Войти

Показать полную графическую версию : SCO vs. Linux - ваше мнение

Страниц : [1] 2

Barracuda
06-08-2003, 15:42
Вот пара последних приколов:
- http://www.bugtraq.ru/rsn/archive/2003/08/10.html
- http://lwn.net/Articles/42374/

kitov
06-08-2003, 15:53
Это просто наглость со стороны СКО,кусков "спёртого" кода они еще не предьявили и раньше 2005 года явно не собираются этого сделать.Интересно то,что РедХэт подал в суд на СКО и возможно это дело закончиться поскорее.
Моё личное мнение-за спиной у СКО стоят Мелкомягкие.

Barracuda
06-08-2003, 16:06
kitov
Моё личное мнение-за спиной у СКО стоят Мелкомягкие.
У меня подозрение, что не только Мелкософт.

SirHenry
06-08-2003, 17:48
2 kitov
РедХэт подал в суд на СКО
Во-во! И к красношапочникам SuSE присоединилась...
http://www.lrn.ru/index.php?module=news&page=1#7676
Глядишь, еще кто-нить поддтянется :)
2 Barracuda
не только Мелкософт
А кто еще?! В смысле, кому еще выгодна дискредитация Линуха?
Мне на ум, кроме МС, никакая контора больше не приходит.

Guest
06-08-2003, 20:30
А вы думаете против движения открытого ПО только Билли выступает ?
Есть много контор, которым открытое ПО явно мешает.
Билли толкает Shared Source - исходники получают те, кому они действительно нужны. Но есть челы, которые пишут много программ, которые открывать не планируется и opensource мешает.
Или вы думаете, что под Винду пишет только дядя Билли ?
Пишет огромное количество корпораций, крупных и мелких.

SirHenry
06-08-2003, 22:09
Эх, флеймить, так флеймить :-)
2 Guest-194.158.220.*
огромное количество корпораций, крупных и мелких
Безусловно, Вы правы. Но, Вы скорее всего согласитесь, что бОльшей мощью обладает все-таки МС. И для Вас наверное не секрет, что пользователей, отказывающихся от Винь в пользу Линух становится всё больше. Такое положение не может устраивать МС - это очевидно. И уж конечно, когда госструктуры/фирмы отказываются от Винь, МС терпит бОльшие убытки, чем остальные конторы (их убытки как следствие отказа от Винь-платформы)... Как бы у МС заинтересованность прямая есть в этом скандале, а уж участвовали они в нем или нет - это, думаю, останется в тайне ;) Но хочеться заметить:
"Microsoft присоединилась к кампании против Linux, инициированной SCO Group, — что и требовалось доказать.
Анонсировав соглашение о лицензировании Unix-патентов и исходного кода SCO, Microsoft назвала эту сделку отражением своей «неуклонной готовности уважать интеллектуальную собственность и здоровый обмен ИС в ИТ-сообществе посредством лицензирования». "
взято с http://zdnet.ru/?ID=301109
Кстати, приходит на ум их PR-акция "Мы знаем путь от туда" ;)

Petya
06-08-2003, 23:06
SCO объявила о своей программе лицензирования Linux. Лицензия относится ко всем коммерческим версиям Linux, основанным на ядре 2.4 и более поздних. Допускается только распространение бинарников, а не исходного кода, клиентская лицензия на одну машину стоит 199$, серверная - 699$.
класс !!! может мне тоже объявить о своей программе лицензирования линукс ???? :lol: :lol: :lol:
детский сад ей богу !
ну прямо как в одном стишке в детском саде номер восемь раздаются голоса
- су*а ! бл*дь ! отдай подушку !
-не пи*ди ! она моя !

Исправлено: Petya, 16:09 6-08-2003

Guest 80 247 100
07-08-2003, 04:48
не знаю где как... но у нас бы за подобные дела, они заработали просто репутацию таких "...мерзких скользких говнюков..." !
мало кто с ними после этого имел бы дело... конечно может и имел бы.... снова и снова... %о) но никто бы не расстроился по поводу...

очередная наглость.... сколько их уже было?
http://www.linux.org.ru/profile/Mbvamba/view-message.jsp?msgid=360257&scroll=section&back=index.jsp

Zur0
07-08-2003, 19:07
Guest 80 247 100
На LOR'е вообще активно любую новость про СКОтин обсуждают, а главное с душой и весело

ЗЫ если че, мой ник там anonymous

Guest 80 247 100
08-08-2003, 05:37
Zur0
ха мой тоже %о)

http://www.linux.org.ru/profile/Mbvamba/view-message.jsp?msgid=361272&scroll=section&back=index.jsp

glassMonk
08-08-2003, 09:36
Что писать то, своличи они все, кто сражается против open source, но наверно из-за нас у них так головы болят, что вот и начинают судебные разбирательства.

Zur0
08-08-2003, 20:10
glassMonk
А у тебя по этому поводу голова болит???

ИМХО в России вообще не стоит беспокоится по поводу судебного разбирательства амерекосов. Единственное, что году этак в 2007 (так как суд на 2005 назначен) придется откатится на ядро 2.2 (которое я вообще не юзал)
или на BSD какую...

А вообще (опядь же ИМХО) SCOты хотят бабок урвать любым способом...
Они уже признали что в лялихе нет их кода, а есть код IBM, который был написан для AIX... А так как AIX есть следствие лицензирования кода униха у скотин, притензии к IBM но не к linux....

PinkPunk
09-08-2003, 11:00
Мда....После таких громких фраз вот думаю,может взять поглядеть что из себя представляет этот SCOLinux?!

Guest
09-08-2003, 14:15
На счет открытого софта и MS.

MS обладает наибольшей мощью среди всех игроков, но ее доля ПО для Виндовс в несколько раз меньше всех остальных вместе взятых.
MS производит
1. Винду
2. Оффис
3. Серверное ПО
4. Базы данных
5. Visual Studio и разные средства для разработчиков.

Это мягко говоря очень мало. У меня под виндой раз в 10 больше программ сторонних производителей, нежели от MS.

Далее MS - самый богатый игрок, но ее прибыли меньше суммарной прибыли все остальных производителей ПО.
Знаете, кто в 98...2000 году больше всего писал под Вынь ?
Правильно IBM. А есть еще HP например и еще несколько других крупных производителей. Их суммарная доля на рынке ПО для винды больше 50% !

Кроме того, всегда есть теневые игроки - те, которым выгодно шествие Билли, но которые открыто не признаются.
Это железячники. Сейчас стандарт де-факто для десктопов оконечных пользователей - Виндовс. Железа продается немеряно. Для разработки драйверов для Линукса нужно время, опыт, обилие тестировщиков. Нужно протестировать на всех ядрах, которые потенциально поддерживают жедезо.
Ведь не секрет, что пока для Винды железо работает лучше.
    Геймеры - очень большой слой потребителей железа самого нового. Они пока не старемятся перейти на Линуксы, потому, что дисков с играми на рынке раз в десять меньше, да и те с дистрибутивами системы.

Так что Пингвину нужно хорошенько постараться.

Nigon
10-08-2003, 00:51
Сейчас IBM подала в суд на SCO чтоб последняя не гнала, у IBM'овцов свой патент на UNIX.
+ Подключаются Novell в помощ к IBM.
+ В Германии SCO уже прогнали.
+ В Австралии прогоняют.
+ RedHat подключилась навести порядок в америке и востальных странах подправить "демокар..." :)
Так что Linux vs. SCO скоро будет историей...
Очень интересная картина выходит... я создавал точно ТАКОЙЖЕ ТОПИК месяца два назад который отправили в "флейм"... Наверное модер-революция... :)

Anti
10-08-2003, 13:09
Я офигел, но не понял, с какой это вообще стати SCO лицензирует Линухи. Она их чтоли писала? Вот пусть свой линух и лицензирует, сколько хочет...

Добавлено:

Я офигел, но не понял, с какой это вообще стати SCO лицензирует Линухи. Она их чтоли писала? Вот пусть свой линух и лицензирует, сколько хочет...

Guest
10-08-2003, 15:49
Уж редхат все порядки наведет. Оборот у нее миллионов 30 долларов в год. Это не контора, а десяток-другой программистов. А что бы судиться, деньги нужны реальные.

Nigon
10-08-2003, 15:58
Guest
Что ты хочешь сказать ?

Guest
10-08-2003, 19:24
Я думаю, что это признаки очень крупной игры.
Все больше и больше контор оказываются втянутыми.
Может быть свара с SCO - это просто ширма.

Petya
10-08-2003, 19:41
antisuxx
см моё сообщение ..... могу тебя взять в долю если хочешь :)
Nigon
Что ты хочешь сказать ?
а то что фигня всё это .... нужна мощь большая что бы справится с таким напором....

© OSzone.net 2001-2012