в BIOS надо переставить джамперы. Они над слотом PCI-E.

Rewolwer
15-04-2010, 11:28
UP темы. Совершенно та же проблема и конфигурация, но ни отключением встроенного видеоадапера в биос (после перезагрузки он всё равно включается и сигнал идёт на него), ни вытаскиванием батарейки, ни даже обновлением биос матери проблема не решилась. Карта точно рабочая. Симптомы: сигнал идёт только на интернал видеоадапер, 9800GT даже не определяется как неизвестное устройство. К сожалению работоспособность самого pci-e x16 проверить не могу. :( Но карта изначально запускалась "через раз", попеременно с встроенной, а после перестановки BIOS матери перестала вообще запускаться. Откат BIOS не помог.

Проц Пень D_3400
БП на 400
компу около 3х лет

Расскажите, плиз, что за джамперы и как их переключать.

ref
15-04-2010, 14:31
Rewolwer, загляните сюда (http://forum.oszone.net/thread-172643.html) .

Rewolwer
15-04-2010, 15:16
Если верить теме, перетыкание всех 5 джамперов должно помочь. Сейчас попробую.

ref, большое спасибо! Помогло. Удивляюсь, как старая 7600GS на x1 работала. =\
В тему:
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=24089&sid=8959bcae48853b4a7f01684d64a5b1d5
Может быть ещё кому-нибудь поможет.

Даже не знал, что у меня такая "не очень" матплата. Думал, раз Asus значит Вау! Ан, нет. %)




© OSzone.net 2001-2012