Войти

Показать полную графическую версию : Посоветуйте дефрагментатор

yurikoles
11-05-2009, 17:12
Посоветуйте дефрагментатор, желательно свободный (http://www.gnu.org/philosophy/free-sw.ru.html)/бесплатный. Гуглиться плохо, да. В основно статьи про стандрартный дефрагментатор.

SimSim
11-05-2009, 17:17
Вот подходящая тема: Программы для дефрагментации жёстких дисков

yurikoles
11-05-2009, 18:03
yurikoles, самые простые в работе и бесплатные Defraggler или AusLogics Disk Defrag. »
Да что ж бы я без тебя делал, но название раздела, в котором я создал тему как бы говорит нам что они не подходят.

DVDshnik
12-05-2009, 06:49
В означенных ОС меня устраивает и встроенный дефагментатор. Работает только долго, если на диске всё очень запущено.
А дефрагментировать быстро можно, переписывая инфу с диска на диск. Естественно, если свободного места хватает.

yurikoles
18-08-2009, 17:13
В означенных ОС меня устраивает и встроенный дефагментатор. Работает только долго, если на диске всё очень запущено. »И отказывается работать если свободно меньше 15%.
А дефрагментировать быстро можно, переписывая инфу с диска на диск. Естественно, если свободного места хватает. »no comments...

Sionnain
18-08-2009, 19:54
А чем не гожи:

Defraggler или AusLogics Disk Defrag »

После Defraggler, у меня система летает, только долго он дефрагментирует, зато не ругается из-за 15%

zeroua
18-08-2009, 19:59
yurikoles, Обзор дефрагментаторов жесткого диска (http://www.3dnews.ru/software/obzor_defragmentatorov_zhestkogo_diska/)

Sionnain
18-08-2009, 20:58
Sionnain, Обзор дефрагментаторов жесткого диска »

И, что? Ничего страшного я там не увидел.

zeroua
18-08-2009, 21:05
Sionnain, ник не посмотрел кто автор, это было автору :)

Sionnain
18-08-2009, 21:40
Defraggler или AusLogics Disk Defrag. »

Дело в том, что по моему опыту в отличие от родной ХР-шной программы, эти дефрагментаторы не сжимают файлы, то есть не смещают к началу диска, но скорость, все равно повышается. А в Висте родная программа дефрагментации по моему полная ерунда. Времени не хватает дождаться окончания процесса (дефрагментирует сразу все жесткие диски), и большой минус этой программе полное отсутствие информативности. :(

Кстати, последняя версия AusLogics Disk Defrag, очень удобная, тоже сразу все жесткие диски дефрагментирует, но можно и по отдельности выбирать.

Severny
18-08-2009, 23:19
тоже сразу все жесткие диски дефрагментирует »
JKDefrag тоже так делает.
Программа для дефрагментации жесткого диска. JkDefrag не требует установки и практически не нуждается в управлении. После запуска программа автоматически начинает проводить дефрагментацию всех обнаруженных в системе устройств хранения данных, начиная с жестких дисков и заканчивая подключенными USB Flash drive. В процессе работы утилита проводит анализ пустого и занятого места на диске, выводя результат в виде цветных пикселей, оптимизирует таблицу файлов (MFT), перемещает системные директории в начало диска, проводит дефрагментацию файлов и на последнем этапе переносит данные с конца диска в начало для более быстрого доступа. Кроме обычного режима программа может запускаться в фоновом режиме из командной строки или исполнять роль хранителя экрана.

DVDshnik
19-08-2009, 07:24
И отказывается работать если свободно меньше 15%.Повнимательней читай тему, камрад. Тема про Win9X, а в них дефрагментатор работает даже тогда, когда на диске всего лишь несколько свободных кластеров.

yurikoles
26-08-2009, 21:15
Дело в том, что по моему опыту в отличие от родной ХР-шной программы, эти дефрагментаторы не сжимают файлы, то есть не смещают к началу диска, но скорость, все равно повышается. »Причём здесь сжатие? дефрагментирует сразу все жесткие диски »И все разделы?

Sionnain
26-08-2009, 21:41
Причём здесь сжатие? »

Под сжатием наверное (посмотрите что пишет родная программа дефрагментации Windows XP - "Сжатие файлов") подразумевается устранение пустых мест между файлами (чтобы впоследствии в этих пробелах не появлялись новые фрагменты новых созданных файлов) и смещение всех файлов к началу диска (т.е. к ближе к загрузочной области), кроме основной функции (как у всех дефрагментаторов) - собирать из фрагментов целый файл.

И все разделы? »

Собственно все дефрагментаторы и работают с разделами, про диски я сказал, потому, что у меня их два стоит :), а Windows все равно их разделами будет считать. У меня один жесткий 250 Гб, и на втором 500 Гб созданы два логических диска - итого 3 диска (3 раздела). Все поочередно разделы и дефрагментирует AusLogics Disk Defrag »

P.S. все время забываю, что тема про Microsoft Windows 95/98/Me, а сжатие фалов по моему только в ХР.

Grabber2006
02-09-2009, 23:09
На 9x я использовал VoptXP (http://www.google.ru/search?q=voptxp).

Moandor
02-12-2009, 15:15
На 9x я использовал VoptXP
И я им пользуюсь. Не пугайтесь, что в названии ХР - он отлично работает с FAT32 на 9х

© OSzone.net 2001-2012